Фермеры в гости к нам

 Фермеры в гости к нам

C 28 по 31 мая в России впервые прошла VII Генеральная Ассамблея Всемирной Организации Фермеров.

Открывая ассамблею, Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев подчеркнул, что для нашей страны большая честь впервые принимать фермеров со всего мира. «Для участия в работе Генассамблеи собралось более 170 представителей фермерских организаций из 55 стран мира. Можно сказать, что в эти дни Москва станет мировой столицей фермерства планеты», – отметил министр. Дмитрий Патрушев подчеркнул, что развитие фермерского движения является одной из важнейших задач, стоящих перед Минсельхозом России.

Президент Всемирной фермерской организации Тео Де Ягер поблагодарил российских фермеров за гостеприимство и тёплый приём. По его словам, для мирового сообщества большая честь обсуждать актуальные вопросы развития фермерства на территории России.

«Для нас это – важное, историческое событие. Лидеры фермерских организаций со всех континентов Земли впервые приехали в Россию, чтобы обсудить самые насущные вопросы развития сельского хозяйства – от увеличения производства качественного продовольствия до изменения климата и устойчивого развития сельских территорий. Эти темы важны и актуальны для нас», – подчеркнул президент российской Ассоциации фермеров Владимир Плотников.

В числе всемирно известных участников ассамблеи были основатель и Президент Food Tank и эксперт по устойчивому сельскому хозяйству и вопросам продовольствия Даниэлле Ниренберг, генеральный директор Агрикорд Ханнелоре Беерландт, заместитель Генерального секретаря Международного союза по охране новых сортов растений (UPOV) Питер Баттон, генеральный Секретарь Международной Семенной Федерации Майкл Келлер, Генеральный секретарь COPA-COGECA (Генеральный комитет по вопросам сельскохозяйственного сотрудничества в ЕС) Пекка Песонен и многие другие.

В этом году главной темой Генеральной Ассамблеи стало повышение роли фермеров и их объединений в формировании эффективного сельского хозяйства в условиях глобального изменения климата. Также обсуждались роль фермеров в достижении продовольственной безопасности, внедрении инноваций и развитии органического земледелия. Внимание уделялось также вопросу справедливого распределения доходов при движении продукции от поля до прилавка.

В последний день Генеральной Ассамблеи ее участники смогли посетить фермерские хозяйства. Они побывали в гостях на сыроварне, где гидом выступил сам сыровар Олег Сирота. Гости с удовольствием продегустировали сыр. Истринский фермер недавно выпустил сыр под названием «Новичок» специально для английских гурманов. Также гостей принимали в питомнике Савватеевых и в К(Ф)Х «Ройгас Валерий Вадимович».

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Как повлияет на развитие сельского хозяйства повышение пошлин на экспорт зерна?

Как повлияет на развитие сельского хозяйства повышение пошлин на экспорт зерна?

Пресс-конференция была посвящена вышедшему Постановлению Правительства № 33 «О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.