Первые поросята «Пулковского»

Первые поросята «Пулковского»

7 декабря 2008 года на репродукторе Агрохолдинга «Пулковский» появились на свет первые поросята.

Проект создания самого крупного свиноводческого комплекса на территории Северо-Западного региона РФ начал воплощаться в жизнь в 2005 году, а в апреле 2008 года в деревне Тарасово Тосненского района Ленинградской области был открыт первый современный репродуктор мощностью 60 тыс. голов в год (СХВ 2/2008).

Все 11 поросят породы Ландрас обладают великолепными характеристиками. Гнездо поросят однородное (вес каждого поросенка от 1 кг 150 г до 1 кг 250 г).

«Для России считается хорошим показатель, если поросята имеют при рождении вес – 1 кг. У нас же родились богатыри, – с гордостью сообщает главный зооинженер комплекса Валентина Абакумова. – Они крупные, розовые, очень активные и жизнеспособные, а это означает, что они будут очень быстро расти, набирать вес. Мы планировали получить приплод – 10 поросят от каждой свиноматки. В результате, можем с гордостью сообщить, что по первым показателям наш план перевыполнен».

В данный момент порядка 5 тыс. поросят находятся со свиноматками в современном оборудованном комплексе на подсосе, где набирают необходимую для перемещения в цех отъема и доращивания массу 6-8 кг. В цехе отъема и доращивания находятся около 6 тыс. поросят весом от 7 до 30 кг.

В марте 2009 запланирована продажа первой партии поросят для откорма.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Поэтапная модернизация линейной доильной установки

Изменяющаяся ситуация в молочном животноводстве на фоне ужесточения требований к качеству получаемого молока в настоящее время особенно остро ставит задачу поиска экономичных решений для повышения эффективности производства. Несмотря на весьма интенсивную работу по внедрению новых технологий в течение последних лет, в среднем по стране около 90% поголовья содержится по привязной технологии, а значит, процесс доения животных осуществляется посредством линейных доильных установок.

Широка молочная река

Хозяйство ООО «Урожай» за 90 лет своей истории переживало всякие времена. Менялись руководители, название хозяйства, форма собственности.

Первые шаги перехода на органическое сельское хозяйство

Первые шаги перехода на органическое сельское хозяйство

В настоящее время весьма важным становится вопрос происхождения продовольственных товаров. В странах ЕС потребитель проявляет всё больший интерес к продукции на органической основе, без применения химических удобрений, пестицидов, стимуляторов роста и развития растений. Одновременно этот вопрос решается в животноводстве. Приоритет органического земледелия всё больше возрастает.