«Золотая осень» – ставка на экспорт

«Золотая осень» – ставка на экспорт

 

Более 18 лет выставка «Золотая осень» сочетает лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и современные технологии выставочного бизнеса в области АПК. О том, чем «Золотая осень-2017» будет удивлять посетителей, рассказал исполнительный директор выставки Вадим Коржов.

- В этом году «Золотая осень» пройдет с 4 по 7 октября на территории ВДНХ. Какова главная тема выставки этого года?

- Акцент будет сделан на экспорт. Мы впервые работаем с «Российским экспортным центром» и в рамках этого сотрудничества будет сформирована экспозиция предприятий, ориентированных на экспортные поставки. РЭЦ также планирует привлечь зарубежных трейдеров и байеров, заинтересованных в закупке продукции и сырья на территории России.

- Выставку можно назвать международной или приоритет все-таки остается за российскими участниками?

- «Золотая осень» постепенно выходит за рамки всероссийской, ведь сегодня в ней участвуют и зарубежные страны. В этом году, к примеру, Китай впервые представит огромную экспозицию общей площадью около 500 кв.м. Китайские производители представят продукты питания, оборудование для животноводства, ветеринарию и корма. Своё участие в выставке подтвердили Германия, Нидерланды и Ирландия. Ведутся переговоры с другими странами.

В тоже время большую часть экспозиции представляет российский бизнес. На сегодняшний день у нас уже сформировано 47 коллективных экспозиций из разных регионов страны.

- Будут ли запущены новые проекты?

- Да, премьеры будут. В частности, стенд «Семейная ферма», который создается совместно с Министерством сельского хозяйства РФ. На нем мы соберем несколько отличных фермерских проектов, успех которых будет проиллюстрирован экономическими показателями. Нам важно продемонстрировать мотивирующие факторы, – показать тем, кто планирует начать собственное дело, ресурсы и механизмы для его реализации, а Минсельхоз России в лице информационно-аналитического центра поможет необходимой информацией. 

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Овощи из теплиц: куда растем?

Овощи из теплиц: куда растем?

А.М.Голохвастов

генеральный директор

Л.И Орлова

к.э.н., ведущий эксперт по бизнес-планированию в АПК

ООО «Русмаркетконсалтинг»

Объем производства овощей закрытого грунта в сельскохозяйственных организациях России в 2016 году составил 814 тыс. тонн (+14% к 2015 г.).

Вопрос безопасности молока

Вопрос безопасности молока

Ленинградская область первой в России ввела электронную систему противодействия производству и продаже фальсифицированной молочной продукции. Подписано четырёхстороннее соглашение и проведен торжественный запуск Системы «Современная Пищевая Безопасность».

Надежда Позднякова: «У нас коллектив, которому все по плечу»

Надежда Позднякова: «У нас коллектив, которому все по плечу»

С.А.Голохвастова

Почему нельзя экономить на племенной работе, какие корма больше всего нравятся коровам, как культура сельского ландшафта влияет на микроклимат в коллективе, – об этих и других составляющих успеха одного из старейших отечественных племенных заводов России, который скоро отметит свой 100-летний юбилей, рассказала в интервью «СХВ» генеральный директор АО «Племзавод «Гомонтово» Надежда Германовна Позднякова.