КУН: мы работаем для аграриев

КУН: мы работаем для аграриев

В преддверии нового сельскохозяйственного года наш корреспондент беседует с генеральным директором российского представительства Группы КУН, ООО «КУН ВОСТОК» Николя Рембо

- Господин Рембо, компания КУН более 20 лет поставляет свою технику на российский рынок. Что было сделано за эти годы?

- Компания КУН начала поставлять свою технику в Россию через импортеров с конца 1990-го года, а в 2008 году был открыт российский филиал и началось развитие нашей дилерской сети. За эти годы российским аграриям было поставлено около 8000 единиц техники КУН и многие их них еще работают в хозяйствах различных регионов России. Для нас российский рынок всегда был и остается очень перспективным.

Николя Рембо: «Компания КУН поставляет российским аграриям более 500 моделей сельхозтехники»
Николя Рембо: «Компания КУН поставляет российским аграриям более 500 моделей сельхозтехники»

- Сколько сейчас у вас дилеров и как быстро может получить обслуживание сельхозтоваропроизводитель?

- Сегодня мы работаем с 45 компаниями-дилерами в разных регионах России. Чтобы как можно оперативнее обслуживать наших клиентов в 2008 году в Калужской области был открыт склад техники и запчастей, которые туда поставляются из Франции каждые десять дней. Также в регионах имеются склады у наших дилеров. Все это сделано, чтобы сельхозпроизводители могли быстро получить необходимые запасные части, что особенно актуально во время выполнения сельхозработ.

Мы всегда стараемся держать связь с нашими покупателями, поэтому участвуем в различных выставках, Днях поля, соревнованиях, проводим семинары. Например, 15 сентября 2016 года в с. Платошино Пермского края состоялись гонки пресс- подборщиков «Аграрный поединок 2016», в котором приняли участия 14 экипажей от 8 участников (производителей пресс-подборщиков). Наша компания вместе с дилером компанией «АГРОПРОФ» представила двух номинантов. По итогам нелегкой борьбы рулонный пресс-подборщик КУН FB 3130 с фиксированной камерой занял первое место в категории 1200, а КУН VB 2265 с изменяемой камерой – третье место в категории 1500. Мы довольны результатом.

- Какая произошла динамика в продажах за прошедшие годы присутствия на российском рынке. И как вы оцениваете результаты 2015-2016 сельскохозяйственного года?

- Российский рынок очень волотилен, – некоторые сезоны проходят хорошо, другие плохо. Но, не смотря на волотильность, в глобальном масштабе оборот КУН в России растет, и в сезоне 2015-2016 мы показали наш лучший результат.

- У компании КУН в настоящее время имеется четыре завода во Франции, по два в США и Бразилии и один завод в Голландии. Сейчас многие иностранные компании стараются локализовывать свое производство на российской территории. Техника вашей компании пользуется большим спросом у российских сельхозтоваропроизводителей, а производство на российской территории позволило бы открыть доступ к программам поддержки, например, к Программе 1432. Что вы об этом думаете?

- Как я уже сказал, для нас российский рынок очень перспективный, и он ежегодно растет, поэтому имеется большая вероятность, что мы будем здесь строить свой завод, как сделали это в других странах.

- Ежегодно ваша компания выпускает на рынок несколько новинок. Как вам это удается?

- Значительные инвестиции в исследования и развитие являются частью глобальной политики Группы КУН. Наша компания имеет много патентов на собственные изобретения. Мы вкладываемся не только в науку, но и в развитие производства – ежегодно КУН инвестирует сюда более 28 млн евро. На наших заводах очень высокий уровень автоматизации.

- Главная новинка, которая была впервые представлена в Москве на выставке АГРОСАЛОН-2016 – это зерновая сеялка КУН Premia 9000 TRC…

- Эта сеялка была специально разработана для стран СНГ и ее испытание проводилось в России. Сеялка может агрегатироваться с тракторами от 120 л.с., и при этом хозяйство получает высокую производительность и качество посева. Двухсекционная рама позволяет быстро сложить сеялку из рабочего девятиметрового положения в транспортное, до 3,5 м. Если одновременно с посевом необходимо внести удобрения, то в бункере предусмотрена откидная перегородка, разделяющая его на две секции – 60% для зерновых и 40% для удобрений. Смешивание осуществляется после прохождения дозирующего устройства.

Зерновая сеялка КУН Premia 9000 TRC «два в одном»
Зерновая сеялка КУН Premia 9000 TRC «два в одном»

- Еще две ваши новинки – это опрыскиватели. Расскажите о них.

- В сельскохозяйственном сезоне 2016-2017 мы представляем два новых опрыскивателя – прицепной опрыскиватель LEXIS и самоходный опрыскиватель STRONGER.

