Олег Малащенко: «Мне хорошее досталось хозяйство»

Олег Малащенко: «Мне хорошее досталось хозяйство»

 

С октября 2017 года заместителем председателя правительства Ленинградской области – председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области назначен Олег Михайлович Малащенко.

Новый руководитель отрасли отметил, что сегодня в аграрной сфере области задана достаточно высокая планка и в то же время есть колоссальный потенциал у 47-го региона. «Рядом имеется большой потребительский рынок – Санкт-Петербург, что дает возможности сельскохозяйственным предприятиям и переработчикам вырабатывать новые продукты. У нас есть новые проекты, открываются новые ниши, такие как производство ягод, мяса кроликов, производство грибов и многие другие», – отметил новый председатель комитета.

Основной своей задачей Олег Малащенко видит ввод в сельхозоборот неиспользуемых земель и, в целом, увеличение богатства и процветания областного агропромышленного комплекса и всей Ленинградской области.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Сергей Яхнюк: Итоги работы за 10 лет

Сергей Яхнюк: Итоги работы за 10 лет

С.А.Голохвастова

10 сентября 2017 года, в единый день голосования, Сергей Яхнюк, возглавлявший аграрное ведомство Ленинградской области с 2007 года, был избран депутатом в Государственную Думу Российской Федерации по 112-му Кингисеппскому одномандатному округу Ленинградской области. Избиратели оценили достижения агропромышленного комплекса региона последнего десятилетия и отдали почти 62% голосов за его руководителя.

Логгер: независимый контроль

Логгер: независимый контроль

Владислав Козлов

ООО «МАКС-АГРО»

В последнее время возможностей получения информации о процессах, происходящих на производстве, становится все больше. Существует множество предложений по мониторингу основных процессов на ферме.

Биологизация – основа органик

Биологизация – основа органик

Анна Любоведская

Союз органического земледелия

На деловом треке «Органическое сельское хозяйство: национальная продбезопасность и экспортный потенциал», состоявшемся в рамках Всероссийского экологического форума 2017 во Владимирской области, рассматривались вопросы развития органического сельского хозяйства и биологизации земледелия.