Силоса АМКОДОР: традиции плюс прогресс

Силоса АМКОДОР: традиции плюс прогресс

Сохранить собранный урожай – не менее важная задача, чем его вырастить. Неправильное хранение зерна может привести к его потере. Компания ООО «Амкодор-СЗ» предлагает плоскодонные силоса АМКОДОР СГП (СВП) и силоса с конусным дном АМКОДОР СГК (СВК), которые оснащены компьютерной системой получения данных с помощью датчиков контроля.

 

Предприятием ООО «Амкодор-Можа» в 2012 году освоен выпуск силосов плоскодонных, гладкостенных и с гофрированными стенками АМКОДОР СГП (СВП), с полезным объемом от 140 до 9410 м³. Силоса представляют собой цилиндрическую металлическую емкость из тонколистовой стали с плотностью покрытия цинком 450 г/м2, укрепленную каркасом из вертикальных стоек (располагаются снаружи), опирающуюся на бетонное основание. Максимальный диаметр силоса – 20,2 м, максимальная высота цилиндрической части – 28,06 м, полная высота силоса – 32,76 м. Сверху силос накрыт конической крышей стропильного исполнения. В зависимости от диаметра и высоты силоса применяются листы толщиной 1,5-3 мм.

 

Для обеспечения полной влагонепроницаемости силоса в течение всего срока эксплуатации листы уплотняются специальной вулканизирующей массой. Для крепежа боковых сегментов силосов используются болты с герметизирующими прокладками. Листы в нижних рядах боковых стен силоса толще верхних. Пол силоса бетонный с воздушными каналами, накрытыми перфорированными оцинкованными листами. В полу в одну линию расположены три выгрузных отверстия, через которые зерно выгружается из силоса. Выгрузной конвейер обеспечивает выпуск зерна с регулируемой производительностью от 20 до 60 т/ч. Для полной разгрузки силоса применяется зачистной шнек производительностью до 80 т/час.

 

Вентилирование зерна в силосе осуществляется радиальными вентиляторами, установленными снаружи силоса, объем подачи воздуха – 8 м³/ч на тонну зерна. Воздух из вентиляторов под давлением проходит через воздушные каналы в полу, пронизывает и проветривает зерновой слой и уходит через турбовентилятор и вытяжные дефлекторы (проветриватели) на крыше силоса.

 

Силоса оснащены датчиками верхнего и нижнего уровня, датчиками температуры зерна (5 термоподвесок), системой измерения, визуализации и архивации данных с выводом параметров на экран персонального компьютера. В состав силоса входит маршевая лестница с площадками для отдыха. Силос имеет входные двери на стенке и люк на кровле. В нижней части конструкцией силоса предусмотрена возможность отбора проб зерна на влажность.

 

Силос с конусным дном, гладкостенный и с гофрированными стенками АМКОДОР СГК (СВК), с полезным объемом от 6 до 1845 м3 представляет собой цилиндрическую металлическую емкость из тонколистовой стали с плотностью покрытия цинком 450 г/м2, укрепленную каркасом из вертикальных стоек (располагаются снаружи), опирающуюся на конусное основание. Максимальный диаметр силоса – 11 м, высота цилиндрической части – 16,86 м, глубина дна силоса – 5,5 м, полная высота силоса – 24,94 м. Дно силосов имеет угол 45º или 60°. Сверху силос накрыт конической крышей стропильного исполнения.

 

В зависимости от диаметра и высоты силоса, применяется листы толщиной 1,5-3 мм. Для обеспечения полной влагонепроницаемости силоса в течение всего срока эксплуатации листы уплотняются специальной вулканизирующей массой. Для крепежа боковых сегментов и конуса силоса используются болты с герметизирующими прокладками. Листы в нижних рядах боковых стен силоса толще верхних. Выгрузной конвейер обеспечивает выпуск зерна с регулируемой производительностью от 20 до 60 т/ч.

 

Вентилирование зерна в силосе осуществляется радиальными вентиляторами, установленными снаружи силоса, объем подачи воздуха – 8 м³/ч на тонну зерна. Воздух из вентиляторов под давлением проходит через воздушные трубопроводы в конусе силоса, пронизывает и проветривает зерновой слой и уходит через турбовентилятор и вытяжные дефлекторы (проветриватели) на крыше силоса. Силос оснащен датчиками верхнего и нижнего уровня, датчиками температуры зерна (4 термоподвески), системой измерения, визуализации и архивации данных с выводом параметров на экран персонального компьютера. В состав силоса входит лестница с площадками для отдыха. Силос имеет входные двери на стенке и люк на кровле. В конусном дне конструкцией силоса предусмотрена возможность отбора проб зерна на влажность.

 

В 2014-2015 годах ООО «Амкодор-СЗ» поставило, смонтировало и запустило в работу 6 зерносушильных комплексов различной мощности в Вологодской и Псковской областях. На сегодняшний день с хозяйствами ведутся переговоры о поставке в 2015-2016 годах силосов различного объема для долговременного хранения зерна.

 

ООО «АМКОДОР - СЕВЕРО-­ЗАПАД»

г. Санкт-Петербург,

пр. 9-го января, д. 19

тел.: (812) 333-28-26 (27), 772-71-15

e-mail: amkodor-nw@mail.ru

сайт: www.amkodor-nw.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.