Птицеводство и свиноводство должны быть эффективными

Птицеводство и свиноводство должны быть эффективными

Пути повышения этой эффективности искали 6-7 июня 2012 года в пригороде Санкт-Петербурга городе Пушкине на конференции «Новые пути повышения рентабельности в птицеводстве и свиноводстве». Группа компаний «Пищепропродукт» организовала данное мероприятие совместно со своими российскими и зарубежными партнерами-производителями кормовых витаминов, премиксов, ферментов, кормовых добавок, органических микроэлементов.

 

Открывая конференцию, генеральный директор ГК «Пищепропродукт» Виктор Минчин, отметил, что такие встречи – это школа современных технологий. И действительно, на конференции прозвучали выступления, отражающие новации в кормлении свиней и птицы. Например, Петр Станиславски из фирмы ДСМ, заявил, что вес цыпленка определенного возраста каждые пять лет увеличивается на 250 г, увеличивается и выход мяса. Для достижения таких результатов проводятся научные разработки, которые затем проверяются на практике. Фирма ДСМ, активно участвующая в таких исследованиях, создала систему оптимального витаминного питания животных OVN, обеспечивающую в конечном итоге больший выход продукции лучшего качества. Кормовые добавки нового поколения позволяют снизить затраты на корма, в том числе себестоимость комбикормов, повысить продуктивность животных и экономическую эффективность рационов.

Современные средства для борьбы с микотоксикозами, патогенными микроорганизмами в сырье, комбикормах и воде, представили специалисты фирмы «Нутри-Ад». По последнему слову науки компания выпускает подсластитель с молочным ароматом, применяемый как заменитель сахара и ароматизатор для свиней. Натуральный продукт, который в 35 тыс. раз слаще сахарозы, улучшает потребление стартерных кормов, ускоряет рост животных, уменьшает проблемы после отъема. Ароматические добавки, применяемые в комбикормах, маскируют неприятный привкус премиксов, лекарств, компонентов корма. Для улучшения пищеварения и повышения иммунитета также имеются недавно разработанные смеси активных компонентов.

Укреплению иммунной системы также способствуют препараты с селеном фирмы «Панкосма», они применяются при стрессах у животных, улучшают их репродуктивную функцию, выводит ионы тяжелых металлов.

На секции птицеводства много внимания уделялось вопросам повышения воспроизводительных качеств родительских стад птицы, профилактике микотоксикозов, окислению комбикормов. На секции свиноводства рассматривались проблемы влияния здоровья кишечника на продуктивность свиней, контролю микрофлоры ЖКТ, проблемам и методам решения оптимального кормления свиней – от поросят до свиноматок, выбору ферментов.

Участники конференции также посетили новый завод по производству премиксов компании «Никомикс». Это предприятие европейского уровня со швейцарским оборудованием, где все процессы контролирует электроника. Собственник предприятия Вадим Зверев уверен, что качества премиксов зависит от качества сырья, качества оборудования и команды профессионалов. Все это на предприятии имеется, так что специалисты-свиноводы и птицеводы могут доверять такой продукции.

 

СХВ

 

Как свинья выбирает, что ей есть?

Наиболее значимые для свиней факторы при выборе корма:

 Значительный выбор в пользу сбалансированного рациона.

 Вначале свинья выбирает корм менее горький, а затем начинают выбирать корм более питательный, хотя и горький на вкус. Для свиней важнее более питательный корм!

 Вкус корма имеет сильное влияние на выбор и поедание комбикорма.

Свиньи очень чувствительны к вкусу. У свиней 20 тыс. вкусовых сосочков – это в 3 раза больше, чем у людей и в 12 - чем у собак. Также свиньи почти в 60 раз лучше людей чувствуют запахи (в 30 раз лучше собак). Поэтому корма для свиней должны, во-первых, хорошо пахнуть, во-вторых, быть вкусными. Чтобы добиться хорошего вкуса премиксов, желательно применять ароматические добавки. Необходимо сбалансировать все три части «Ароматного треугольника» - запах (вершина), вкус (середина) и вкус и маскировка (основа).

Nurtiad

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Упаковка помогает продавать

Упаковка помогает продавать

Е.А.Лукичёва

В третий раз компания «Агропак» собрала своих партнеров на конференцию, посвященную новинкам в оборудовании и упаковке. На конференцию «Белые ночи Агропака-2012», проходившую 20-21 июня в Санкт-Петербурге приехало более 50-ти компаний из 20 регионов России. Специалисты компании «Агропак» и её партнеры познакомили делегатов с новинками и тенденциями рынка упаковки и предпродажной подготовки картофеля, овощей и фруктов.

Саженцы плодовых культур с закрытой корневой системой: преимущества и недостатки

Саженцы плодовых культур с закрытой корневой системой: преимущества и недостатки

Е.П.Безух

канд. с-х. наук, зам. директора по научной работе ГНУ ЛПООС

Во всем мире посадочный материал плодовых, ягодных и декоративных культур с закрытой корневой системой уже давно снискал заслуженное признание. Российская Федерация в этом отношении не осталась в стороне. А ведь еще 20-25 лет назад садоводов приходилось настоятельно убеждать в преимуществах таких саженцев перед обычными, выращенными по традиционным технологиям с открытой корневой системой.

Коровник по размеру коровы

Коровник по размеру коровы

Новая брошюра, изданная по проекту российско-финского приграничного сотрудничества «Концепция консультирования и ее осуществление на Северо-Западе России», - это своеобразное руководство по успешному проектированию и строительству коровника беспривязного содержания.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен