Дилеры сельхозтехники объединились

 Дилеры сельхозтехники объединились

В апреле 2009 года дилеры сельскохозяйственной техники собрались в Москве для обсуждения ситуации, сложившейся с поставками сельскохозяйственной техники в период финансового кризиса. Во время конференции обсуждалось резкое падение платежеспособного спроса на технику в связи с удорожанием банковских кредитов, сокращением возможностей в получении кредитов сельскохозяйственными предприятиями и возможностей по субсидированию процентной ставки по кредитам.

Особо обсуждалось введение целого ряда ограничительных мер на финансирование и субсидирование импортной сельскохозяйственной техники без учета наличия или отсутствия аналогичного производства на территории России, а также то, что данные меры не повлияют на развитие российского производства сельскохозяйственной техники, но серьёзно замедлят процесс технологического обновления российского сельскохозяйственного производства.

В результате обсуждения дилеры пришли к мнению, что только совместные организованные усилия дилеров, производителей сельскохозяйственной техники и сельскохозяйственных предприятий позволят эффективно влиять на рынок и на принятие сбалансированных решений. Итогом конференции стало предложение о создании всероссийской Ассоциации дилеров сельскохозяйственной техники «АСХОД». Первый съезд Ассоциации состоялся 16 июля 2009 года.

Главными направлениями деятельности Ассоциации на ближайшее время были определены:

- Продвижение мер по восстановлению платежеспособного спроса сельскохозяйственных предприятий.

- Участие в разработке мер по развитию российского сельхозмашиностроения.

Для реализации этих направлений Ассоциация «АСХОД» совместно с Союзом российских сельхозмашиностроителей «Росагромаш» 16 сентября 2009 года провели Всероссийскую конференцию «Проблемы модернизации АПК в условиях финансового кризиса». В конференции приняли участие ведущие предприятия по производству сельхозпродукции и сельхозтехники, дилеры, представители Министерства сельского хозяйства, представители политических партий Государственной Думы.

По результатам конференции было принято решение, в котором в частности отмечается, что потенциал развития сельскохозяйственного производства сдерживается рядом факторов:

- нестабильностью цен на зерно и несогласованной политикой проведения «зерновых интервенций»;

- отсутствием поддержки экспорта продукции сельского хозяйства;

- ограниченностью доступного финансирования;

- неопределенностью процесса оборота земли;

- ограниченным применением системы производства продукции «под заказ»;

- практическим отсутствием инфраструктурных объектов по приемке, хранению и доработке продукции для дальнейшей реализации;

- незащищенностью производителей сельхозпродукции перед диктатом предприятий торговли и переработки при реализации продукции.

Реализуемые сегодня государством меры по развитию сельского хозяйства не решают этих вопросов. Для выработки конкретных предложений стороны решили создать рабочую группу из представителей Ассоциации АССАГРОС, Ассоциации РОСАГРОМАШ и АСХОД с привлечением экспертов по соответствующим направлениям.

Данная группа также будет работать по следующим направлениям:

- Разработка предложений по совершенствованию качества подготовки кадров за счет совершенствования материально-технической базы агроинженерных учреждений начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального образования.

- Подготовка предложений по определению согласованного перечня приоритетных тематик и объёмам финансирования НИОКР в сельскохозяйственном машиностроении.

- Принятие Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России до 2020 года.

 

 

 

Справка

Российский дилер сельскохозяйственной техники – это российское предприятие по поставкам и обслуживанию сельхозтехники, с российским персоналом, обладающим специальными знаниями и умениями в области сельскохозяйственной техники и технологий. По вопросам продвижения техники, гарантийного и сервисного обслуживания и обучения Дилер является полномочным представителем Завода-изготовителя.

Дилер является инжиниринговой компанией с уникальными возможностями трансформирования российского и мирового опыта в технологические решения для реальных условий конкретного производителя сельскохозяйственной продукции, в зависимости от существующих природно-климатических и почвенных условий.

Дилер обладает специальным сервисным оборудованием и инструментом, сервисными машинами, обученным персоналом, дилерскими центрами, складами с запасными частями.

Посредник, в отличие от дилера, зачастую предлагает технику или бывшую в употреблении, либо от дилеров других компаний. Посредник не несет ответственности за поставленную технику, не обладает в полной мере возможностями по обслуживанию техники и т.д.

 

Возможно, вам это будет интересно:

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках соглашения предусмотрено взаимодействие в области развития биотехнологий в АПК, системы органического сельского хозяйства в России, обмен данными о научно-исследовательской деятельности в данной сфере, проведение совместных мероприятий, деловых встреч, организация обмена опытом и др.

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

Экономическое развитие сельских территорий рассмотрят на форуме в Ижевске

Экономическое развитие сельских территорий рассмотрят на форуме в Ижевске

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Удмуртия в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник» и ведущими отраслевыми ассоциациями России обсудят вопросы развития российского села

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.