Благотворные сидераты

Благотворные сидераты

Быстрорастущую зеленую массу сидеральных растений скашивают и заделывают в почву или же оставляют на поверхности грунта в качестве мульчи, а оставшиеся корни перегнивают.

Растительные остатки обогащают почву и повышают ее биологическую активность. Одним из главных преимуществ сидератов является улучшение структуры почвы за счет их корневой системы. Некоторые виды растений способны извлекать мощной корневой системой питательные вещества из нижних слоев, недоступных для многих культурных растений. При сплошном посеве сидеральные культуры защищают почву от эрозий, подавляют рост сорняков, сохраняют влагу.

В качестве сидеральных культур рекомендуются редька масличная, клевер, гречиха, вика, фацелия, горчица, рапс, люцерна, овес и др. Растения каждого семейства оказывают полезное воздействие на почву, повышают урожайность. Выбор же «правильной» культуры зависит от севооборота.

При выращивании всех сидератов нужный результат достигается только при равномерном распределении семян по обрабатываемой поверхности таким образом, чтобы достичь необходимых улучшений. В большинстве случаев самым эффективным способом является посев методом разбрасывания. При использовании этого способа семена размещаются в самом верхнем слое, и поэтому не проникают слишком глубоко в почву. При высеве семян небольшого размера всходы будут лучше.

Благодаря пневматическим высевающим устройствам PS фирмы APV возможно точное распределение семян, независимо от силы и направления ветра. Устройства PS комбинируются с различными почвообрабатывающими агрегатами. Таким образом, за один рабочий проход можно обработать почву и одновременно ее засеять, экономя время и средства. Посевной материал попадает через дозирующий валок в воздушный канал, откуда он по пластмссовым шлангам под действием воздуходувки подается на отбойные щитки и с них разбрасывается по поверхности почвы.

Фирма APV производит PS различных размеров и конструкций с шириной захвата 1-12 м и объемом бункеров 120-800 л.

Серийная комплектация машин включает в себя прокладку всех кабелей электропитания, высевающие валы для мелких и крупных семян, семяпроводы, отбойные щитки и монтажную пластину для крепления. Для управления машинами предусмотрен блок управления. Для автоматического регулирования высева машины можно оснастить датчиками скорости и датчиками подъемного механизма.

ООО «АПВ Рус»

ул. Чайковского, д.21 А, 141730, Московская область, г. Лобня

тел. 8-903 2583781

e-mail: office@apv-russia.ru

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Основы биобезопасности в молочном животноводстве

Основы биобезопасности в молочном животноводстве

С.В.Щепеткина

О.А.Ришко

ГК ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ

Под таким названием 15 июня 2017 года в Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины прошел седьмой семинар из цикла курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота: профилактика, диагностика, лечение» для специалистов животноводческих хозяйств и ветеринарных врачей станций по борьбе с болезнями животных.

Аграрный форум на орловской земле

Аграрный форум на орловской земле

Представители аграрной отрасли 40 регионов РФ, руководители 30 научно-исследовательских учреждений прибыли в Орловскую область, чтобы принять участие в традиционном Аграрном форуме «Шатилово».

Гербицид ЛИНТУР® действует быстро и мощно

Р.А.Павлов

к. с.-х. н., консультант ООО «Сингента»

Современный ассортимент гербицидов позволяет защитить от сорных растений посевы практически всех сельскохозяйственных культур.