Областные специалисты делятся знаниями и опытом

 Областные специалисты делятся знаниями и опытом

Появление новой сельскохозяйственной техники и технологий требует от современных специалистов вдумчивого и ответственного подхода к выбору комплексов машин для своего хозяйства. Чтобы помочь сделать этот выбор, проводятся семинары, демонстрации техники, обсуждения и т.д.

Один из таких семинаров прошел на базе ЗАО ПЗ «Приневское» 21 апреля 2009 года по теме «Ресурсосберегающие технологии в растениеводстве», организованный «Ленплодоовощ». Центральной темой обсуждения была поездка группы областных специалистов в украинский «АгроСоюз» с целью ознакомления с технологией No-Till. В этом хозяйстве за многолетнее использование этой технологии получены очень хорошие результаты: технология имеет определенную экономическую выгоду (уменьшение количества операций по почвобоработке, уменьшение в 2-3 раза затрат на ГСМ, уменьшение в 2-2,5 раза трудозатрат и т.д.), улучшается плодородие почв и т.д. Технология успешно внедряется в хозяйствах Белгородской, Липецкой, Рязанской, Курской и других областях. Однозначный вывод участников семинара – использовать технологию или ее части надо разумно, исходя из почвенных, климатических и т.п. особенностей. Опыт других стран и регионов необходимо изучать, но надо критически к нему относиться и соотносить со своими реалиями.
Другая возможность познакомиться с современными технологиями была у участников семинара «Оптимизация технологических процессов в растениеводстве Ленинградской области», прошедшем 14 мая 2009 года в ЗАО ПЗ «Агро-Балт» и организованныи областным Комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. В работе семинара принял участие губернатор Валерий Павлович Сердюков. Он высоко оценил агротехнику кингисеппского племенного завода «Агро-Балт», который, несмотря на достигнутые высокие результаты, продолжает совершенствовать технологии производства и работать по снижению его затратности.
Специалистам была продемонстрирована в работе техника, приобретенная хозяйством в последние годы: комбинированные агрегаты, позволяющие одновременно производить до пяти операций, планировщики почвы, многофункциональные посевные агрегаты для посева яровых зерновых культур, агрегат для внесения жидкого навоза в почву, картофелепосадочная машина с трактором, оборудованным системой GPS.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Производители сельхозтехники: «Национальная Премия имени Александра Александровича Ежевского ускорит развитие отрасли»

    Производители сельхозтехники: «Национальная Премия имени Александра Александровича Ежевского ускорит развитие отрасли»

    Сформирован состав конкурсной комиссии Премии, в который вошли руководители флагманов российского сельхозмашиностроения, представители Минпромторга России и Ассоциации «Росспецмаш».

    Главная тема деловой программы «Золотой осени-2017» -  развитие экспортного потенциала российского АПК

    Главная тема деловой программы «Золотой осени-2017» - развитие экспортного потенциала российского АПК

    С 4 по 7 октября 2017 года на территории ВДНХ пройдет 19-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Главный ежегодный сельскохозяйственный форум страны соберет лидеров отечественного АПК. Традиционно внимание специалистов отрасли привлечет не только сама экспозиция, но и насыщенная деловая программа, которая в этом году будет рекордной по числу мероприятий.

    Республика Беларусь: Встреча с руководителями сельхозорганизаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли

    Республика Беларусь: Встреча с руководителями сельхозорганизаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли

    В ОАО "Комбинат "Восток" Гомельского района 7 сентября состоялась рабочая встреча Первого заместителя Премьер-министра Василия Матюшевского и Заместителя Премьер-министра Михаила Русого с руководителями сельскохозяйственных организаций, крупных фермерских хозяйств и сетевых организаций торговли.