Кормить вкусно и выгодно

Кормить вкусно и выгодно

Жизнь фермера нелегка, и чем крупнее его хозяйство, тем сложнее становится всё контролировать.

А ведь контроля требуют без исключения все процессы производства – и правильное своевременное доение, и наличие воды в поилках, и микроклимат в производственных помещениях, и достаточное количество корма по правильно составленному рациону. Помощником в составлении рационов и контролю за эффективным расходованием кормов выступила компания – производитель кормосмесителей SILOKING. Для своих машин она разработала ряд новых продуктов, позволяющих эффективно контролировать процесс кормления. Это новые терминалы DATA для разных видов машин, а также бесплатное программное обеспечение по кормлению.

Специалисты по кормлению разработали SILOKING Data, ориентируясь на требования фермеров. Это, в первую очередь, простая система взвешивания, уникально интуитивная и эффективная в управлении. Ее использование увеличивает точность погрузки, а также комфортность ежедневной работы по кормлению.

Данная система взвешивания позволяет осуществлять контроль за количеством загруженных компонентов в кормосмеситель с точностью до 1 килограмма, также осуществляется контроль количества выгруженных кормов из кормосмесителя на кормовой стол. Эти функции дают возможность контролировать процессы раздачи корма для каждой группы. Также новое программное обеспечение позволяет устанавливать дисплей в кабине погрузчика для контроля загрузки кормосмесителя, для визуального и звукового контроля количества загружаемого корма. Одновременно управляющий фермы может контролировать процессы загрузки, перемешивания и выгрузки корма на своём смартфоне или планшетном компьютере.

Также в помощь управляющему была выпущена программа SILOKING Feeding management. Программа служит для создания рецептов корма, их корректировки по сухому веществу. Итогом использования данной программы является отчётная документация: сохранение данных по кормлению, отчеты для молокозаводов, документация для государственных органов и QS-программ, отчеты по временным промежуткам: «Расход корма», «Цена корма», «Точность погрузки».

SILOKING предлагает программное обеспечение Feeding Management как дополнение к программируемой системе взвешивания SILOKING Data без дополнительных затрат, что позволяет каждому фермеру, вне зависимости от размеров предприятия, работать еще эффективнее и экономичнее, а также помогает кормить животных вкусно и экономически обоснованно.

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.