Новый комплекс на птицефабрике «Синявинская»

Новый комплекс на птицефабрике «Синявинская»

- У всех – кризис, а у нас - пусть небольшой, но успех, - такими словами предварил осмотр нового комплекса председатель совета директоров предприятия Никита Мельников, - два года назад мы уже пережили свой кризис.

По мере того, как часть предприятия продолжает работать на старом оборудовании, параллельно будет происходить поочередный ввод отдельных комплексов, включающих весь цикл производства. При этом новые технологии позволяют добиваться огромной экономии: по электроэнергии – на 25%, затраты труда сокращаются в 10 раз, а затраты на тепло уменьшаются на 100%. Обогрев происходит за счет тепла птиц. Причем тепла образуется так много, что излишнее тепло птиц пойдет на помётосушильную линию, а освободившееся тепло от котельной, которая отапливает старые птичники, сможет использоваться для дополнительных производств, например, отапливать теплицы.

Производительность труда при внедрении современных технологий достигает 92-94%, тогда как раньше около 80%. Способствует ее росту и грамотная организация самого технологического процесса. «С точки зрения экономики новый комплекс не имеет аналогов не только в России, но и в Европе», - считает Никита Мельников. Уже в 2009 году на фабрике собираются произвести почти 800 млн яиц, а в 2010 году планируют достигнуть знакового рубежа - 1 млрд яиц в год.

Новое оборудование позволяет полностью решить экологическую проблему, связанную с утилизацией помета. С использованием современных технологий при комплексе смонтирована первая пометосушильная линия. Для каждого последующего будут монтироваться дополнительные линии. Автоматическая система производит сушку куриного помёта в течение 3-х дней. За это время продукт птичьей жизнедеятельности не только теряет свою едкость, превращаясь в высококачественное натуральное удобрение, но и становится безвредным с санитарной точки зрения, так как за три дня вредные бактерии просто не успевают развиться. «Помётная» продукция имеет настолько полезные и экологически безопасные свойства, что на нее собираются получить сертификат и продавать как высококлассное удобрение, а «первичного материала» набирается не мало – около 500 тысяч тонн в год.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Особенности ведения питомниководства плодовых культур на Северо-Западе России

Особенности ведения питомниководства плодовых культур на Северо-Западе России

На Северо-Западе России наиболее широкое распространение из плодовых культур получили яблоня, груша, слива, алыча и вишня. Для их выращивания в основном используют семенные подвои, выращенные из семян устойчивых в местных условиях культурных сортов. Однако в последние годы все большее распространение получает и выращивание саженцев, главным образом яблони, с использованием слаборослых подвоев, таких как 62-396, 57-545, 54-118 селекции Мичуринской ГСХА, С 80-3, С 79-1, Быстрецовский селекции ЛПООС, а также интеркаляров 3-6-47, 3-17-38, 2-46-146, 3-3-72, 3-4-73 селекции ВНИИС им. И.В.Мичурина.

Фермеры – сила села!

Фермеры – сила села!

20 февраля 2009 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся XX Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). На съезде подведены итоги двадцатилетнего развития фермерского движения в России и определены его дальнейшие перспективы.

Новый комплекс на птицефабрике «Синявинская»

Новый комплекс на птицефабрике «Синявинская»

В Кировском районе на птицефабрике «Синявинская» открылся новый комплекс по производству яиц. «Синявинская» является одним из крупнейших предприятий в нашей стране по производству этой полезнейший белковой продукции: более 600 млн яиц ежегодно обогащают рацион россиян.