Экскаватор ЭТЦ-203 – надежный помощник мелиораторов

Экскаватор ЭТЦ-203 – надежный помощник мелиораторов

Мелиорация земель – это один из эффективных инструментов повышения урожайности продукции растениеводства. Строительство мелиоративных сооружений связано с большим объемом земляных работ, которые не возможны без современной и точной техники. Для таких работ предназначен экскаватор-дреноукладчик ЭТЦ-203 производства одного из ведущих белорусских предприятий ОАО «Амкодор-КЭЗ».

 

Экскаватор-дреноукладчик с лазерным уклономером ЭТЦ-203 – это траншейный экскаватор, позволяющий прокладывать дренажные траншеи, и после этого укладывать в них дренажные трубы. Он является продолжением знаменитой серии экскаваторов-траншеекопателей с применением новейших материалов и технологий. Основной отличительной чертой ЭТЦ-203 от всех его предшественников, является гидравлический привод хода, что делает работу на этой машине плавной и непринуждённой.

ЭТЦ-203 предназначен для прокладывания дренажных систем на одной глубине с постоянным уклоном с использованием полиэтиленовых труб. Также ЭТЦ-203 можно использовать для прокладки телефонных кабелей, подведения всех видов коммуникаций: водо- и газоснабжения (ширина траншеи – 500 мм, глубина прокладки – до 2000 мм). ЭТЦ-203 идеально подходит для закладки ленточного фундамента при малоэтажном строительстве. Работы можно вести в температурном диапазоне от -40 до +40°C.

Траншеи под дренажные трубы должны обладать установленным продольным уклоном дна для обеспечения стекания отводимой водной массы в требуемом направлении. В ходе отрывания траншеи дреноукладчик должен обеспечивать выдерживание этого уклона. Для этого в его комплектацию включается специальная система.

Глубина траншеи определяется заглублением рабочего органа. Поэтому для поддержания установленного уклона дна исполнительный орган должен осуществлять заглубление или выглубление при отрывке траншеи. Необходимость изменения заглубления исполнительного органа осуществляется машинистом (или автоматически) по сигналам, которые подает система поддержания уклона. На органы управления сигналы подаются, исходя из положения копирного троса, который предварительно натянут с установленным уклоном вдоль оси отрываемой траншеи. В экскаваторе-дреноукладчике ЭТЦ-203 этот трос заменяется лучом лазерной системы. Датчик, контролирующий положение светового луча, находится на исполнительном органе машины.

Укладка трубы в траншею осуществляется при помощи трубоукладчика, который находится на нижнем конце исполнительного органа. Трубоукладчик – это опалубка, оснащенная направляющими и бункером для керамических трубок, а также емкостью для фильтрующего материала. Верхний край трубоукладчика располагается соответственно уровню верхнего края траншеи. Трубу укладывают в выемку, располагающуюся на дне траншеи. Боковые панели трубоукладчика предотвращают попадание туда грунта.

Как и вся техника «Амкодор-КЭЗ», ЭТЦ-203 простая, надёжная и трудолюбивая машина. Эргономика кабины обеспечит оператору максимальное удобство, что, несомненно, скажется на качестве его работы. Оптимальное отношение цена/качество делает ЭТЦ-203 несомненным лидером в этом сегменте экскаваторов.

ООО «Амкодор - Северо-Запад» в ноябре 2014 г. приняло участие в аукционе на поставку экскаватора-дреноукладчика с лазерным уклономером ЭТЦ-203 для нужд Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» и по итогам аукциона было признано победителем конкурса. Техника была доставлена, смонтирована и введена в эксплуатацию в соответствии с условиями Государственного контракта в течение 15-и дней с момента его подписания.

 

В настоящее время  на ОАО «Амкодор-КЭЗ» производятся:

-экскаватор пневмоколёсный EW-1400,

-экскаватор гусеничный ЭО-3223,

-косилка навесная АС-1,

-косилка (дорожная) навесная K-78M,

-очиститель каналов навесной ОКН-05,

-экскаватор-дреноукладчик ЭТЦ-203.

 

ООО «АМКОДОР - СЕВЕРО-­ЗАПАД»

г. Санкт-Петербург, пр. 9-го января, д. 19

тел.: (812) 333-28-26 (27), 772-71-15

e-mail: amkodor-nw@mail.ru

сайт: amkodor-nw.ru

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Кукуруза для свиней

Кукуруза для свиней

С.А.Голохвастова

Главная цель свиноводства, как любой другой отрасли сельского хозяйства, – получение прибыли. Высокая доля кормов в себестоимости свинины заставляет искать пути снижения их стоимости. Одним из путей сокращения расходов на корма является производство и заготовка собственных кормов по эффективным технологиям.

Ситуация стабильная, но успокаиваться нельзя

Ситуация стабильная, но успокаиваться нельзя

Объем производства продукции сельского хозяйства Ленинградской области в 2014 году составил 84,9 млрд рублей, что в сопоставимых ценах означает 101,3% к 2013 году. Можно констатировать, что увеличение достигнуто не только за счет роста цен на сельхозпродукцию, но и за счет роста его физических объемов. О современном состоянии агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области и перспективах его развития мы побеседовали с вице-губернатором Ленинградской области, председателем Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергеем Васильевичем Яхнюком.

Индейка – дело тонкое

Индейка – дело тонкое

Е.А.Лукичёва

На птицекомплексе по выращиванию индейки ООО «Труд» Лужского района Ленинградской области с нетерпением ждут, когда вложенные около 200 млн руб. наконец-то начнут окупаться – в конце марта 2015 года здесь планируют начать забой первой партии индейки. На предприятии строго соблюдаются все необходимые санитарные требования, а к приехавшим в гости журналистам была особая просьба – не фотографировать со вспышкой, т.к. индюк птица нежная, подвержена стрессу – она не переносит яркий свет, сквозняки и требует строгого поддержания определенного микроклимата.