AGCO и «Русские машины» – дан старт совместному предприятию

 AGCO и «Русские машины» – дан старт совместному предприятию

17 сентября 2013 года на краснодарской земле прошел «Полевой сельскохозяйственный форум», на котором в присутствии президента России Владимира Путина состоялась процедура подписания соглашения корпораций AGCO и «Русские машины» о создании нового совместного предприятия по производству сельскохозяйственной техники. Мероприятие проходило на территории Агрохолдинга «Кубань» Усть-Лабинского района.

Обширная программа форума началась для приглашенных журналистов с пресс-конференции вице-президента по продажам и маркетингу AGCO в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Стива Кларка и председателя совета директоров корпорации «Русские машины» Зигфрида Вольфа, которые презентовали создание совместного предприятия. В течение трех лет AGCO и «Русские машины» планируют инвестировать в совместное предприятие порядка $100 млн. К моменту создания совместного предприятия AGCO и «Русские машины» собрали около 350 машин, в том числе 25 комбайнов, которые уже работают на российских полях. Имея положительный опыт сотрудничества, компании решили перейти к следующему этапу – созданию совместного предприятия.

Техника будет производиться на подмосковном заводе в  Голицыно на 27 тыс. м2 производственных площадей. Кроме того там же будут оборудованы выставочный зал и учебный центр. Новое СП также будет заниматься сервисной поддержкой клиентов, предоставлять программы розничного финансирования и страхования.

К началу 2014 года СП AGCO-RM начнет полноценную деятельность и будет выпускать тракторы, комбайны и навесное оборудование. Количество российских деталей и комплектующих в собираемых машинах будет постепенно увеличиваться с 10-15% в настоящее время до 40-50%.

Как отметил Стив Кларк, у совместного предприятия в России есть прекрасные перспективы, т.к. она обладает колоссальными земельными ресурсами и потенциалом для развития АПК. Но вместе с тем, если сравнить, например, количество тракторов на 1000 га в США и России, то оно составляет 25:3.

«Основная цель создания совместного предприятия с «Русскими машинами» – это объединение усилий в производстве конкурентоспособной и высокопроизводительной техники, внедрении передовых технологий и выстраивании эффективной сервисной базы», – убежден Стив Кларк.

Зигфрид Вольф также уверен в успехе совместного предприятия и надеется, что «технические разработки AGCO в сочетании с возможностями «Русских машин» по реализации полномасштабного производства позволят совместному предприятию добиться высоких результатов и будут работать на увеличение акционерного капитала обеих корпораций».

Процедура подписания соглашения корпораций AGCO и «Русские машины» о создании нового совместного предприятия состоялась в присутствии президента России Владимира Путина. В ходе рабочей поездки президент также ознакомился с ходом уборки кукурузы комбайном Challenger на одном из полей Агрохолдинга «Кубань» и провел совещание о ходе уборочной.

Выступая на прошедшем форуме, генеральный директор AGCO-RM Маркус Шлоссер отметил, что создание СП AGCO-RM дает большие преимущества для российских сельхозпроизводителей – это конкурентоспособная цена, техника со статусом «сделано в России», возможность участия в программах субсидирования, большая гибкость при реагировании на заказы и запросы клиентов и т.д.

Все участники форума, а это руководители сельхозпредприятий Краснодарского края, представители министерств и ведомств, производители сельхозтехники, специалисты финансовых структур, лизинговых и страховых компаний, в ходе проведенных экскурсий по выставке осмотрели сельхозтехнику и оборудование пяти ключевых брендов корпорации AGCO: Challenger, Massey Fergusson, Fendt, Valtra, GSI.

Во всей красе эта техника предстала перед зрителями во время динамической презентации. Так, например, гусеничный трактор Challenger легко преодолевал препятствия, трактор Fendt с системой спутниковой навигации Vario Guide ехал самостоятельно пока механизатор «читал газету», опрыскиватель Challenger RoGator демонстрировал быструю настройку для работы с разными культурами с учетом высоты растений и ширины междурядья, телескопический погрузчик Massey Ferguson удивлял зрителей маневренностью и высотой подъема грузов.

Совместное предприятие AGCO-RM также планирует создание на базе одного из хозяйств, входящих в структуру холдинга «Базовый элемент», модели современной фермы для наглядной демонстрации инновационных методик, повышающих рентабельность сельского хозяйства.

Возможно, вам это будет интересно:

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

6 февраля 2019 года в Москве состоялись переговоры Россельхознадзора с руководством Федеральной ветеринарной службы Швейцарской Конфедерации по вопросу взаимной торговли животноводческой продукцией.

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках соглашения предусмотрено взаимодействие в области развития биотехнологий в АПК, системы органического сельского хозяйства в России, обмен данными о научно-исследовательской деятельности в данной сфере, проведение совместных мероприятий, деловых встреч, организация обмена опытом и др.

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.