Кормить вкусно и выгодно

 Кормить вкусно и выгодно

Жизнь фермера нелегка, и чем крупнее его хозяйство, тем сложнее становится всё контролировать.

А ведь контроля требуют без исключения все процессы производства – и правильное своевременное доение, и наличие воды в поилках, и микроклимат в производственных помещениях, и достаточное количество корма по правильно составленному рациону. Помощником в составлении рационов и контролю за эффективным расходованием кормов выступила компания – производитель кормосмесителей SILOKING. Для своих машин она разработала ряд новых продуктов, позволяющих эффективно контролировать процесс кормления. Это новые терминалы DATA для разных видов машин, а также бесплатное программное обеспечение по кормлению.

Специалисты по кормлению разработали SILOKING Data, ориентируясь на требования фермеров. Это, в первую очередь, простая система взвешивания, уникально интуитивная и эффективная в управлении. Ее использование увеличивает точность погрузки, а также комфортность ежедневной работы по кормлению.

Данная система взвешивания позволяет осуществлять контроль за количеством загруженных компонентов в кормосмеситель с точностью до 1 килограмма, также осуществляется контроль количества выгруженных кормов из кормосмесителя на кормовой стол. Эти функции дают возможность контролировать процессы раздачи корма для каждой группы. Также новое программное обеспечение позволяет устанавливать дисплей в кабине погрузчика для контроля загрузки кормосмесителя, для визуального и звукового контроля количества загружаемого корма. Одновременно управляющий фермы может контролировать процессы загрузки, перемешивания и выгрузки корма на своём смартфоне или планшетном компьютере.

Также в помощь управляющему была выпущена программа SILOKING Feeding management. Программа служит для создания рецептов корма, их корректировки по сухому веществу. Итогом использования данной программы является отчётная документация: сохранение данных по кормлению, отчеты для молокозаводов, документация для государственных органов и QS-программ, отчеты по временным промежуткам: «Расход корма», «Цена корма», «Точность погрузки».

SILOKING предлагает программное обеспечение Feeding Management как дополнение к программируемой системе взвешивания SILOKING Data без дополнительных затрат, что позволяет каждому фермеру, вне зависимости от размеров предприятия, работать еще эффективнее и экономичнее, а также помогает кормить животных вкусно и экономически обоснованно.

Возможно, вам это будет интересно:

Российские и немецкие специалисты оценивают риски в ветеринарии

Российские и немецкие специалисты оценивают риски в ветеринарии

На базе ФГБУ «ВГНКИ» проходит научно-практический семинар с приглашенными лекторами – экспертами Федерального института оценки рисков Германии

Производители сельхозтехники обсудили с Росагролизингом планы по сотрудничеству в 2019 году

Производители сельхозтехники обсудили с Росагролизингом планы по сотрудничеству в 2019 году

Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова приняла участие в семинаре-конференции АО «Росагролизинг» с компаниями сельхозмашиностроения

Птицефабрика «Оредеж» запустила новые линии

Птицефабрика «Оредеж» запустила новые линии

Новые линии по переработке мяса птицы и производству мясокостной муки запустила в середине сентября птицефабрика «Оредеж». Цель – повышение рентабельности. Это событие стало заключительным этапом реконструкции и модернизации предприятия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.