Что делать в кризис, или Импортозамещение

А.Ю.Новиков

руководитель направлений Техника Клевер, Технологии точного земледелия, ООО «Макс-Агро»

Что делать в кризис, или Импортозамещение

Сегодня сельхозтоваропроизводители – большие и не очень, ломают голову, как им выходить из сложившейся ситуации на рынке. Цены на импортную кормоуборочную технику и запчасти к ней взлетели вместе с курсом валют, а рост закупочных цен на продукцию существенно отстает от темпов инфляции и перестает покрывать планируемые затраты на кормопроизводство.

 

Что делать, если запланированная покупка или подготовка импортной техники к сезону занимает нереально высокую статью в бюджете? Имеет смысл рассмотреть варианты кормозаготовки с использованием отечественной техники. Не исключено, что ваш будущий кормоуборочный комбайн, косилка или пресс-подборщик российского производства, его технические характеристики и качественные показатели сравнимы или превосходят импортные.

Например, ООО «Клевер», входящее в группу компаний Ростсельмаш, начало выпускать прицепной кормоуборочный комбайн с учетом самых последних технологий. Его многофункциональность приятно удивит даже самых требовательных аграриев: он не только скашивает и укладывает в прокос травы, ботву сахарной свеклы и картофеля, но еще и измельчает, и осуществляет погрузку полученного продукта в транспортное средство. Погрузка может осуществляться как в рядом идущее средство, так и назад в прицеп, что очень удобно. Производительность комбайна достигает 38 т/час – удивительный результат при почти полном отсутствии потерь. Итогом станет образцовый корм. Рабочие органы машины выполнены из металла высокого качества, поэтому будут служить в течение длительного времени. Агрегатируется комбайн с тракторами МТЗ-80/82 класса 14кН (1,4 т.с.) при частоте вращения ВОМ 540 об/мин.

Только положительное можно сказать и о ротационных навесных косилках этого же производителя. Они самые легкие в своем классе, что позволяет работать с минимальным расходом топлива и давлением на почву, а также копировать рельеф поля. На достаточно большой рабочей скорости, достигающей 15 км/ч, машины идеально скашивают высокоурожайные и полеглые травы, и равномерно укладывают скошенные травяные массы в прокос. За счет специально сконструированного режущего бруса, в состав которого входят три направляющих конвейера и полевой делитель, позволяют скашивать массу с укладкой в валок шириной до 1,6 м. Российские косилки будут неустанно выполнять свою работу, демонстрируя отличные результаты. При частоте вращения ВОМ 540 об./мин. агрегатируются с тракторами тягового класса 0,9-1,4 т.с.

Ещё один российский продукт – рулонный пресс-подборщик, предназначенный для подбора валков сена естественных и сеяных трав, соломы и сенажа, в том числе повышенной влажности, прессования их в рулоны цилиндрической формы диаметром 120 см с последующей обмоткой шпагатом. Агрегатируется с тракторами класса 1,4 т.с.

Помимо того, что на данную технику предоставляется гарантия производителя 2 года, следует также обратить внимание на государственную программу субсидирования сельскохозяйственной техники российского производства.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27.12.12 №1432 ряд российских компаний участвует в программе предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники. В рамках данного Постановления компании реализуют сельскохозяйственную технику со скидкой не менее 15% от цены, установленной при расчёте для Программы.

Право на покупку техники со скидкой имеют покупатели, имеющие статус сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства».

Покупая российскую технику, вы поддерживаете свое настоящее, а также будущее отечественного сельхозмашиностроения, работающего для вас, постоянно модернизирующегося и внедряющего современные технологии для сокращения затрат и увеличения вашей прибыли!

Выбор за вами.

СХВ

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Заготовить силос без микотоксинов

Заготовить силос без микотоксинов

Г.Ю.Лаптев, Н.И.Новикова, Л.А.Ильина , Е.А.Йылдырым, В.В.Филиппова, Е.А.Бражник, О.В.Соколова, С.Н.Биконя, В.В.Солдатова

Одним из основных компонентов рациона крупного рогатого скота является силос. В результате использования некачественного силоса животные испытывают дефицит питательных веществ, что непременно сказывается на их продуктивности, здоровье и сдерживает увеличение рентабельности производства.

Нам есть куда расти!

Нам есть куда расти!

Во время проведения 20-й юбилейной Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ-2015» нам удалось побеседовать с президентом ЦМ «Экспохлеб», бессменным организатором выставки Юрием Менделевичем Кацнельсоном.

Индейка – дело тонкое

Индейка – дело тонкое

Е.А.Лукичёва

На птицекомплексе по выращиванию индейки ООО «Труд» Лужского района Ленинградской области с нетерпением ждут, когда вложенные около 200 млн руб. наконец-то начнут окупаться – в конце марта 2015 года здесь планируют начать забой первой партии индейки. На предприятии строго соблюдаются все необходимые санитарные требования, а к приехавшим в гости журналистам была особая просьба – не фотографировать со вспышкой, т.к. индюк птица нежная, подвержена стрессу – она не переносит яркий свет, сквозняки и требует строгого поддержания определенного микроклимата.