ZEPPELIN AGRO: успех, основанный на опыте

ZEPPELIN AGRO: успех, основанный на опыте

 В ноябре 2009 года одной из новостей на российском рынке сельcкохозяйственной техники стала информация о том, что New Holland Agriculture объявил своим дистрибьютором на европейской части Российской Федерации компанию «Цеппелин АГРО».

Данное партнерство очень интересно для «Цеппелин АГРО», так как руководство компании убеждено, что это будет интересно конечному потребителю: ведь он получит намного более широкую линейку продукта, за который платит деньги. И одна из самых широких в мире линейка машин будет дополнена технической поддержкой ООО «Цеппелин АГРО».
ООО «Цеппелин Агро» входит в состав холдинга ZEPPELIN, история которого насчитывает более 100 лет. Сегодня в сферу деятельности «Цеппелин» входит сельское хозяйство, лесозаготовка, общегражданское строительство, строительство и ремонт дорог, нефтегазовый сектор, горнодобывающая промышленность.
Специально для обслуживания российских клиентов в 1998 году было образовано ООО «Цеппелин Русланд». Подразделение сельскохозяйственной техники ООО «Цеппелин Русланд» также было организовано в 1998 году, а в 2009 трансформировано в отдельную компанию - Цеппелин АГРО.
Таким образом, ООО «Цеппелин АГРО» на российском рынке успешно работает более 10 лет и является лидером рынка сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники, будучи поставщиком всемирно-известных брендов: New Holland, Bourgault, Gregoire Besson, Horch, PONSSE и др. В компании работают более 100 сотрудников (50 – в сервисной службе). ООО «Цеппелин АГРО» располагает: 13 складами запасных частей, 50 мобильными сервисными инженерами в 13 регионах Российской Федерации, а также 12 центрами технической поддержки от Архангельска до Ставрополя. Даже в сложное время кризиса компания инвестирует более 8 миллионов долларов в строительство центра технической поддержки в Липецке, расширяет сеть филиалов (вскоре откроется филиал ООО «Цеппелин АГРО» в городе Балашове, Саратовской области).
Компания «Цеппелин АГРО» - поставщик полного спектра сельскохозяйственной техники New Holland. От самых простых зерноуборочных комбайнов, но вместе с тем производительных и качественных TC 5000, комбайнов среднего класса, прекрасно подходящих для уборки культур даже в зонах с избыточным увлажнением CSX 7000, до высоко производительных комбайнов премиум класса CX 8000, и роторных CR 9000 с инновационной системой обмолота и сепарации, с отдельной независимой системой домолота.
В числе техники, поставляемой «Цеппелин АГРО», широкая гамма кормоуборочных комбайнов с запатентованной системой VariflowTM обеспечивающая дополнительную мощность и экономию при отключении доизмельчителя семян и самый большой измельчительный барабан в отрасли. Также - широкая линейка самоходных косилок с большим выбором жаток и полным шлейфом кормоуборочной техники New Holland (прицепные косилки, ворошилки и валкообразователи, полный спектр прессов и прицепных кормоуборочных машин).
Среди машин, предлагаемых компанией сельхозтоваропроизводителям - широкая линейка современных тракторов от 80 л.с. и до колесного трактора 535 л.с., что позволяет подобрать именно тот трактор, который нужен в хозяйстве.
Также ООО «Цеппелин АГРО» поставляет весь шлейф почвообрабатывающей техники от мировых лидеров Gregoire Besson и Horsch (от плугов до комбинированных почво-агрегатов, способных снизить себестоимость обработки почвы, дисковых борон и дискаторов, поверхностных и среднеглубинных культиваторов; орудий для предпосевной подготовки почвы). Широк ассортимент и посевных комплексов: Bourgault и Horsch (для нулевых, минимальных и традиционных технологий), который позволяет подобрать необходимый агрегат, именно для ваших условий и вашей технологии. Дополняет список поставляемой техники оборудование High Line, оборудование для животноводства. И вспомогательный шлейф техники: телескопические погрузчики, небольшие экскаваторы и фронтальные погрузчики.
В своей работе ООО «Цеппелин АГРО» очень много внимания уделяет постпродажному обслуживанию техники. Например, новая программа технического обслуживания техники марки «New Holland» под названием «3724». Программа полностью соответствует основной задаче компании – помочь сельхозпроизводителям оптимизировать затраты на 1 т продукции, за счет применения технологий сберегающего земледелия, современной техники и повышения эффективности менеджмента предприятия за счет применения инновационных продуктов.
Преимуществ в программе много: позволяет прогнозировать эксплуатационные расходы клиента, а также точно планировать финансирование, дает приоритет в обслуживании, гарантирует высокий коэффициент готовности машин, избавляет хозяйство от необходимости иметь собственный высококвалифицированный обслуживающий персонал.
Философия ООО «Цеппелин АГРО» – комплексный подход к задачам сельхозтоваропроизводителя. Мы предлагаем готовые решения, основанные на нуждах и потребностях каждого отдельного сельхозтоваропроизводителя, обеспечивая качество и надежность услуг.
ООО «Цеппелин Агро» может подобрать источник финансирования для приобретения своей техники, а также предложить аренду техники с правом выкупа, лизинг оборудования, проектное финансирование (экспортно-импортное финансирование с привлечением иностранных партнеров).
Таким образом, компания оказывает комплекс услуг под ключ, не только продает наиболее экологически-безопасный продукт, но и предлагает решение проблем, обеспечивает качество и надежность услуг.
Мечта о полете графа Фердинанда фон Цеппелина, основателя материнского холдинга ZEPPELIN, осуществилась: в 1900 году состоялся первый полет его дирижабля LZ1. Полет всегда был и остается сосредоточением смелых новаторских идей, шагающих в ногу с прогрессом.
Так и спустя много лет после возникновения компании дух новаторства, живой отклик прогрессу живет в Цеппелине: компания меняется, соответствуя современным мировым стандартам.
 

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Королевские Коровы Канады

Королевские Коровы Канады

А.В.Егиазарян

директор ВНИИГРЖ , генеральный директор Ассоциации АСЧАР

Н.Г.Синицына

зам. ген.директора по селекции АСЧАР

С 7 по 14 ноября 2009 группа директоров хозяйств, главных специалистов хозяйств и финансистов из Ленинградской, Свердловской и Тульской областей по приглашению партнеров Ассоциации по разведению черно-пестрого и айрширского скота (АСЧАР) посетила Канаду. 

Сельское хозяйство обязано снизить нагрузку на Балтийское море

Сельское хозяйство обязано снизить нагрузку на Балтийское море

В.Б.Минин

к.с.-х. н., ГНУ СНИИМЭСХ

В.В.Беляков

профессор СПбГАУ, эксперт проекта BALTHAZAR

10 февраля 2010 года в Хельсинки под председательством президента Финляндии Тарьи Халонен прошел Саммит государств региона Балтийского моря, посвященный осуществлению совместных действий по его защите. Россию на Саммите представлял премьер-министр В.В.Путин, а один из авторов статьи (В.Б.Минин – прим. ред.) имел честь на нем присутствовать.

Итоги 2009 года по АПК Ленинградской области

Итоги 2009 года по АПК Ленинградской области

В 2009 году по всем направлениям государственной программы обеспечен рост по сравнению с 2008 годом. Ленинградская область по прежнему занимает лидирующее положение на Северо-Западе, а по ряду показателей опережает сельское хозяйство России. В 2009 году в Ленинградской области произведено 31% молока, 42% мяса и 61% куриных яиц от объемов Северо-Западного федерального округа.