NEFCO инвестирует в российские экологические проекты кризису вопреки

16 апреля в Санкт-Петербурге прошла презентация целевых инвестиционных программ NEFCO (Северная Экологическая Финансовая Корпорация НЕФКО). Несмотря на экономический кризис НЕФКО продолжает активно инвестировать в Россию. Сегодня именно РФ является приоритетным регионом для финансирования экологических проектов и предоставления льготных кредитов НЕФКО.

Около 40% кредитов, которые предоставляет НЕФКО на рыночных условиях, направляется российским компания, предприятиям и муниципальным образованиям. Почти 60% льготных кредитов НЕФКО идет на развитие российских проектов.
В настоящий момент в российский портфель НЕФКО входит 245 проектов, при этом приоритетным географическим регионом является Северо-Запад России, а ключевыми отраслями для инвестирования: энергетика, промышленность, возобновляемые источники энергии, агропромышленный сектор, переработка отходов и водоснабжение.
За 2008 год НЕФКО профинансировала в общей сложности очистку 61,5 млн кубометров сточных вод, что позволило снизить сброс фосфора в акваторию Балтики почти на 1 тыс. т, а азота – на 4774 т.
В 2008 году корпорация НЕФКО приступила к разработке проекта по сжиганию помета, на пилотных птицефабриках Ленобласти. Задача проекта – обеспечить сокращение выброса фосфора на 2750 тонн в год. В сельском хозяйстве кредитование птицефабрик с целью решения проблемы утилизации помета - это приоритет НЕФКО. Помимо собственно кредитов НЕФКО пытается добиться выделения грантов на исследовательскую и консалтинговую работу по проекту. В случае с птицефабриками грант на консалтинговые услуги будет выделен Северным Измерением. Проектное задание пока еще обсуждается и корректируется заинтересованными сторонами, однако, в идеале проект затронет все стороны управления сельскохозяйственными отходами:
- поиск приемлемого для птицефабрики и безопасного с точки зрения экологии метода обращения с пометом;
- предоставление информации по всем техническим решениям;
- перспективы и возможности использования побочного продукта - ценнейшего удобрения, в т.ч. маркетинговый анализ;
- поиск инвестиций.
 
Справка
Северная Экологическая Финансовая Корпорация НЕФКО - международная кредитно-финансовая организация, созданная в 1990 году пятью странами Северного региона: Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция. НЕФКО занимается продвижением и инвестированием в экономически выгодные проекты по снижению существующей нагрузки на окружающую среду в интересах Северного региона. Общий объем фондов, находящихся под управлением НЕФКО, достигает 325 млн евро.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

B данной публикации не рассматриваются ни политика Европейского союза, ни последствия для продовольственных товаропроводящих цепочек ЕС, поскольку авторы намеревались прежде всего сосредоточиться на странах, охваченных программами.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.