РЕВУС ТОП – универсальная защита картофеля от фитофтороза и альтернариоза

Задача каждого картофелевода – получить максимально возможный качественный урожай, при этом минимизировав затраты на производство. Чтобы получать урожай высокого качества, необходимо учитывать все нюансы производства, начиная от приобретения качественных семян и заканчивая грамотной защитой от болезней и вредителей.

 

Что касается защиты растений, важное значение имеет выбор фунгицида с учетом его характеристик: подвижности в растении (системный, контактный, трансламинарный), типа активности (лечебная, профилактическая), спектра контролируемых патогенов и т.д. Программа защиты картофеля от болезней препаратами компании «Сингента» создана с учетом комплексного подхода к проблемам и направлена на снижение вредоносности грибных болезней и фитофтороза. Разработана она с учетом новейших данных о возбудителях болезней, особенностях их влияния на урожай и применяемых способов и средств защиты картофеля.

 

Основные заболевания, поражающие картофель в поле – фитофтороз и альтернариоз. Чтобы обеспечить надежную защиту от этих патогенов, необходимо, чтобы фунгицид обладал лечебным и профилактическим действием, был устойчивым к смыванию и надежно защищал листья и новый прирост. Еще одна проблема – правильная диагностика болезни, потому что спектр действия фунгицидов различается. Большинство фунгицидных компонентов защищают только от какой-либо одной болезни, поэтому для полноценной защиты часто используются двухкомпонентные препараты. Среди современных фунгицидов только препараты контактного действия (например, манкоцеб) влияют на обе болезни одновременно, однако эти препараты не обладают другими важными характеристиками – профилактическим действием, устойчивостью к смыванию и т.д.

 

Как же защитить растения максимально эффективно?

Представляем Вашему вниманию новинку от компании «Сингента» – препарат РЕВУС® ТОП 500 СК. Это системно-трансламинарный фунгицид широкого спектра действия, обладающий профилактическим и лечебным действием и обеспечивающий высокоэффективную защиту картофеля и томатов от фитофтороза, пероноспороза и альтернариоза. Препарат рекомендуется применять путем опрыскивания вегетирующих растений в дозе 0,6 л/га.

 

Когда существующих средств контроля таких заболеваний, как фитофтороз и альтернариоз, недостаточно, можно положиться на отличные характеристики фунгицида РЕВУС® ТОП. В состав препарата входят два компонента: мандипропамид (250 г/л) и дифеноконазол (250 г/л). Эти действующие вещества известны как компоненты фунгицидов РЕВУС® и СКОР®, являющихся эталонами в контроле фитофтороза (Ревус®) и альтернариоза (Скор®). Сочетание их в одном препарате гарантирует самую надежную защиту от двух болезней одновременно, обеспечивая как лечебную, так и профилактическую активность. При нанесении на растение оба компонента проявляют отличную контактную активность, убивая споры на поверхности растений, и закрепляются в восковом слое листа, создавая барьер для дальнейшего инфицирования. Плотное прикрепление к поверхности листьев и постепенное проникновение в ткань листа обеспечивают защиту внутри растения, в том числе нового прироста, предотвращая распространение болезни.

 

Дифеноконазол является единственным препаратом, проявляющим не только лечебную, но и профилактическую активность против альтернариоза. Кроме того, именно действие дифеноконазола снижает вредоносность антракноза в конце вегетации.

 

Сочетание этих свойств делает РЕВУС® ТОП оптимальным решением для контроля опаснейших болезней картофеля и гарантирует картофелеводам надежную защиту растений и будущего урожая.

 

Время применения РЕВУС® ТОП – вторая половина вегетации. Начиная с фазы бутонизации, на растениях картофеля одновременно присутствуют фитофтороз, альтернариоз и антракноз. Короткий срок ожидания и отсутствие остатков в продукции позволяют эффективно использовать РЕВУС® ТОП как на картофеле для защиты клубней от фитофтороза и альтернариоза, а также стеблей от антракноза.

 

Таким образом, благодаря своим свойствам РЕВУС® ТОП выгодно отличается от других популярных фунгицидов, что подтверждается высоким рейтингом Европейской комиссии по оценке свойств фунгицидов (EuroBlight fungicide table, updated 4th February 2014.).

 

Таким образом, РЕВУС® ТОП – это универсальное решение проблем с листовыми пятнистостями на картофеле и томатах:

1. Широкий спектр действия (фитофтороз, альтернариоз, кладоспориоз, мучнистая роса, антракноз, септориоз и др.), отсутствие необходимости точной диагностики листовых пятнистостей, вызванных грибами.

2. Надежная защита клубней и листьев картофеля от фитофтороза и альтернариоза.

3. Тройное действие (системное, трансламинарное, воскулярное).

4. Тройная активность – лечебная, профилактическая, антиспорулянтная.

5. Высокая устойчивость к смыванию даже в условиях поверхностного полива.

6. Улучшенный экологический профиль, безопасен для операторов.

7. Короткий период ожидания.

 

 

 Филиал ООО «Сингента» 

в г. Санкт-Петербург

тел. (812) 676-33-61

cp.stpetersburg@syngenta.com

www.syngenta.ru

 

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

Заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин принял участие в VI Форуме машиностроителей Казахстана, который прошел в Астане, и выступил на секционном заседании по сельскохозяйственному машиностроению: «Проблемы сельскохозяйственного машиностроения и пути их решения».

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

31 октября 2018 года состоялось совещание у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по вопросу создания в Российской Федерации единой системы обеспечения безопасности и прослеживаемости животных, растений, продукции животного и растительного происхождения.

Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных

Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных

Международная научно-практическая конференция «Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных», будет проходить 12-15 ноября 2018 года на базе ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева», г. Москва.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.