Первые поросята «Пулковского»

Первые поросята «Пулковского»

7 декабря 2008 года на репродукторе Агрохолдинга «Пулковский» появились на свет первые поросята.

Проект создания самого крупного свиноводческого комплекса на территории Северо-Западного региона РФ начал воплощаться в жизнь в 2005 году, а в апреле 2008 года в деревне Тарасово Тосненского района Ленинградской области был открыт первый современный репродуктор мощностью 60 тыс. голов в год (СХВ 2/2008).

Все 11 поросят породы Ландрас обладают великолепными характеристиками. Гнездо поросят однородное (вес каждого поросенка от 1 кг 150 г до 1 кг 250 г).

«Для России считается хорошим показатель, если поросята имеют при рождении вес – 1 кг. У нас же родились богатыри, – с гордостью сообщает главный зооинженер комплекса Валентина Абакумова. – Они крупные, розовые, очень активные и жизнеспособные, а это означает, что они будут очень быстро расти, набирать вес. Мы планировали получить приплод – 10 поросят от каждой свиноматки. В результате, можем с гордостью сообщить, что по первым показателям наш план перевыполнен».

В данный момент порядка 5 тыс. поросят находятся со свиноматками в современном оборудованном комплексе на подсосе, где набирают необходимую для перемещения в цех отъема и доращивания массу 6-8 кг. В цехе отъема и доращивания находятся около 6 тыс. поросят весом от 7 до 30 кг.

В марте 2009 запланирована продажа первой партии поросят для откорма.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Первые поросята «Пулковского»

Первые поросята «Пулковского»

7 декабря 2008 года на репродукторе Агрохолдинга «Пулковский» появились на свет первые поросята.

Позиция – создавать

Позиция – создавать

Три года назад в ЗАО «Татариново» (Ступинский район Московской области) поменялся собственник, и с тех пор началась новая история развития аграрной компании.

Проблемы консервирования трав повышенной влажности

Мы неоднократно писали о связи качества силоса с его влажностью. Как правило, именно содержание влаги в скошенной силосуемой массе определяет характер брожения. Однако именно этот фактор сильно зависит от погоды и трудно контролируется человеком.