АГРОСАЛОН 2010: ассортимент от сеялки до самолета

АГРОСАЛОН 2010:  ассортимент от сеялки до самолета

6-9 октября 2010 года в МВЦ Крокус Экспо прошла Международная специализированная выставка АГРОСАЛОН.

 

В день открытия главную российскую выставку сельхозтехники посетил первый заместитель Председателя Правительства России Виктор Зубков. Он познакомился с выставкой и провел заседание правительственной рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства с участием отраслевых экспертов.

Благодаря специальным программам по привлечению посетителей в 2010 году на АГРОСАЛОН прибыли делегации из стран СНГ, дальнего зарубежья и 67 российских регионов. Согласно данным электронной регистрации посетителями выставки стали производители сельхозпродукции, дилеры техники, студенты аграрных вузов, производители комплектующих.

Гости выставки смогли не только сравнить разнообразную технику на стендах компаний, но и лично испытать сельскохозяйственные машины. В рамках АГРОСАЛОНА 2010 года на шести открытых площадках перед выставочными павильонами прошел масштабный тест-драйв с участием тракторов, комбайнов, погрузчиков ведущих мировых производителей. Деловая программа АГРОСАЛОНа включила в себя десятки семинаров, круглых столов и конференций.

В результате голосования международного жюри было присуждено 4 золотых и 15 серебряных медалей конкурса АГРОСАЛОН 2010.

Автоматическая система очистки на уклонах для зерноуборочного комбайна компании New Holland получила золотую медаль выставки. Система улучшает показатели по производительности и качеству очистки зерна на продольных и поперечных уклонах, автоматически оптимизируя частоту вращения вентилятора.

Сеялка DG 12 компании Kverneland Group отличается большим объёмом бункера (6000 л), манёвренностью; предназначена для традиционного и мульчированного сева; она прицепная, благодаря чему требуемая мощность трактора ниже; оснащена системой «Active on» для автоматической регулировки давления сошников (до 80 кг) и боковых крыльев; оборудована новым запатентованным двухдисковым самоочищающимся сошником CX-Ultra; с регулируемой нормой высева - от 2 до 380 кг/га.

Компания «Колнаг» представила уникальную комбинацию на базе фрезерного культиватора сплошной обработки AVR Multivator и картофелесажалки Miedema CP-42 с гребнеформирователем, которая получила серебряную медаль выставки. По традиции опытный образец приехал на выставку после полевых испытаний, в 2010 году в его личном зачете - 80 га на почвах самого разного механического состава. Изюминка новой комбинации – «умная» навеска Smart-Float, которая обеспечивает сцепку фрезы с сажалкой и строго контролирует глубину обработки почвы, и не менее «умный» автомат контроля объема гребня MR-Control.

Тяжелая борона Tiger MT компании HORSCH - это комбинация из тяжелой дисковой бороны и культиватора. Она показывает превосходное качество работы после кукурузы на зерно, на полях с полегшими зерновыми, а так же на травяных и залежных полях. Диски большого диаметра надежно измельчают и смешивают длинные пожнивные остатки. Два ряда лап обеспечивают глубокое рыхление на глубину до 35 см. Колесный почвоуплотнитель обеспечивает достаточное обратное прикатывание.

Модификация С-2СХ многоцелевого двухместного самолета «Синтал» предназначена для проведения авиационно-химических работ. На этот вариант самолета устанавливается оборудование для ультрамалообъемного опыления химическим раствором (производительность 100 га/ч) и для расселения биологических средств защиты растений (360 га/ч).

Всего в выставке приняли участие десятки единиц самоходной и прицепной сельхозтехники из 21 страны.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Растет производство, растет потребление

Растет производство, растет потребление

С 2006 года в России реализуется приоритетный национальный проект «Развитие АПК». В 2008 году он был трансформирован в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции до 2012 года.

Как не потерять молоко в жару?

Как не потерять молоко в жару?

Александр Новиков

специалист по оборудованию для молочного животноводства ООО «Макс-Агро»

В этом году по причине аномально жаркого лета многие сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся молочным животноводством, столкнулись с падением производства молока, связанным с некомфортными температурными условиями содержания для животных в коровниках. Это привело к сокращению поедаемости кормов и неэффективной работе организма коровы по продуцированию молока.

И опыт - сын работы трудной, и знанье - агронома друг

И опыт - сын работы трудной, и знанье - агронома друг

С.А.Голохвастова

В Ленинградской области в 2010 году получен неплохой урожай трав, зерновых и картофеля. Несмотря на погодные перипетии и некоторое снижение производства по отдельным культурам, в целом результат получен удовлетворительный, а основная отрасль региона – животноводство - кормами обеспечена.