«Наша технология рассчитана только на высококачественное молоко», – говорит Игорь Лавренов

«Наша технология рассчитана только на высококачественное молоко», – говорит Игорь Лавренов

В апреле 2007 года развивающийся концерн «Детскосельский» купил в Кингисеппском районе Ленинградской области пустующие к тому времени площади неработающего молочного комбината. Первая молочная продукция сошла с конвейера в марте 2008 года.

«Уникальность продукции КМК заключается в применении микрофильтрации – технологии переработки молока, при которой удаляются бактерии и их споры с помощью фильтрации сырья через керамические мембраны», – рассказал директор проекта Игорь Лавренов.

Еще неоспоримое преимущество данной технологии – через мембраны проходят белок, витамины, ферменты и минеральные вещества, а также то, что появилась возможность при пастеризации нагревать молоко до щадящей температуры в 74оС всего на 15 сек. Ассортимент комбината сейчас составляет 10 позиций и перерабатывает около 40 т/сутки молока. Проектная мощность – 160 т/сутки, на которую предприятие планирует выйти в 2009 году. Комбинат имеет лабораторию, где проводится контроль по физико-химическим, микробиологическим и другим показателям, определяется качество молока и его сортность.

Высококачественное молоко поставляется из близлежащих хозяйств Кингисеппского и Волосовского районов области, таких как «Агро-Балт», «Сельцо», «Торосово» и т.д., поэтому время для доставки и хранения молока до переработки минимально и сырье сохраняет свои свойства. Микрофильтрованное молоко невозможно производить из некачественного или сухого молока.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Итоги 2008 года по АПК Ленинградской области

Итоги 2008 года по АПК Ленинградской области

В 2008 году, по расчетам Петростата, объем производства сельскохозяйственной продукции во всех категориях хозяйств составил 41,0 млрд руб., рост к уровню 2007 года (в сопоставимых ценах) - 3%, в т.ч. по сельхозпредприятиям - 30,6 млрд руб., рост - 6,3%. В структуре сельскохозяйственного производства на долю сельхозорганизаций приходится 74,7%.

Высокопродуктивное свиноводство в Финляндии

Высокопродуктивное свиноводство в Финляндии

Объединение по выращиванию племенных животных Финляндии «Фаба» совместно с племенными хозяйствами с 4 по 6 февраля 2009 года провело семинар по свиноводству для финских и российских предпринимателей-свиноводов. С российской стороны в семинаре приняли участие представители Тверской, Ярославской и Ленинградской областей. Для участников семинара были организованы ознакомительные поездки-экскурсии по финским свинофермам. Специалистам представилась возможность посетить центральный экспериментальный свинокомплекс, который является одним из лучших нуклеусов Европы и лидирует по уникальным технологиям племенного свиноводства.

Особенности ведения питомниководства плодовых культур на Северо-Западе России

Особенности ведения питомниководства плодовых культур на Северо-Западе России

На Северо-Западе России наиболее широкое распространение из плодовых культур получили яблоня, груша, слива, алыча и вишня. Для их выращивания в основном используют семенные подвои, выращенные из семян устойчивых в местных условиях культурных сортов. Однако в последние годы все большее распространение получает и выращивание саженцев, главным образом яблони, с использованием слаборослых подвоев, таких как 62-396, 57-545, 54-118 селекции Мичуринской ГСХА, С 80-3, С 79-1, Быстрецовский селекции ЛПООС, а также интеркаляров 3-6-47, 3-17-38, 2-46-146, 3-3-72, 3-4-73 селекции ВНИИС им. И.В.Мичурина.