Что делать в кризис, или Импортозамещение

А.Ю.Новиков

руководитель направлений Техника Клевер, Технологии точного земледелия, ООО «Макс-Агро»

Что делать в кризис, или Импортозамещение

Сегодня сельхозтоваропроизводители – большие и не очень, ломают голову, как им выходить из сложившейся ситуации на рынке. Цены на импортную кормоуборочную технику и запчасти к ней взлетели вместе с курсом валют, а рост закупочных цен на продукцию существенно отстает от темпов инфляции и перестает покрывать планируемые затраты на кормопроизводство.

 

Что делать, если запланированная покупка или подготовка импортной техники к сезону занимает нереально высокую статью в бюджете? Имеет смысл рассмотреть варианты кормозаготовки с использованием отечественной техники. Не исключено, что ваш будущий кормоуборочный комбайн, косилка или пресс-подборщик российского производства, его технические характеристики и качественные показатели сравнимы или превосходят импортные.

Например, ООО «Клевер», входящее в группу компаний Ростсельмаш, начало выпускать прицепной кормоуборочный комбайн с учетом самых последних технологий. Его многофункциональность приятно удивит даже самых требовательных аграриев: он не только скашивает и укладывает в прокос травы, ботву сахарной свеклы и картофеля, но еще и измельчает, и осуществляет погрузку полученного продукта в транспортное средство. Погрузка может осуществляться как в рядом идущее средство, так и назад в прицеп, что очень удобно. Производительность комбайна достигает 38 т/час – удивительный результат при почти полном отсутствии потерь. Итогом станет образцовый корм. Рабочие органы машины выполнены из металла высокого качества, поэтому будут служить в течение длительного времени. Агрегатируется комбайн с тракторами МТЗ-80/82 класса 14кН (1,4 т.с.) при частоте вращения ВОМ 540 об/мин.

Только положительное можно сказать и о ротационных навесных косилках этого же производителя. Они самые легкие в своем классе, что позволяет работать с минимальным расходом топлива и давлением на почву, а также копировать рельеф поля. На достаточно большой рабочей скорости, достигающей 15 км/ч, машины идеально скашивают высокоурожайные и полеглые травы, и равномерно укладывают скошенные травяные массы в прокос. За счет специально сконструированного режущего бруса, в состав которого входят три направляющих конвейера и полевой делитель, позволяют скашивать массу с укладкой в валок шириной до 1,6 м. Российские косилки будут неустанно выполнять свою работу, демонстрируя отличные результаты. При частоте вращения ВОМ 540 об./мин. агрегатируются с тракторами тягового класса 0,9-1,4 т.с.

Ещё один российский продукт – рулонный пресс-подборщик, предназначенный для подбора валков сена естественных и сеяных трав, соломы и сенажа, в том числе повышенной влажности, прессования их в рулоны цилиндрической формы диаметром 120 см с последующей обмоткой шпагатом. Агрегатируется с тракторами класса 1,4 т.с.

Помимо того, что на данную технику предоставляется гарантия производителя 2 года, следует также обратить внимание на государственную программу субсидирования сельскохозяйственной техники российского производства.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27.12.12 №1432 ряд российских компаний участвует в программе предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники. В рамках данного Постановления компании реализуют сельскохозяйственную технику со скидкой не менее 15% от цены, установленной при расчёте для Программы.

Право на покупку техники со скидкой имеют покупатели, имеющие статус сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства».

Покупая российскую технику, вы поддерживаете свое настоящее, а также будущее отечественного сельхозмашиностроения, работающего для вас, постоянно модернизирующегося и внедряющего современные технологии для сокращения затрат и увеличения вашей прибыли!

Выбор за вами.

СХВ

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Экскаватор ЭТЦ-203 – надежный помощник мелиораторов

Экскаватор ЭТЦ-203 – надежный помощник мелиораторов

Мелиорация земель – это один из эффективных инструментов повышения урожайности продукции растениеводства. Строительство мелиоративных сооружений связано с большим объемом земляных работ, которые не возможны без современной и точной техники. Для таких работ предназначен экскаватор-дреноукладчик ЭТЦ-203 производства одного из ведущих белорусских предприятий ОАО «Амкодор-КЭЗ».

Болгария, коровы, молоко

Болгария, коровы, молоко

С.А.Голохвастова

Золотые пески и Солнечный берег – вот что в первую очередь приходит на ум при упоминании Болгарии. А ведь ещё не так давно, до перестройки 1990-х годов, всем были очень хорошо известны овощи, фрукты, вина и консервы болгарского производства. Некоторые овощи даже получили болгарские названия: «болгарский сладкий перец» и болгарское кислое молоко с лактобацилус булгарикус.

Россия – позитивный шок!

Россия – позитивный шок!

Ольга Галахова

корреспондент газеты «Гдовская заря»

Эта встреча оказалась для меня полной неожиданностью, хотя моё виртуальное знакомство как редактора районной газеты с журналистом Филиппом Калдье состоялось больше года назад. Житель французской провинции, самозабвенно влюблённый в Россию, используя возможности всемирной паутины, несколько лет, если можно так выразиться, плетёт собственную сеть дружеских отношений с Россией. В неё-то мы с вами, дорогие читатели, и угодили.