Опрыскиватель LEXIS объемом 3000 л отличается легкостью, стабильностью, простотой в управлении и обслуживании. В нем воплощены ряд наших ноу-хау, в том числе, продуманная конструкция пуско-наладочной панели на 20% сокращает время настройки, а алюминиевые 24-х метровые штанги MEA2 с возможностью компактного складывания и подвеска EQUILIBRA дают возможность сохранить ширину захвата и стабильно работать с тракторами невысокой мощности.

Прицепной опрыскиватель LEXIS объемом 3000 л
Прицепной опрыскиватель LEXIS объемом 3000 л

Самоходный опрыскиватель STRONGER – ноябрьская премьера – производится на Бразильском заводе КУН Монтана, который вошел в состав Группы КУН три года назад, и теперь, STRONGER представлен и в России в цветах и под брендом КУН. Несколько единиц STRONGER уже работают на Юге России, в Центральном Черноземье и Поволжье.

- Компания КУН также расширила линейку прицепных косилок-плющилок…

- На нашем стенде на АГРОСАЛОНе можно было увидеть косилку FC 3560 TCR с вальцевым плющильным аппаратом и рулонный пресс-подборщик VB2260 с изменяемой камерой. Как и все косилки КУН серии FC1060, новая 3,5 метровая модель FC3560 оборудована запатентованным и многократно награжденным международными и российскими выставками брусом OPTIDISC и зарекомендовавшей себя подвеской LIFT-CONTROL. Эти два преимущества выгодно отличают нашу технику, тем более что КУН является первым в мире производителем дисковых косилок. Конструкция пресс-подборщика VB2260 значительно улучшена, по сравнению с моделью предыдущего поколения. Это машина отлично работает в условиях профессионального сельского хозяйства России, – интенсивного и тяжело нагруженного.

- В 2017 году вы будете отмечать 50 лет с момента выпуска первой косилки, а всего вашей компании уже 188 лет!

- Наша компания началась с небольшой кузницы Джозефа Куна, на которой в начале 19 века выпускались измерительные приборы. Первая дисковая косилка была выпущена в 1967 году, и это событие мы планируем отметить специальными акциями. Следите за нашими новостями.

- Ваша компания выпускает несколько линеек разных продуктов и в каждой линейке имеется собственный ассортимент моделей. Сколько всего примерно моделей вы выпускаете?

- КУН предлагает аграриям 11 линеек продукции: плуги, техника для обработки почвы, пропашные и зерновые сеялки, техника для защиты растений, решения для заготовки кормов и животноводства (косилки, грабли, ворошилки, пресс-подборщики, кормосмесители, в т.ч. самоходные), а также технику для коммунального хозяйства. В Россию мы поставляем более 40 семейств продукции, что в цифрах составит более 500 моделей. Например, только граблей у нас несколько типов – колесные, роторные и с конвейерной лентой.

- Это очень большой выбор. Как сельхозтоваропроизводителю выбрать из такого широкого ассортимента именно то, что нужно ему?

- КУН ежегодно выпускает новую и улучшает конструкции существующей техники, поэтому мы регулярно проводим обучение сотрудников дилерских компаний на базе собственных Центров обучений, и на базе Дилерских Центров. Также мы проводим обучение по вводу в эксплуатацию и настройке техники непосредственно в полях, до начала сезонных работ. Все это позволяет Дилерам КУН помогать сельхозтоваропроизводителям в выборе, предлагая именно ту машину, которая необходима в условиях работы конкретного региона, поля и тракторного парка. Мы всегда рады нашим клиентам и готовы им помочь.

 

ООО «КУН ВОСТОК»
115191, г. Москва,
Гамсоновский пер. 2, с. 1
Тел.: +7(495)259-52-10
www.kuhn.ru

Поделиться статьей:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Франция – Россия: примеры успешного сотрудничества

    Франция – Россия: примеры успешного сотрудничества

    14 марта Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) провела в партнерстве с Посольством Франции в РФ и Представительством по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ (Business France) II ежегодную международную конференцию «Агропромышленность: итоги 2016 и перспективы франко-российского сотрудничества». Мероприятие собрало более 150 участников.

    Каково семя, таково и племя

    Каково семя, таково и племя

    Всероссийское совещание по теме «Совершенствование племенной базы – основа развития молочного скотоводства», состоявшееся в Ленинградской области 24 мая 2017 года, стало историческим. На нем первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов подписал Дорожную карту по реализации мероприятий, направленных на развитие племенной базы отечественного животноводства на 2017-2018 гг.

    Стартовал конкурс для журналистов – «Моя земля - Россия»

    Стартовал конкурс для журналистов – «Моя земля - Россия»

    Департамент развития сельских территорий Минсельхоза России совместно с ФГБУ «Пресс-служба Минсельхоза России» объявляют о проведении Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике.