Картофелеводы со всего мира на PotatoEurope 2010

 Картофелеводы со всего мира на PotatoEurope 2010

8 200 посетителей из 49 стран побывало в дворянской усадьбе Бокероде под Ганновером. Почти каждый второй посетитель - из-за рубежа

Выставка PotatoEurope 2010, которая проходила 8 и 9 сентября 2010 года в дворянской усадьбе Бокероде в Шпринге-Миттельроде под Ганновером (Германия), стала центральным местом встречи для профессионалов картофелеводства со всего мира.

Организаторами выставки PotatoEurope 2010 были DLG и Союз немецкого картофелеводства (Union der Deutschen Kartoffelwirtschaft / UNIKA) в сотрудничестве с фирмой K+S KALI GmbH (г. Кассель, Германия).

В качестве отрадного факта руководитель отделения выставок DLG д-р Йохен Кёклер отметил впечатляющую интернациональность этого мероприятия, посвященного картофелю. Почти каждый второй посетитель прибыл из-за рубежа. Большинство иностранных специалистов приехали из Нидерландов, России, Чехии, Австрии, Франции, Дании, Испании и Польши. Но и специалисты из Азии, Северной и Южной Америки, а также Африки воспользовались выставкой PotatoEurope 2010 для получения подробной информации по новым и хорошо зарекомендовавшим себя сортам, по технике для производства и переработки, по вопросам менеджмента и сбыта, а также о стратегиях в вопросах подкормки и защиты растений. Большой международный отклик убедительно подчеркивает высокий потенциал картофеля для обеспечения населения мира продовольствием в будущем.

В Европе наблюдается тенденция роста площадей, занятых картофелем, укрупнение картофелеводческих хозяйств. Все больше выращивается сортов, пригодных для промышленной переработки.  При посещении опытных делянок во время проведения выставки специалисты имели возможность ознакомиться с современными сортами картофеля, узнать, на что направлены разработки селекционеров, среди которых устойчивость к болезням и крахмалистость клубней. Для продажи семенной картофель предлагали широко известные фирмы – Agrico, HZPC Sadokas, Solana, Europlant и многие другие.

Мало посадить качественные семена, необходимо тщательно оберегать посадки от вредителей и болезней. Здесь на помощь приходят агрохимические компании, которые представили на выставке широкий спектр новых препаратов для интенсивных технологий выращивания картофеля: Bayer, BASF, Syngenta, DuPont...

Возможности современной техники для картофелеводства можно было увидеть в работе на демонстрационных показах, проходивших в течение двух дней (Dewulf, Grimme, AVR, WM Kartoffelntechnik, Miedema). На посадке были продемонстрированы высокопроизводительные сажалки с большой шириной захвата. Бережное отношение к клубням показали картофелеуборочные комбайны, транспортеры, разгрузочно-погрузочная техника. В целом же направлением развития картофельной техники  является повышение качества выполнения технологических операций.

Экспоненты остались очень довольны выставкой PotatoEurope 2010 и ее результатами. Особенно они отметили высокий профессионализм посетителей. Профессиональные и интенсивные беседы были показательными для атмосферы у стендов 192 экспонентов из 18 стран.

Следующая выставка PotatoEurope пройдет 7 и 8 сентября 2011 г. в Кайн/Турнай (Бельгия). Ее организатором будет федерация Fedagrim (Belgische Federatie van de Ultrusting).

 

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

Отечественные тепличные предприятия готовы минимизировать потребность россиян в импортных овощах

В выставке ежегодно принимают участие более 130 экспонентов из: России, Беларуси, Нидерландов, Бельгии, Китая, Кореи, Японии, Израиля, Испании, Турции, Италии, Индии, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции, Дании, Германии и других стран.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.