Дорогие читатели!

Дорогие читатели!

Лето – жаркая пора. Надо успеть сделать многое: вырастить и собрать хороший урожай, заготовить на весь год корма для животных.

 

И еще надо успеть побывать на таком форуме, как День поля. В России сложилась добрая традиция собирать летом специалистов, чтобы показать, в том числе в действии, самую разнообразную технику, которая может быть востребована в каждом конкретном регионе. Такой формат проведения совещаний обычно насыщен деловой программой с участием официальных лиц. Налаживание партнерских отношений, заключение выгодных контрактов – неотъемлемая часть любого Дня поля.

 

Мы постараемся посетить несколько таких мероприятий и рассказать вам о них.

 

Хорошего лета и богатых урожаев!

 

Светлана Голохвастова

главный редактор журнала «Сельскохозяйственные вести»

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Региональные молочные кластеры: мифы и реальность

Региональные молочные кластеры: мифы и реальность

В.Н.Суровцев

ФГБНУ Северо-Западный НИИ экономики и организации сельского хозяйства

Формирование региональных кластеров в молочном животноводстве является наиболее перспективной формой развития интеграционных процессов, формой позволяющей с учетом отраслевых и региональных особенностей полнее реализовать эффект масштаба производства, сравнительные преимущества отрасли в регионах России.

Энергосбережение в АПК: проблемы и перспективы

Энергосбережение в АПК: проблемы и перспективы

А.Ф.Эрк

зав. лабораторией ИАЭП

В.Н.Судаченко

вед. науч. сотр. ИАЭП

Л.Ю.Смирнова

зав. отд. «ЦЭПЭ Ленинградской области»

19 марта 2015 года в Институте агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства (ФГБНУ ИАЭП), в Санкт-Петербурге (г.Пушкин), прошла Международная конференция «Энергосбережение в АПК: проблемы и перспективы». По итогам Конференции принято решение разработать Программу Союзного государства России и Беларуси по созданию демонстрационных зон высокой энергоэффективности с использованием возобновляемых источников энергии в АПК, а также приступить к реализации пилотного проекта, в результате которого будет создана демонстрационная зона высокой энергоэффективности в Ленинградской области.

Диагностика ранней стельности: чего от неё ждать?

Диагностика ранней стельности: чего от неё ждать?

В.Б.Дмитриев

д.б.н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ ВНИИГРЖ

Прогресс в молочном скотоводстве часто сопряжён с проблемами в области воспроизводства стада. Особенно остро они ощущаются на крупных фермах с высокими надоями. В первую очередь, это связано со сложностью организации сбалансированного кормления для каждого животного, с контролем их физиологического состояния, в частности, с выявлением оптимального срока осеменения.