Первые поросята «Пулковского»

Первые поросята «Пулковского»

7 декабря 2008 года на репродукторе Агрохолдинга «Пулковский» появились на свет первые поросята.

Проект создания самого крупного свиноводческого комплекса на территории Северо-Западного региона РФ начал воплощаться в жизнь в 2005 году, а в апреле 2008 года в деревне Тарасово Тосненского района Ленинградской области был открыт первый современный репродуктор мощностью 60 тыс. голов в год (СХВ 2/2008).

Все 11 поросят породы Ландрас обладают великолепными характеристиками. Гнездо поросят однородное (вес каждого поросенка от 1 кг 150 г до 1 кг 250 г).

«Для России считается хорошим показатель, если поросята имеют при рождении вес – 1 кг. У нас же родились богатыри, – с гордостью сообщает главный зооинженер комплекса Валентина Абакумова. – Они крупные, розовые, очень активные и жизнеспособные, а это означает, что они будут очень быстро расти, набирать вес. Мы планировали получить приплод – 10 поросят от каждой свиноматки. В результате, можем с гордостью сообщить, что по первым показателям наш план перевыполнен».

В данный момент порядка 5 тыс. поросят находятся со свиноматками в современном оборудованном комплексе на подсосе, где набирают необходимую для перемещения в цех отъема и доращивания массу 6-8 кг. В цехе отъема и доращивания находятся около 6 тыс. поросят весом от 7 до 30 кг.

В марте 2009 запланирована продажа первой партии поросят для откорма.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Лучше миксера может быть вертикальный миксер

Лучше миксера может быть вертикальный миксер

Преимущество полнорационных кормосмесей уже давно оценено не только в Европе, но и в передовых хозяйствах России. Надежность и долговечность смесителей-кормораздатчиков, пожалуй, основные требования, предъявляемые такого рода машинам. Ведь миксер в работе – без выходных, а любой срыв в кормлении немедленно отражается на продуктивности животных.

Молоко от «Новоладожского» только высшего сорта

Молоко от «Новоладожского» только высшего сорта

ОАО ПЗ «Новоладожский» Волховского района Ленинградской области было организовано в 1966 году как Госплемзавод «Новоладожский». За 42 года хозяйство прошло не легкий, но плодотворный путь. Много лет оно входит в Рейтинг наиболее крупных и эффективных предприятий по производству молока в России (Клуб «Молоко-100»).

Особенности ведения питомниководства плодовых культур на Северо-Западе России

Особенности ведения питомниководства плодовых культур на Северо-Западе России

На Северо-Западе России наиболее широкое распространение из плодовых культур получили яблоня, груша, слива, алыча и вишня. Для их выращивания в основном используют семенные подвои, выращенные из семян устойчивых в местных условиях культурных сортов. Однако в последние годы все большее распространение получает и выращивание саженцев, главным образом яблони, с использованием слаборослых подвоев, таких как 62-396, 57-545, 54-118 селекции Мичуринской ГСХА, С 80-3, С 79-1, Быстрецовский селекции ЛПООС, а также интеркаляров 3-6-47, 3-17-38, 2-46-146, 3-3-72, 3-4-73 селекции ВНИИС им. И.В.Мичурина.