Новое слово в кормопроизводстве

 Новое слово в кормопроизводстве

 

 В этом году компанией Цеппелин АГРО был поставлен в ЗАО «Шексна» Шекснинского района Вологодской области инновационный кормоуборочный комбайн FR 9060 марки NEW HOLLAND.

 
За счет применения новаторских конструкторских решений этот комбайн в своем классе является самым производительным. Двигатель с двойной турбиной позволят экономить до 8% топлива и до 5% увеличивать мощность.
Система Variflow обеспечивает дополнительно прибавку в мощности за счет уменьшения расстояния от измельчительного барабана до ускорительного (при отключении доизмельчителя семян).
Так же в комбайне самая большая пропускная способность среди выпускаемых в настоящее время машин - на 16% больше, чем у основных конкурентов. Комбайн обладает самым большим измельчительным барабаном, позволяющим стабильно работать при любой урожайности и на любых культурах.
В этом можно было убедиться на вологодской земле. Кормоуборочный комбайн FR 9060 работал в комплексе с самоходной косилкой и 9,1-метровой валковой жаткой; подбор осуществлялся с двойного валка. Двигатель при этом был загружен всего на 35-40%, а производительность комбайна достигала 90-100 т/час. Следовательно, возможно повысить производительность на заготовке силоса из многолетних трав до 160-180 т/час. Достигается это также и за счет конструктивных особенностей привода подающих вальцов и подборщика, который обеспечивает независимую регулировку скорости подачи материала.
С минимальным количеством высокопроизводительной техники можно осуществлять заготовку в оптимальные агрономические сроки, повысить качество заготавливаемых кормов и, следовательно, улучшить продуктивность и здоровье молочного стада. Комплекс на практике показал беспрецедентную производительность, а ряд преимуществ перед традиционной заготовкой кормов налицо, особенно в зоне, где большая засоренность камнями. Данная технология скашивания препятствует сбору старой, прошлогодней травы, которая ухудшает качество заготавливаемого корма. Также отличительной чертой этой машины является шестизонный металлодетектор с визуализацией местоположения металлического предмета, что обеспечивает надежную защиту от попадания металлических предметов в систему подачи и измельчения.
В следующем году при помощи данной технологии компания планирует поставить рекорд по заготовке силоса в условиях Вологодской области.

ООО «Цеппелин АГРО» (ранее – подразделение сельскохозяйственной техники ООО «Цеппелин Русланд») входит в состав группы компаний «Цеппелин», является предприятием со стопроцентным иностранным капиталом. История материнской немецкой компании насчитывает более 100 лет.
На российском рынке ООО «Цеппелин АГРО» работает более 10 лет и является лидером рынка сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники, поставляя технику всемирно известных брендов. С 2009 года ООО «Цеппелин АГРО» является дистрибьютором техники марки NEW HOLLAND на территории европейской части Российской Федерации. В ООО «Цеппелин АГРО» - более 100 сотрудников. На территории России компания представлена более чем 14 складами запасных частей и центрами технической поддержки: от Архангельска до Ставрополя.
Филиалы ООО «Цеппелин АГРО» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Рязани, Липецке, Тамбове, Орле, Курске, Воронеже, Волгограде, Кирове, Краснодаре, Ставрополе, Вологде, Архангельске.
В настоящее время открывают новые филиалы компании в Балашове (Саратовская область), Нижнем Новгороде, Томске, Белгороде. Запущено строительство сервисного центра в Липецке.
 

 

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.