Золото Нивы

А.Демченко

Золото Нивы

Более восьми тысяч посетителей уже в первый день, 350 участников из 42 регионов России на площади в 60 гектаров – очередная, XVIII по счету, агропромышленная выставка «Золотая Нива» открылась 22 мая 2018 года под Усть-Лабинском в Краснодарском крае.

В течение четырех дней аграрии со всей России имеют возможность знакомиться с экспозициями сельхозтехники и запчастей, семян и гибридов сельскохозяйственных культур, средств защиты растений и удобрений.

Официальную часть мероприятия открыл заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка. По словам чиновника, по итогам 2017 года только на Кубани произвели 3,5 тыс. единиц сельхозтехники, что на 19 процентов больше результатов года 2016-го.

«На сегодня сельхозмашиностроение развивается отличными темпами. Это видно здесь – на «Золотой Ниве», количество участников выставки растет ежегодно. Наши машиностроители осваивают новые технологии, производят качественную, конкурентоспособную технику, ничем не уступающую зарубежным аналогам. При этом по цене она доступней», – считает вице-губернатор А.Коробка.

И действительно, главный раздел «Золотой Нивы» – сельхозтехника и запчасти, собрал наибольшее количество посетителей. Обширные площади поля, в буквальном смысле, ломились от изобилия разноцветных зерноуборочных комбайнов, тракторов, почвообрабатывающей техники.

Среди прочего, аграриям представили комбайн New Holland CX6.90. Зерноуборочный комплекс презентовал официальный дилер известного мирового бренда – компания «Супертехника». Отличительной особенностью комбайна считается не только надежность и производительность, но и бережный обмолот урожая.

По словам других официальных лиц, открывавших агропромышленную выставку, «Золотая Нива» – отлично работающий инструмент по продвижению продукции среди руководителей агропромышленных предприятий, фермерских хозяйств и ведущих аграрных регионов России.

Согласно прогнозам организаторов мероприятия, общее количество посетителей выставки превысит 25 тыс. человек, большинство из которых – специалисты-аграрии.

Как и в предыдущие годы, генеральным спонсором мероприятия выступила компания «Ростсельмаш», представившая сразу несколько новинок: зерноуборочный комбайн TORUM, NOVA и тракторы.

Также обширные экспозиции выстроили такие крупные компании, как Бизон-Трейд, Альтаир, БДМ-Агро, Мировая Техника, Супертехника, ДИАС.

В отличие от прошлогодних мероприятий, организаторы выставки полностью отказались от раздела «Животноводство», усилив зрелищную часть «Золотой Нивы» полевой демонстрацией технологий. В реальных условиях участники демонстрировали работу своих сельскохозяйственных машин с возможностью задавать многочисленные вопросы. Тест-драйв на циклах обработки от пахоты до уборки урожая в течение четырех дней пройдут десятки комбайнов, тракторов и механизмов.

В свою очередь компании, работающие в сфере растениеводства, в первый же день выставки демонстрировали преимущества сортов и гибридов сельхозкультур, наглядный эффект применения средств защиты растений, удобрений и другой агрохимической продукции.

Деловая программа мероприятия выглядит не менее интригующей и включает проведение конференций, круглых столов по вопросам развития АПК, отраслевой науки, а также сотрудничества бизнеса и власти.

По мнению большинства участников, «Золотая Нива» с каждым годом становится все более эффективной площадкой для встреч специалистов отрасли АПК, презентаций технологий и налаживания выгодных контактов. 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Золото Нивы

Золото Нивы

А.Демченко

Более восьми тысяч посетителей уже в первый день, 350 участников из 42 регионов России на площади в 60 гектаров – очередная, XVIII по счету, агропромышленная выставка «Золотая Нива» открылась 22 мая 2018 года под Усть-Лабинском в Краснодарском крае.

Испытали разбрасыватели органики

Испытали разбрасыватели органики

А.В.Атланова

ведущий инженер

Н.В.Васильев

руководитель отдела

Е.М.Гаврилова

ведущий агроном

ФГБУ «Северо-Западная МИС»

В ФГБУ «Северо-Западная МИС» проведены испытания машины для внесения твердых органических удобрений МТТ-9 производства ОАО «Бобруйскагромаш» (Беларусь); машины для внесения твердых органических удобрений РТU-22D фирмы «LMR-AZENE» (Латвия); полуприцепа с выдвижной системой ADS 120 и полуприцепа с выдвижной системой ASW 381 фирмы «Fliegl Agrartechnik GmbH» (Германия).

Кормить вкусно и выгодно

Кормить вкусно и выгодно

А.Дорофеев

руководитель отдела продаж ООО "Макс-Агро"

Жизнь фермера нелегка, и чем крупнее его хозяйство, тем сложнее становится всё контролировать.