Конкурс механизаторов-пахарей

Конкурс механизаторов-пахарей

29 июля в рамках II Агропромышленного форума Ленинградской области состоялся конкурс механизаторов-пахарей. В этом году было решено проводить конкурс по европейской методике. Как отметил на открытии конкурса директор ФГУ «Северо-Западная МИС» В.В.Конюхов, в 2009 году состоялся 56-ой мировой конкурс пахарей и впервые в нем участвовал российский представитель. В конкурсе приняли участие 21 механизатор – 13 из сельхозпредприятий и 8 из учебных заведений.

 

Перед началом конкурса специалисты Гостехнадзора проверили: состояние пахотных агрегатов по условиям безопасной эксплуатации согласно ГОСТа, экологии, оценке соответствия плуга тяговому классу трактора; знания по настройке и регулированию пахотного агрегата. Каждому участнику был выделен участок длиной 70 м и шириной в зависимости от ширины захвата плуга, чтобы участник сделал 26 проходов.

В номинации «Гладкая вспашка» лучшим признан Александр Дерюгин из ЗАО «ПЗ Приневское» Всеволожского района. В номинации «Профессиональное мастерство» победил Иван Марков, представлявший Лужский агрономический колледж. Самая качественная пахота среди молодых механизаторов-пахарей до 22 лет принесла победу Александру Ефимову из Бегуницкого агротехникума Волосовского района. «Приз имени Азманова» получил Виктор Лисин из ЗАО «Черново».

Наградой всем участникам конкурса стали денежные сертификаты, победителям – номиналом в 50 тысяч рублей.

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк подчеркнул необходимость проведения профессиональных состязаний: «Они дают возможность продемонстрировать и оценить новые технологии и технику, применяемые в разных хозяйствах, а также поднимают престиж сельскохозяйственных профессий».

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Холодное воспитание молодняка

Холодное воспитание молодняка

З.В.Логинова

ведущий специалист-зоотехник ООО «ГРАДАР»

Н.В.Байкова

генеральный директор ООО «ГРАДАР»

Животноводство за последнее десятилетие переживает неоднозначное, полярное развитие. Именно эти годы были самые трудные для животноводов: сократилось поголовье, появились «скелеты» бывших ферм, некоторые исчезли совсем, перестали приходить на фермы молодые специалисты. Но, как ни парадоксально, именно эти годы оказались и наиболее благоприятными для внедрения передовых технологий содержания и кормления животных.

Влияние аграрной политики и технологий на процессы концентрации

Влияние аграрной политики и технологий на процессы концентрации

В.Н.Суровцев

к.э.н., зав. отделом, СЗНИИ экономики и организации сельского хозяйства

Ю.Н.Никулина

аспирант, СЗНИИ экономики и организации сельского хозяйства

Реализация федеральных и региональных программ развития отраслей сельского хозяйства определяет достижение целевых показателей валового производства и поголовья животных.

Биотехнологии в основе повышения продуктивного долголетия КРС

Биотехнологии в основе повышения продуктивного долголетия КРС

Л.А.Кряжевских

ООО «Биотроф»

Быстрый рост продуктивности крупного рогатого скота достигается, в основном, увеличением доли комбикормов в рационах.