«Наша технология рассчитана только на высококачественное молоко», – говорит Игорь Лавренов

«Наша технология рассчитана только на высококачественное молоко», – говорит Игорь Лавренов

В апреле 2007 года развивающийся концерн «Детскосельский» купил в Кингисеппском районе Ленинградской области пустующие к тому времени площади неработающего молочного комбината. Первая молочная продукция сошла с конвейера в марте 2008 года.

«Уникальность продукции КМК заключается в применении микрофильтрации – технологии переработки молока, при которой удаляются бактерии и их споры с помощью фильтрации сырья через керамические мембраны», – рассказал директор проекта Игорь Лавренов.

Еще неоспоримое преимущество данной технологии – через мембраны проходят белок, витамины, ферменты и минеральные вещества, а также то, что появилась возможность при пастеризации нагревать молоко до щадящей температуры в 74оС всего на 15 сек. Ассортимент комбината сейчас составляет 10 позиций и перерабатывает около 40 т/сутки молока. Проектная мощность – 160 т/сутки, на которую предприятие планирует выйти в 2009 году. Комбинат имеет лабораторию, где проводится контроль по физико-химическим, микробиологическим и другим показателям, определяется качество молока и его сортность.

Высококачественное молоко поставляется из близлежащих хозяйств Кингисеппского и Волосовского районов области, таких как «Агро-Балт», «Сельцо», «Торосово» и т.д., поэтому время для доставки и хранения молока до переработки минимально и сырье сохраняет свои свойства. Микрофильтрованное молоко невозможно производить из некачественного или сухого молока.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

В центре внимания – зерновая отрасль

В центре внимания – зерновая отрасль

Четвертый раз подряд 11-13 ноября 2008 г. в Санкт-Петербурге прошел конгресс «Зерно и Хлеб России», инициатором и главным организатором которого является выставочная компания «ФАРЭКСПО».

Фермеры – сила села!

Фермеры – сила села!

20 февраля 2009 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся XX Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). На съезде подведены итоги двадцатилетнего развития фермерского движения в России и определены его дальнейшие перспективы.

Высокопродуктивное свиноводство в Финляндии

Высокопродуктивное свиноводство в Финляндии

Объединение по выращиванию племенных животных Финляндии «Фаба» совместно с племенными хозяйствами с 4 по 6 февраля 2009 года провело семинар по свиноводству для финских и российских предпринимателей-свиноводов. С российской стороны в семинаре приняли участие представители Тверской, Ярославской и Ленинградской областей. Для участников семинара были организованы ознакомительные поездки-экскурсии по финским свинофермам. Специалистам представилась возможность посетить центральный экспериментальный свинокомплекс, который является одним из лучших нуклеусов Европы и лидирует по уникальным технологиям племенного свиноводства.