Инновации: Murska W-Max

 Инновации: Murska W-Max

На выставке EuroTier 2016 года как всегда было представлено много инновационных решений для разных сфер аграрного сектора. Но были и такие фирмы, на стенде которых можно было увидеть только новинки.

Одна из таких компаний – финская «Аймо Корттеен Конепая», являясь ведущим мировым производителем техники для плющения, в очередной раз представила свои новые разработки. Впервые именно на EuroTier были выставлены инновационные продукты – дисковые и вальцовые мельницы Murska.

Дисковые мельницы класса W-Max уже завоевали популярность аграриев многих стран. Они удобны, просты и комфортны в использовании, на них достигается лучший результат плющения благодаря перетиранию зерна.

По пожеланиям клиентов компанией была создана промежуточная между моделями W-Max10 и W-Max20 по производительности – дисковая мельница Murska W-Max15 – небольшая, но эффективная. Ее внешние размеры такие же, как у W-Max10, но она производительнее. В зависимости от типа дисков и вида зерна максимальная производительность новой модели может достигать 20-30 тонн в час. Плющилку можно оснащать как элеватором, так и упаковщиком в рукава.

С другой стороны, для крупных комплексов, которым требуется высокая производительность, создана машина Murska W-Max 40. Новинка впервые в Европе превысила рубеж по производительности в 100 тонн в час: она может плющить до 100 т/час зерновых высокой влажности и до 120 т/час кукурузы. У данной модели 40 пар дисков, а диаметр упаковочного выхода составляет 2,4 м. W-Max 40 может быть оснащена ленточным транспортером. Это самая тихая в работе плющилка из всех присутствующих на рынке, с ней можно работать без наушников, что является большим шагом вперед в развитии техники.

W-Max 40CB с упаковщиком 2,4 м
W-Max 40CB с упаковщиком 2,4 м

Также на выставке была представлена такая новинка, как предплющилка для небольших моделей вальцовых мельниц Murska 220SM. Предплющилка осуществляет предварительное сплющивание сухой (13-20% влажности) кукурузы, гороха, бобов, в том числе в составе зерносмеси. Зазор вальцов на предплющилке устанавливается больше (1-3 мм), чем на самой вальцовой мельнице (0,3-0,5 мм). Murska 220SM в комбинации с предплющилкой работают очень тихо, а износ вальцов у вальцовой мельницы значительно меньше.

Murska 220 с предплющилкой
Murska 220 с предплющилкой

Интерес к новинкам фирмы «Аймо Корттеен Конепая» на EuroTier был действительно высоким, что подтверждает международный успех техники Murska.

 

Aimo Kortteen Konepaja Oy, www.murska.fi

Марина Михеева, тел.: +358-44-370 0641, marina.mikheeva@murska.fi

Светлана Голохвастова, тел.: +7-921-907-34-26, sve-golokhvastova@yandex.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?

Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?

Тому, какой должна быть современная ветеринарная лаборатория, как и чем ее необходимо оснастить, какими методами и диагностикумами следует пользоваться, чтобы получать достоверные результаты исследований, будет посвящена Международная конференция «Обеспечение ветеринарных диагностических лабораторий».

Стартовал конкурс для соискателей Национальной премии имени Ежевского Александра Александровича

Стартовал конкурс для соискателей Национальной премии имени Ежевского Александра Александровича

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» объявляет о начале приема заявок в рамках ежегодного конкурса среди студентов на соискание Национальной премии им. Ежевского А.А.

Приглашаем к участию работников ветеринарной индустрии

Приглашаем к участию работников ветеринарной индустрии

Тематический раздел «Ветеринария» объединит производителей и поставщиков ветеринарных инструментов, оборудования, санитарно-гигиенических средств, фармацевтических препаратов и кормовых добавок для всех видов животных.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.