Молочный бренд из рейтинга Forbes

Молочный бренд из рейтинга Forbes

Ленинградская область вполне может побороться за звание молочной культурной столицы России.

Сохранение традиций производства и ставка на натуральную продукцию, внедрение инновационных технологий, постоянные инвестиции бизнеса в развитие своих компаний и поддержка областного правительства – вот те составные успеха, которые вывели 47 регион в законодатели кисломолочных трендов.

Основные потребители продукции местных переработчиков молока из Санкт-Петербурга, Москвы, других крупнейших городов страны и, конечно, сами жители Ленинградской области настолько привыкли к разнообразию и возможности выбора «молочки», что производителям нужно постоянно ориентироваться на продуктовую моду в этой отрасли и не переставать удивлять новинками.

Так, продукты «Молочной культуры» легко узнать на полках магазинов благодаря фирменному модному дизайну упаковки – это пластиковые стаканчики с носиком, с указанием времени дойки на крышечке. Но за оригинальной формой скрывается и качественное содержание. Молочные продукты, производимые на заводе в поселке Сельцо, появились в магазинах пять лет назад. В 2013 году было отреставрировано историческое здание старинной усадьбы барона Корфа, а уже в январе 2014 года здесь заработала полностью автоматизированная линия по производству йогуртов, молока, кефира, ряженки, ацидофилина, простокваши. Размер первоначальных инвестиций составил 700 млн рублей. Сегодня молочная линейка компании насчитывает более 50 наименований и представлена в ключевых федеральных сетях Санкт-Петербурга, Москвы и Краснодара. Ежемесячный объем выпускаемой продукции составляет 400 тонн.

Кстати, ООО «Молочная культура» в 2015 году признана брендом года по версии журнала Forbes, является призером российских и международных конкурсов. Компания сертифицирована по международной системе FSSC 22000 (система менеджмента пищевой безопасности в пищевой цепи поставок: от кормов до сбыта продукции). Молзавод работает исключительно на молоке из своего племенного хозяйства «Сельцо». Молоко соответствует высшему сорту по бактериальной обсемененности. Рацион коров состоит из собственных кормов, выращенных на своих полях. Оптимальный режим пастеризации молока позволяет максимально сохранить биологическую ценность готовых продуктов.

Новинка производителя – функциональные натуральные йогурты в двухсекционных стаканах с наполнителями. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вместе с генеральным директором управляющей компании «Молочная культура» Евгением Чернышевым и директором завода «Молочная культура» Олегом Коржем 14 января 2020 года осмотрел новые линии по розливу йогуртов для диетического питания. Мощность новых линий составляет порядка 2,5 тыс. тонн в год, а общий объем инвестиций в модернизацию – около 200 млн рублей.

Также губернатор познакомился с проектом завода по выпуску творожных сыров мощностью более 5 тыс. тонн в год, строительство которого начнется в 2020 году. Объем инвестиций составит порядка 300 млн рублей.

Заместитель председателя правительства региона Олег Малащенко отметил, что в Ленинградской области реализуется проект по созданию сырного кластера, в который войдут пять новых сыроварных производств в Волосовском, Всеволожском, Гатчинском, Лужском и Приозерском районах. С выходом их на проектную мощность область будет производить до 10 тыс. тонн сыра в год.

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

СВИНИНА: рост производства, потребления и экспорта

СВИНИНА: рост производства, потребления и экспорта

К началу 2021 года уровень потребления свинины в России достиг пика за последние 30 лет. Полностью реализованный потенциал импортозамещения и удовлетворённый внутренний спрос заставляет производителей искать рентабельность на внешних рынках.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.