«Атриа» будет вкладываться в российское свиноводство

«Атриа» будет вкладываться в российское свиноводство

В промышленной зоне Горелово, расположенной в 20 километрах к юго-западу от Санкт-Петербурга, открылся мясоперерабатывающий завод компании «Пит-Продукт», которая принадлежит финскому концерну «Атриа».

Символический пуск завода произвели губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и президент концерна «Атриа» Матти Тиккакоски.

Концерн «Атриа» инвестировал около 70 млн евро в производственный и логистический комплекс в Горелово. По своей технологии - это самый современный мясоперерабатывающий завод в России. Новый комплекс в два раза увеличит производственные мощности концерна «Атрия Россия», имеющиеся в Ленинградской области.

Концерн «Атриа» владеет 26% уставного капитала дочерней структуры датской компании AS Dan Invest - российского ООО «Дан-Инвест». Компании принадлежат два свиноводческих хозяйства - в Краснодаре на 70 тыс. голов и в Тамбове на 110 тыс. голов, производство на которых планируется начать уже в этом году. Общий объем инвестиций составит примерно 40 млн евро, что позволит к 2013 году увеличить производство свинины до 180 тыс. голов в год. Концерн «Атриа» также владеет свиноводческим комплексом в Московской области на 55 тыс. голов. Общий производственный потенциал свиноводческих хозяйств «Атриа Россия» составляет около 235 тыс. свиных голов в год, что позволит компании практически полностью обеспечивать свининой собственные мясоперерабатывающие заводы в России.

Курятину «Атриа Россия» частично закупает российскую, а говядина – полностью импортная. Генеральный директор «Пит-Продукт» Сергей Иванченко на вопрос о возможности вложения средств в производство говядины в России ответил, что таких планов пока нет.

 

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

ВНИИГРЖ отмечает 70-летие

ВНИИГРЖ отмечает 70-летие

Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных, расположенный в городе Пушкин (Санкт-Петербург), ведет отсчет своей истории с 9 июня 1940 года, когда при Пушкинском сельскохозяйственном институте была организована научно-исследовательская лаборатория по разведению сельскохозяйственных животных.

Взаимосвязь кондиции тела коров и их здоровья, продуктивных и репродуктивных качеств

Взаимосвязь кондиции тела коров и их здоровья, продуктивных и репродуктивных качеств

Е.Г.Дубровина

руководитель центра практического консультирования консультирования ОАО «Агробизнестехнопарк Ленинградской области»

В период выхода из экономического кризиса сельхозпроизводителям чрезвычайно трудно выжить. Ещё сложнее сегодня получить прибыль. В такой рыночной ситуации непросто приходится не только слабым предприятиям, но и сильным, крепко стоящим на ногах. Работать с прибылью, умение правильно распределить инвестиции – сегодня навык обязательный, а также неотъемлемая часть работы в рамках сотрудничества производителей с наукой, внедрения инновационных методик.

Секреты «Умной фермы»

Секреты «Умной фермы»

Владелец современной молочной фермы должен быть озабочен такими важными элементами своего бизнеса как квалифицированные кадры, надёжная техника, здоровое стадо, эффективная экономика. Что подразумевает под собой понятие «эффективная экономика»? Ничего сложного: тратить меньше, экономить больше, и всё это делать с умом, рационально. Именно умный подход к ведению бизнеса сейчас становится важен как никогда. Сельхозпроизводителю сегодня нужны не только добросовестные работники, не только здоровые животные, не только надёжное и качественное оборудование, но и знания, и идеи, как сделать свой бизнес максимально эффективным, приносящим доход.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен