Выбираем средство для обработки сосков

 Выбираем средство для обработки сосков

Мастит – это наиболее распространенное заболевание, имеющее экономические последствия для животноводческих предприятий. На самом деле известно более тридцати микроорганизмов, вызывающих мастит, и столько же имеется дезинфицирующих соски вымени средств.

 

Дезинфекция сосков – это основа ведения любого молочного хозяйства. Так какое же дезинфицирующее средство выбрать?

 

Лучше всего выбрать средство, которое:

-   подходит для вашего хозяйства в соответствии с условиями содержания животных;

-   гарантированно и эффективно уничтожает организмы, вызывающие мастит;

-   сохраняет кожу сосков здоровой;

-   доказало свою эффективность;

-   вы можете обратиться в службу поддержки продукта;

-   было надлежащим образом рассмотрено и зарегистрировано компетентными органами.

 

Выбор из вариантов

Выбирайте средство для обработки сосков в зависимости от способа организации вашего хозяйства и окружающей среды. Перед доением обрабатывайте соски пенообразующим средством, а затем протирайте сухими салфетками – это позволяет добиться наилучшего очищающего и дезинфицирующего эффекта, особенно в борьбе против стафилококка и стрептококка, которые являются возбудителями мастита.

 

После доения используйте небарьерные и эмульсионные средства, если ваше хозяйство находится в холодном и сухом климате, и барьерные средства, если хозяйство находится в жарком и влажном климате. Некоторые фермеры чередуют способы обработки сосков в зависимости от времени года, обеспечивая индивидуальный подход.

 

Пройдитесь по своему скотному двору. Если вам потребовались сапоги, скорее всего, вашим животным угрожают патогенные микроорганизмы, обитающие в окружающей среде и вызывающие мастит. В этом случае наилучшим выбором будет дезинфицирующее средство Oxy-Foam®. Используйте его перед применением пенообразующего средства, завершите обработку сосков барьерным средством. Такие барьерные средства для обработки сосков, как Io shield®, обеспечивают отличную защиту и при этом позволяют коже сосков дышать.

 

Если вы можете пройти по скотному двору в модельных туфлях, ваши животные, скорее всего, подвержены риску заболевания инфекционным маститом во время доения, поэтому следует использовать небарьерные средства для обработки сосков. В этом случае достаточно перед доением обработать соски моющим средством с увлажняющим, не раздражающим кожу, действием, простым в применении, например Derma-Soft®.

 

Поражающая способность

В целом, чем сильнее бактерицидное средство – убивающее бактерии вещество, содержащееся в средстве для обработки сосков, тем больше бактерий на коже оно уничтожает, и тем меньше риск возникновения мастита. При выборе средства обратите внимание на скорость, с которой бактерицидное средство уничтожает патогенные микроорганизмы, а также на количество микроорганизмов, против которых оно обладает эффективностью.

 

В наиболее распространенном лабораторном методе исследования испытуемые бактерии контактируют с аликвотой средства для обработки сосков, а также используется интерферирующий агент (например, молоко). По истечении установленного времени контактирования смесь нейтрализуется, чтобы подавить антибактериальную активность, и подсчитываются оставшиеся жизнеспособные бактерии. Одновременно для контроля проводятся испытания способа обработки сосков без использования бактерицидного средства. Результаты выражаются путем вычисления логарифмического уменьшения Log10, которое показывает количество инактивированных бактерий в испытуемом материале при определенном времени контактирования в сравнении с числом контроля. Значение Log обозначает количество последующих нулей (например, Log5 = 100 000, т.е. количество микроорганизмов сократилось в 100 000 раз = поражающая способность 99,999 %).

 

Выбирайте средство для обработки сосков, которое имеет широкий спектр действия и прошло испытания с таким интерферирующим агентом, как молоко.

 

Бактерицидные средства различаются своей поражающей способностью. Слабые места бактерицидных систем часто обнаруживаются при проведении испытаний с таким интерферирующим агентом, с которым средство будет контактировать в реальных условиях применения. Существуют европейские стандарты, определяющие уровень качества бактерицидных систем и обязательные для соблюдения, однако некоторые фирмы не ограничиваются этими требованиями при разработке продукции. Например, эффективность продукта Oxy-Foam® подтверждена испытаниями, которые показали наибольшую его эффективность, по сравнению с большинством подобных препаратов в отношении наиболее распространенных бактерий – возбудителей мастита, при времени контактирования 15-30 секунд.

 

Сельхозпроизводителям бывает сложно оценить бактерицидную способность средства для обработки сосков, так как мастит может быть вызван многими микроорганизмами, а также связан с условиями содержания животных. Используйте доступную информацию о бактерицидных средствах, а также сравнивайте средства друг с другом, если они были испытаны в одинаковых условиях.

 

Поражающая способность, воздействие на кожу и качество средства для обработки сосков являются важными факторами, которые следует учитывать при выборе средства. Однако внимание следует обращать не только на этикетку. Принимайте во внимание условия содержания животных и используйте тщательно протестированные и проверенные средства от надежных производителей, предоставляющих качественные товары и услуги.

СХВ

ЗАО "Эколаб"

http://www.ru.ecolab.eu/

 

Возможно, вам это будет интересно:

Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

Заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин принял участие в VI Форуме машиностроителей Казахстана, который прошел в Астане, и выступил на секционном заседании по сельскохозяйственному машиностроению: «Проблемы сельскохозяйственного машиностроения и пути их решения».

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

31 октября 2018 года состоялось совещание у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по вопросу создания в Российской Федерации единой системы обеспечения безопасности и прослеживаемости животных, растений, продукции животного и растительного происхождения.

«Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

«Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

Калининград, 21 сентября – «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличит совокупные инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей, вложив еще 6 млрд рублей в 2018-2020 годах.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.