Доработка зерна с «Амкодор»

 Доработка зерна с «Амкодор»

В технологической цепи послеуборочной доработки зерна его очистка играет ключевую роль.

Извлечение из состава зернового вороха инородных примесей существенно повышает эффективность работы сушильного и транспортного оборудования, продлевает срок хранения зерна и повышает его рыночную стоимость.

С 2010 года холдинг «АМКОДОР» освоил производство как отдельных зерноочистительных машин различного назначения, так и полнокомплектных линий по очистке зерна. За прошедшее время российские аграрии смогли по достоинству оценить качество, надежность и высокую производительность зерноочистительных линий.

Зерноочистительные отделения «АМКОДОР» представляют собой сборно-сварные металлоконструкции, предназначенные для установки различных машин:

- зерноочистительных машин предварительной очистки зернового вороха;

- зерноочистительных машин первичной (продовольственной) очистки зерна;

- зерноочистительных машин для вторичной (семенной) очистки материала.

Все узлы и элементы зерноочистительных отделений изготовлены и смонтированы с помощью резьбовых и сварных соединений. Зерноочистительные отделения, комплектуемые сепараторами разного назначения и степеней очистки, представлены в следующих исполнениях:

По расположению зерноочистительных машин:

- Горизонтальное (при горизонтальном расположении зерноочистительных машин, отделение имеет сквозной проезд для автотранспорта, обеспечивающий разгрузку накопительных бункеров без дополнительных механизмов в автотранспорт, ручное и автоматическое управление выгрузкой используемых отходов и готового семенного материала. Каждый накопительный бункер имеет четыре выгрузных люка. Выгрузные люки открываются и закрываются рычагами, соединенными с задвижками. Каждый накопительный бункер позволяет накапливать используемые (подсев) или неиспользуемые отходы, а также очищенное зерно объёмом до 25 или 40 м3).

- Вертикальное (при вертикальном расположении зерноочистительных машин, зерновой ворох самотеком по зернопроводам поступает на зерноочистительные машины, после очистки на которых очищенный материал подается в бункера для отгрузки или в устройство затаривания мешков до 50 кг и(или) мешков «Биг-Бэг». Используемые и неиспользуемые отходы при помощи шнеков транспортируются в экспедиционные бункера для отгрузки в автомобильный транспорт).

По назначению:

- Предварительная очистка зернового вороха (до сушки). С этой задачей наиболее оптимально и качественно справятся очистители зерна сетчатые серии ОЗС, применяемые в стационарных линиях послеуборочной доработки зерна для подготовки зернового материала к сушке. Машина применяется для очистки от сорных примесей зернового вороха колосовых, зернобобовых, крупяных культур и рапса с целью сокращения затрат топлива на сушку, снижение вероятности возникновения завалов и возгораний в сушилках, улучшения сыпучих свойств зерна, уменьшения нагрузки на последующее зерноочистительное оборудование.

- Подготовка товарного (продовольственного) зерна. С этой задачей наиболее качественно справятся сепараторы воздушно-решетные серии СВР и сепараторы зерна универсальные серии Мега, применяемые в качестве машин первичной очистки для получения зерна товарного назначения в стационарных линиях послеуборочной доработки зерна в хозяйствах и комбинатах хлебопродуктов. В ряде случаев машины могут использоваться и для предварительной очистки поступающего с поля зернового вороха.

- Подготовка семенного материала. С этой задачей наиболее качественно справятся сепараторы зерна универсальные серии Мега, блоки триеров серии БТ и столы пневматические сортировальные серии СПС, применяемые в качестве машин окончательной (семенной) очистки зернового материала. Каждая из указанных машин выполняет свою определенную функцию:

- очистка по геометрическим параметрам исходного материала;

- сортировка зерен по длине;

- сортировка семян по удельному весу.

По способу сбора и транспортировки отходов:

- с накопительными бункерами и выгрузкой отходов в автотранспорт;

- без накопительных бункеров с отводом фракций транспортирующими механизмами.

По виду климатического исполнения:

- закрытого типа (зашивка стен и крыши профильным листом);

- открытого типа (площадка с проходами для обслуживания).

Особенности конструкции: быстроразборная конструкция на болтовых соединениях позволяет осуществлять ее перевозку любым видом транспорта и оперативно монтировать на месте эксплуатации.

Надежность, качественное сервисное обслуживание, возможность сэкономить – веские аргументы для агрария, привыкшего по-хозяйски распоряжаться заработанным «рублем».

ООО «АМКОДОР-СЗ»

192289, г. Санкт-Петербург,

пр. 9 Января, д.19

Тел: (812) 333-28-26 (27), 772-71-15

e-mail: amkodor-nw@mail.ru

сайт: amkodor-nw.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Органическое сельское хозяйство: не сдаваться и рассчитывать на свои силы

Органическое сельское хозяйство: не сдаваться и рассчитывать на свои силы

ООО «Органик-сертификация» из Томской области, члены Союза органического земледелия, подводят итоги 2018 года, отмечая что в каждом субъекте Российской Федерации, около 3-7 производителей могли бы уже в ближайшие годы перейти на органическое сельское хозяйство

Алексей Гордеев встретился с активом сельской молодежи

Алексей Гордеев встретился с активом сельской молодежи

В Доме Правительства РФ состоялась торжественная встреча Заместителя Председателя Правительства РФ Алексея Гордеева с активом Российского союза сельской молодёжи

Фьючерсы на убойных свиней с 53-54% содержанием постной мышечной массы продолжают расти

Фьючерсы на убойных свиней с 53-54% содержанием постной мышечной массы продолжают расти

На прошлой неделе фьючерсы на убойных свиней с 53-54% содержанием постной мышечной массы продолжили свой рост, так, контракты на июль достигли новых высот, составив 85,875₵ центов/ фунт ($1.89 USD/ кг).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.