Сеялка KUHN для минимальной обработки почв

 Сеялка KUHN для минимальной обработки почв

 

 В противовес действующей системе земледелия ученые и практики предложили минимальную технологию обработки почвы.

 

Основанная на уменьшении глубины и количества механических обработок новая система предусматривает применение плоскорезных почвообрабатывающих орудий и способствует рациональному использованию осадков, особенно в засушливых районах, уменьшению минерализации гумуса, снижению энергозатрат, что в конечном итоге обеспечивает высокий почвозащитный эффект от водной и ветровой эрозии. При этом увеличивается производительность труда благодаря применению широкозахватных машин и орудий и намного возрастает мобильность технологических операций: сказывается фактор времени.

Минимальную обработку почвы применяют в зависимости от почвенно-климатических условий, биологических особенностей возделываемых культур и степени засоренности посевов. Например, на хорошо окультуренных и чистых от сорняков почвах в системе обработки почвы под озимые и яровые зерновые культуры глубокое рыхление может быть заменено поверхностной обработкой. Минимальная технология, основанная на применении комбинированных машин, положительно сказывается на снижении энергетических затрат за счет уменьшения числа и глубины обработки. Будущее сельского хозяйства – в конкурентоспособности и снижении затрат. Исполнение и модульная конструкция сеялки Speedliner фирмы KUHN означает быстрый возврат ваших инвестиций. В частности, дисковая сеялка Speedliner обеспечивает: универсальное использование благодаря модульной конструкции. Большинство посевных операций с высокой производительностью и автономностью в использовании. Сеялку легко загружать семенами, быстро и просто регулировать. Точный посев обеспечивается системой двойных дисков, закрепленных на параллелограмме. Все вышеперечисленные факторы снижают ваши затраты на посев.

Выбирая сеялку SPEEDLINER, вы выбираете зерно-травяную сеялку, специально сконструированную для удовлетворения всех ваших требований при любых условиях посева, а также для достижения главной цели: отличного качества сева.

Модульная конструкция сеялки открывает широкие возможности для ее использования. Экономическая эффективность сеялки гарантируется, поскольку потребуется всего один агрегат для посева по вспаханной почве, минимально обработанной (дисковыми орудиями) или по нулевой обработке.

Сеялка позволяет вам производить посев напрямую в стерню, либо в минимально обработанную почву, либо во вспаханную прикатанную почву. Сеялка SPEEDLINER доступна в версиях с рабочей шириной 3, 4 и 6 м. Большая степень автономии и высокий уровень производительности посевного агрегата обеспечивает высокую экономическую эффективность сеялки. Большая маневренность и легкость регулировки делают сеялки очень удобными в эксплуатации.

 ________________

 

Обработка почвы

2 ряда изогнутых и расположенных под углом дисков обрабатывают почву по всей ширине сеялки. Таким образом, почва хорошо измельчается, что, в свою очередь, повышает контакт почвы и семени для быстрого и равномерного прорастания.

 

 

Прикатывание почвы с помощью колесного катка

Почва прикатывается катком из шин большого диаметра. На моделях шириной 4 и 6 м независимые колеса оборудованы гидропневматической подвеской для работы на неровных полях. Каток расположен перед высевающими дисками. Он измельчает комья земли, уплотняет посевное ложе. Семена располагаются в условиях почвы, обеспечивающих капиллярное поступление к ним влаги.

 

Посев

Двойной высевающий диск со смещением крепится на независимом параллелограмме с прикатывающим катком, обеспечивающим равномерную глубину посева даже в условиях неровностей почвы. Регулировка глубины посева централизована для обеспечения легкой эксплуатации. Давление регулируется в пределах от 20 до 70 кг для обеспечения точного контроля глубины, без колебаний даже на высоких скоростях. Давление и угол вхождения в почву закрывающей бороны регулируется для финишной обработки.

 

- Значительно смещенные двойные диски (улучшенное перекрытие дисков).

- Смещение высева в рядок на 35 мм (улучшенный клиренс на тяжелых и/или влажных почвах).

_______________________ 

Если вы хотите, чтобы ваша техника быстро окупалась и приносила прибыль, то ваш выбор КУН.

 

Управляющий продажами ООО «КУН ВОСТОК» по Северо-Западному региону Алексей Летягин +7 (916) 520-41-74.

www.kuhn.ru

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.