Работать с техникой ЭЛХО одно удовольствие!

Работать с техникой ЭЛХО одно удовольствие!

В последнее время поступает много обращений от руководителей хозяйств по измельчителям соломы и сена для кормления или на подстилку. Финская фирма ЭЛХО (ELHO) уже давно выпускает крепкий и надежный измельчитель Ротор Каттер (Rotor Cutter) – «Финский Томагавк», а также измельчитель-разбрасыватель Кросс Кат (Cross Cut).

Эти машины хорошо зарекомендовали себя в хозяйствах Ленинградской области. «Первый измельчитель «ЭЛХО 1800» отработал 12 лет и не требовал большого ремонта, ножи можно заточить болгаркой, не снимая, – говорит заведующий РММ Племзавода «Красногвардейский» Александр Львович Петров. – Вот уже купили второй такой же». Хорошие отзывы об измельчителе у руководителей хозяйств «Пламя», «Красная Балтика», «Пригородное», «Торосово». Большое преимущество данного измельчителя, по оценке специалистов, – способность измельчать промёрзшие рулоны, он не боится камней.

Ротор Каттер может не только измельчить, но и эффективно раздать измельченную массу на кормовой стол или в кормушку, а при необходимости внести измельченную солому на подстилку. «У нас 2 измельчителя ЭЛХО 1800 на двух фермах трудятся. Нам нравится, как работает система саморазгрузки ЭЛХО, – говорит главный инженер ЗАО «Пригородный» Николай Иванович Бирюков, – достаточно МТЗ-82 на привод измельчителя, и он сам в себя рулон загружает». С помощью ЭЛХО можно раздавать влажный корм (силос в пленке). Длина резки регулируется изменением скорости вращения гидромотора, вращающего корпус машины вместе с рулоном. Раздача может осуществляться с обеих сторон машины. В качестве дополнительного оснащения имеется дистанционное гидравлическое управление выгрузными каналами, комплект колес и дышла, удлиненный выгрузкой жёлоб.

 

Измельчитель-разбрасыватель ЭЛХО Кросс Кат

Компания ЭЛХО имеет очень большой опыт в производстве измельчителей-разбрасывателей. Кросс Кат – это универсальная машина для измельчения и раздачи не только рулонов, но и прямоугольных тюков. Она отличается высокой надежностью и долговечностью, удобством в эксплуатации; быстро и равномерно раздает корм и подстилку. Управление поворотным жёлобом осуществляется с пульта управления очень точно. Диапазон поворота жёлоба составляет 320 градусов, что очень удобно.

Кросс Кат в стандартной комплектации имеет 65 ножей, но можно поставить 115, и тогда длина резки уменьшится. Исследования показали, что доля частиц соломы размером менее 4 см у измельчителей ЭЛХО выше, чем у моделей других производителей.


 

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Трудноискоренимые сорняки в посадках картофеля больше не проблема!

Трудноискоренимые сорняки в посадках картофеля больше не проблема!

Картофель очень чувствителен к засоренности посадок. Бессменное возделывание картофеля на одних и тех же полях, внесение завышенных доз удобрений, неправильная подготовка почвы, отсутствие сидеральных паров способствуют росту засоренности посадок картофеля. Сорняки влияют не только на урожайность, но и на размер клубней, их товарность, усложняют механизированную уборку, повышают потери.

Повышение энергоэффективности АПК

Повышение энергоэффективности АПК

В.Н.Карпов

доктор тех. наук, ФГБОУ ВПО СПбГАУ

З.Ш.Юлдашев

канд. тех. наук, ФГБОУ ВПО СПбГАУ

А.А.Немцев

аспирант, ФГБОУ ВПО СПбГАУ

И.А.Немцев

аспирант, ФГБОУ ВПО СПбГАУ

Современные требования к энергетической эффективности относятся уже не просто к повышению ее значения, а к постоянному увеличению темпов этого повышения. Сегодня тема энергоэффективности – это вопрос конкуренции стран на мировом рынке, вопрос внедрения современных технологий, модернизации, экологии, образа жизни и мышления каждого потребителя.

Вакцинопрофилактика и здоровье кишечника

Вакцинопрофилактика и здоровье кишечника

М.Е.Дмитриева, С.В.Щепеткина

Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства, Санкт-Петербург

В условиях крупномасштабного птицеводства единственным эффективным способом противостояния инфекционным болезням является проведение специфической профилактики с использованием живых и инактивированных вакцин. В основе разработки и создания любого биопрепарата лежат результаты фундаментальных исследований, в том числе по изучению биологических свойств возбудителей инфекционных болезней различной этиологии.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен