Инновации: Murska W-Max

Инновации: Murska W-Max

На выставке EuroTier 2016 года как всегда было представлено много инновационных решений для разных сфер аграрного сектора. Но были и такие фирмы, на стенде которых можно было увидеть только новинки.

Одна из таких компаний – финская «Аймо Корттеен Конепая», являясь ведущим мировым производителем техники для плющения, в очередной раз представила свои новые разработки. Впервые именно на EuroTier были выставлены инновационные продукты – дисковые и вальцовые мельницы Murska.

Дисковые мельницы класса W-Max уже завоевали популярность аграриев многих стран. Они удобны, просты и комфортны в использовании, на них достигается лучший результат плющения благодаря перетиранию зерна.

По пожеланиям клиентов компанией была создана промежуточная между моделями W-Max10 и W-Max20 по производительности – дисковая мельница Murska W-Max15 – небольшая, но эффективная. Ее внешние размеры такие же, как у W-Max10, но она производительнее. В зависимости от типа дисков и вида зерна максимальная производительность новой модели может достигать 20-30 тонн в час. Плющилку можно оснащать как элеватором, так и упаковщиком в рукава.

С другой стороны, для крупных комплексов, которым требуется высокая производительность, создана машина Murska W-Max 40. Новинка впервые в Европе превысила рубеж по производительности в 100 тонн в час: она может плющить до 100 т/час зерновых высокой влажности и до 120 т/час кукурузы. У данной модели 40 пар дисков, а диаметр упаковочного выхода составляет 2,4 м. W-Max 40 может быть оснащена ленточным транспортером. Это самая тихая в работе плющилка из всех присутствующих на рынке, с ней можно работать без наушников, что является большим шагом вперед в развитии техники.

W-Max 40CB с упаковщиком 2,4 м
W-Max 40CB с упаковщиком 2,4 м

Также на выставке была представлена такая новинка, как предплющилка для небольших моделей вальцовых мельниц Murska 220SM. Предплющилка осуществляет предварительное сплющивание сухой (13-20% влажности) кукурузы, гороха, бобов, в том числе в составе зерносмеси. Зазор вальцов на предплющилке устанавливается больше (1-3 мм), чем на самой вальцовой мельнице (0,3-0,5 мм). Murska 220SM в комбинации с предплющилкой работают очень тихо, а износ вальцов у вальцовой мельницы значительно меньше.

Murska 220 с предплющилкой
Murska 220 с предплющилкой

Интерес к новинкам фирмы «Аймо Корттеен Конепая» на EuroTier был действительно высоким, что подтверждает международный успех техники Murska.

 

Aimo Kortteen Konepaja Oy, www.murska.fi

Марина Михеева, тел.: +358-44-370 0641, marina.mikheeva@murska.fi

Светлана Голохвастова, тел.: +7-921-907-34-26, sve-golokhvastova@yandex.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.