«Казахстанский путь» на AgriTek Astana’2015

«Казахстанский путь» на AgriTek Astana’2015

В столице Казахстана Астане с 11 по 13 марта 2015 года компания TNT Productions, Inc. провела 10-ю Международную специализированную выставку сельского хозяйства AgriTek Astana’2015.

 

На выставке были представлены сельскохозяйственная техника, технологии орошения и удобрения, запасные части, средства защиты растений, оборудование и технологии для птицеводства и животноводства, корма, ветеринарные технологии и многое другое. Формат выставки предоставил экспонентам отличную возможность найти новых деловых партнеров, расширить рынки сбыта, установить контакты с финансовыми структурами, производственными предприятиями, научными учреждениями из Казахстана и стран СНГ.

 

Выставка проходила при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства республики Казахстан, АО «НУХ КазАгро», Союза фермеров Казахстана, Союза Птицеводов Казахстана, Мясо-молочного Союза Казахстана и Ассоциации теплиц Казахстана под патронажем Торгово-промышленной палаты РК. Официальными партнерами юбилейной выставки выступили Казагрофинанс и Казагромаркетинг.

 

AgriTekAstana получила статус «UFI Approved Event». Ассоциация UFI проводит ежегодные аудиторские проверки выставочных событий. По данным такого аудита, общая выставочная площадь AgriTek Astana’2015 составила 5134 кв. м. Выставка проводилась в современном выставочном центре «Корме» и занимала 4 зала и наружную площадку. Были представлены 200 экспонентов из 23 стран.

 

В рамках выставки проводились конференции и семинары по различным направлениям сельского хозяйства.

 

Ежегодно AgriTek собирает около 5000 человек. Среди них предприниматели, представители сельскохозяйственных предприятий и крупных концернов,  зарубежные партнеры.

 

«Важно обеспечить перевод на инновационные рельсы агропромышленного комплекса. Это наша традиционная отрасль. Глобальная потребность в продовольствии будет возрастать. В этот сектор пойдет больше инвестиций. Поэтому нынешние фермеры должны заботиться о росте производства, а не довольствоваться краткими достижениями, связанными с погодными условиями», – из послания Президента Н.Назарбаева народу Казахстана 17 января 2014 года.

 

В этом году, как отмечают участники выставки, в большом количестве была представлена кормоуборочная и зерноуборочная техника. К примеру, АО «АгромашХолдинг», постоянный участник показа, в этот раз продемонстрировал  зерноуборочный комбайн КЗС Essil-740 и Essil-760. В 2007 году костанайский завод стал осуществлять сборку зерноуборочных комбайнов 4 класса «Еssil-740» созданных на базе КЗС-812 «Полесье GS812».

 

Более того, совместно с белорусской компанией «Гомсельмаш» была освоена сборка новой модели зерноуборочного комбайна «Essil КЗС-760» 6 класса. Этот комбайн специально разработан для природно-климатических условий Казахстана и хорошо показал себя на испытаниях в неблагоприятных условиях на уборке труднообмолачиваемых культур повышенной влажности.

 

«Нужен комплекс мер по эффективному потреблению агрохимикатов, расширению применения в засушливых регионах современных технологий нулевой обработки почв и других инноваций», – из послания Президента Н.Назарбаева.

 

Компания Амазоне Казахстан впервые представила уникальный самоходный опрыскиватель Pantera 4001, в котором объединены все современнейшие технологии и системы менеджмента, лежащие в основе концепции Pantera для крупных хозяйств и МТС и являющиеся важнейшей составной частью «интеллигентного растениеводства».

 

В экспозиции юбилейной выставки официальный дилер Рубцовского завода запасных частей представил почвообрабатывающую технику торговой марки АЛМАЗ. Посетители выставочного форума смогли оценить прицепной чизельный плуг SVAROG 4,5. Это выпущенный в 2014 году плуг с шириной захвата 4,5 метра, предназначенный для агрегатирования с тракторами, оборудованными прицепной серьгой, и не имеющими трехточечной навески. Такая техника широко распространена как в России, так и в Казахстане.

 

«Казахстан должен стать одним из крупных региональных экспортеров мясной, молочной и других продукций земледелия», – из послания Президента Н.Назарбаева.

 

Огромный интерес у посетителей вызвала система роботизированного доения Lely Astronaut A4™. Такое внимание обусловлено тем, что 80% дойного стада Казахстана сосредоточено в мелких фермерских и крестьянских хозяйствах, а робот на 70 голов как раз подходит для таких хозяйств. Действующая государственная программа развития АПК Казахстана «Агробизнес-2020», предусматривающая ввод в эксплуатацию 550 высокотехнологичных семейных мини-ферм, даёт возможность казахским фермерам приобретать доильных роботов для своих хозяйств и приобщаться к современным технологиям и увеличивать удои молока.

 

«Согласно принятой Концепции по переходу к «зелёной» экономике к 2030 году 15 процентов посевных площадей будут переведены на водосберегающие технологии. Нам необходимо развивать аграрную науку, создавать экспериментальные аграрно-инновационные кластеры», – из послания Президента Н.Назарбаева.

 

СХВ

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Робот на страже кормов

Робот на страже кормов

Михаил Вагин

ООО «Макс-Агро»

Сегодня, при всех мыслимых и немыслимых автоматизациях в сельхозпроизводстве, ряд технологических моментов приходилось выполнять вручную. Например, решение проблемы положения кормов на кормовом столе до сих пор лежит в области использования разных типов бульдозеров с самыми замысловатыми конфигурациями отвалов. А чаще всего и просто вручную, метлами или граблями.

Корма должны быть безопасными

Корма должны быть безопасными

С.А.Голохвастова

Пока будет существовать животноводство, тема качества и безопасности кормов будет оставаться актуальной и привлекать внимание специалистов. Ленинградская область, как регион не зерносеющий, но потребляющий много концкормов и сырья для их производства, особенно покупных, всегда уделяла особое внимание данному вопросу.

Объединила любовь к ветеринарной медицине

Объединила любовь к ветеринарной медицине

С.В.Щепеткина

к. вет. н., генеральный директор ГК «ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ»

С.А.Голохвастова

С 7 по 9 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге, на родине ветеринарного образования России, состоялся II Международный Ветеринарный Конгресс «VETistanbul GROUP Russia–2015». В работе конгресса приняли участие 587 человек из России, Турции, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана,Словении, Македонии, Болгарии,Боснии и Герцоговины и Сербии. Среди них – ведущие ученые и специалисты из 29 российских и 20 зарубежных образовательных и научно-исследовательских учреждений. В ходе секционных заседаний было обсуждено много актуальных проблем и путей их решения, ученые разных стран смогли пообщаться и обменяться контактами для дальнейшего плодотворного сотрудничества.