Какой шпагат лучше?

Анна Бородина

исполнительный директор ООО «Санполитекс»

Какой шпагат лучше?

Прессование сена в несколько раз уменьшает потребность в хранилищах, способствует улучшению качества кормов в результате снижения потерь листьев по сравнению с рассыпным неизмельченным сеном. Прессуют как неизмельченное, так и измельченное сено. 

Для заготовки прессованного сена используют пресс-подборщики, которые делают или прямоугольные тюки, или цилиндрические рулоны (в этом случае потери сухого вещества меньше). В обоих случаях необходим сеновязальный шпагат или проволока, которые обвязывают кипы. Шпагат является оптимальным вариантом для использования в тюковых и рулонных пресс-подборщиках всех известных производителей. Шпагат или полипропиленовая нить в сельском хозяйстве используются для заготовки кормов, например, сеновязальный шпагат применяется для формирования тюков и обмотки сена и соломы, в теплицах им подвязывают растения. 

Но и шпагат шпагату рознь. Использование какого шпагата позволит значительно сэкономить денежные средства? Каким образом можно снизить себестоимость тюка сена (соломы)? Сделать выбор всегда непросто. 

Наш ответ таков – заменить шпагат номинальной линейной плотности 2200 текс на шпагат марки «Флекс 500». При одинаковой разрывной нагрузке в бобине такого шпагата нити больше примерно на 60 м, а значит одной бобиной сформируется больше тюков, и он обойдется дешевле привычного 2200 текс на 13%. 

Если пресс-подборщик формирует тюки до 100 кг, то рекомендуется применять шпагат «Оптим 600». Для крупногабаритных пресс-подборщиков актуальны шпагаты марки «Макс+130» и «Макс 140». При выборе марки данных шпагатов важно учитывать вес тюка и климатические условия. В условиях повышенной влажности как, например, в Северо-Западном федеральном округе и массой тюка до 1 тонны идеально подойдет шпагат марки «Макс+130». 

В условиях кризиса шпагаты импортного производства имеют один существенный минус – высокую цену, поэтому возникает вопрос поиска шпагата, аналогичного зарубежному. И такой производитель шпагата в России есть. Шпагаты российского производителя были испытаны на технике ведущих отечественных и европейских производителей пресс-подборщиков в Южном и Центральном федеральных округах. 

Приобретая продукцию российского производителя, Вы получаете шпагат европейского качества, не переплачивая за таможенные пошлины, транспортные расходы продавца и работаете напрямую с производителем, что дает максимум возможностей при минимальных затратах!

СХВ

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Плуги Kverneland – испытанный тренд

Плуги Kverneland – испытанный тренд

Тенденцией последних двух лет участники рынка сельхозмашин называют рост интереса
к традиционной вспашке. По данным ассоциации «Росагромаш» за 9 месяцев 2014 года в России реализовано на 21,8% больше оборотных плугов, чем за аналогичный период 2013 года.

Осеменение европейского уровня

Осеменение европейского уровня

С.А.Голохвастова

31 июля 2015 года на территории ОАО «Невское» по племенной работе состоялся 26-й областной конкурс техников-биологов по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Организаторами конкурса выступили Комитет по АПК Ленинградской области, а также организации, которые знают про искусственное осеменение всё: ОАО «Невское», ассоциация АСЧАР, комбинат им. Кирова, предприятие ООО «Партнер ВЕТ». Важную роль в подготовке сыграл концерн «Детскосельский».

Плющилки Murska W-Max с дисками

Плющилки Murska W-Max с дисками

С.С.Ромашко

руководитель отдела, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

К.А.Рогожкин

агроном, ФГБУ «Северо-Западная МИС»

В последние годы все большее распространение получает технология консервирования плющеного зерна ранних стадий спелости. Это сравнительно новый, более перспективный способ подготовки фуража, так как влажное плющеное консервированное зерно хорошо поедается и лучше усваивается животными. Плющение позволяет улучшить вкусовые качества зерна и повысить питательную ценность углеводного и протеинового комплексов. При этом часть сырого протеина и аминокислот преобразовывается в более простые соединения и улучшает использование белковых веществ.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен