Рынок халяльной продукции растет

 Рынок халяльной продукции растет

27 апреля 2016 года в Татарстане на птицекомплексе «Челны-Бройлер» прошло заседание коллегии Духовного управления мусульман (ДУМ), посвященное вопросам развития российского рынка халяльной продукции.

 

Птицекомплекс «Челны­Бройлер», входящий в холдинг «Агросила», занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан. В 2015 году предприятие реализовало более 11,8 тысяч тонн продукции с маркировкой «халяль», что составляет 13% от общего объема продаж. Перед началом заседания члены коллегии ДУМ осмотрели птицекомплекс и убедились в том, что убой птицы происходит в соответствии с нормами шариата и продукты «Челны­Бройлер» разрешены к употреблению приверженцам ислама.

 

Отмечая высокое качество продукции птицекомплекса, председатель ДУМ Республики Татарстан Камиль Хазрат Самигуллин, подчеркнул, что проводя постоянные проверки на «Челны­Бройлер», члены коллегии в очередной раз убедились – продукция птицекомплекса отвечает всем требованиям шариата.

 

Как рассказал коммерческий директор ООО «Челны­Бройлер» Роман Устеников, ассортимент халяльной продукции «Челны­Бройлер» на сегодня превышает 50 наименований: ветчины и колбасы, копченые и запеченные изделия, полуфабрикаты и сырая продукция.

 

«Потребительский спрос на продукцию халяль растет: наш прирост в 2015 году к 2014 году составил порядка 15%. Если говорить о приросте рынка халяль, то он ежегодно составляет 10­15%. Я не даю оценки причинам этого процесса, но, как коммерческий директор, я должен улавливать эту тенденцию и следовать за потребительским спросом», – подчеркнул Роман Устеников.

 

Халяльную продукцию птицефабрика сегодня поставляет в 21 российский регион, а также предприятие регулярно получает запросы от поставщиков из Арабских Эмиратов, Ирана, стран Северной Африки и Средней Азии.

 

 

«Челны-Бройлер» – инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тыс. т мяса в живом весе и реализует 86 тыс. т готовой продукции. В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 млн голов птицы в год, уникальный племрепродуктор, два крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 млн яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. По итогам 2015 года, выручка предприятия превысила 11,7 млрд рублей.

 

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

22 апреля 2020 года в Челябинске состоится Третья Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2020, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Специалисты отрасли АПК со всего мира встретятся на международной выставке в мае

Специалисты отрасли АПК со всего мира встретятся на международной выставке в мае

26–28 мая 2020 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет международная специализированная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia & VIV 2020».

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Микотоксины, адсорбенты и продуктивность коров

Жвачные животные до недавнего времени считались защищенными от микотоксинов благодаря детоксикационному действию рубцовой флоры. Однако в последнее время появляется все больше научных публикаций, доказывающих неблагоприятное влияние микотоксинов разных видов на продуктивность жвачных.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.