Дорогие читатели!

Дорогие читатели!

Лето – жаркая пора. Надо успеть сделать многое: вырастить и собрать хороший урожай, заготовить на весь год корма для животных.

 

И еще надо успеть побывать на таком форуме, как День поля. В России сложилась добрая традиция собирать летом специалистов, чтобы показать, в том числе в действии, самую разнообразную технику, которая может быть востребована в каждом конкретном регионе. Такой формат проведения совещаний обычно насыщен деловой программой с участием официальных лиц. Налаживание партнерских отношений, заключение выгодных контрактов – неотъемлемая часть любого Дня поля.

 

Мы постараемся посетить несколько таких мероприятий и рассказать вам о них.

 

Хорошего лета и богатых урожаев!

 

Светлана Голохвастова

главный редактор журнала «Сельскохозяйственные вести»

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Перспективы тепличного производства

Перспективы тепличного производства

Е.А.Лукичёва

18-19 марта 2015 года в Санкт-Петербурге состоялось Всероссийское совещание специалистов в области защищённого грунта на тему «Настоящее и будущее отечественного тепличного овощеводства в условиях глобальных перемен: стратегические цели, перспективы финансирования». Организатором совещания выступила Ассоциация «Теплицы России» при активной помощи ЗАО «Выборжец» и ЗАО ПЗ «Приневское». На семинар съехались руководители и ведущие специалисты тепличных предприятий со всей страны.

«VIVат, Король!»

«VIVат, Король!»

С.А.Голохвастова

– хочется воскликнуть, побывав на международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / VIV Russia 2015»,  которая состоялась 19-21 мая 2015 года в Москве, в Крокус Экспо.

Актуально: ХАССП

Актуально: ХАССП

А.М.Спиридонов

д. с.-х. н., профессор, Академия менеджмента и агробизнеса СПбГАУ

Ни для кого не секрет, что с 15 февраля
2015 года Роспотребнадзор проводит проверки выполнения производителями (изготовителями) обязательных требований Технического регламента Таможенного союза 021/2011  «О безопасности пищевой продукции», принятого 9 декабря 2011 года и вступившего в силу 1 июля 2013 года. Согласно регламента, предприятия, занимающиеся производством (изготовлением) пищевой продукции (в том числе сырья), должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points).