Подгонщик для накопителя

 Подгонщик для накопителя

Современные доильные системы позволяют автоматизировать и механизировать многие технологические процессы на ферме. Одна из функций, которая имеет пока небольшое распространение на современных фермах России, – это подгонщик животных в накопителе доильных залов.

Пару десятилетий назад, в начале процессов модернизации животноводческих ферм, этой системе не придавали особого значения – проще было поставить человека у накопителя и подгонять животных вручную. С тех пор изменился и размер животноводческих комплексов, и экономические требования к процессам на ферме. В настоящее время в накопителе может находиться до 160 животных. Появилась необходимость разделять большие группы достаточно крупных животных.

Решение этой задачи предоставляют все поставщики оборудования для ферм. Обычно предлагаются несколько вариантов от легких конструкций с применением генераторов высокого напряжения (параметры соответствуют параметрам электропастухов) до сложных, тяжелых крановых конструкций с пневмоприводами, с автоматикой движения, контролем оставшихся в зоне накопителя животных и уборкой зала при обратном движении подгонщика после доения.

Обычно устанавливается несколько блоков управления подгонщиком для удобства работы персонала фермы. Очень важно, чтобы с места установки пультов управления хорошо просматривался весь преддоильный зал. В оснащение входят скрепера для чистки площадки от навоза. Все подгонщики имеют возможности ручного управления для случаев аварийной остановки оборудования. Поставляются подгонщики вместе со стойками и рельсовыми элементами, чтобы обеспечить технологичный монтаж и надежную антикоррозионную защиту элементов. Также для закрепления инстинкта животных применяются акустические сигналы при перемещении подгонщика.

Есть основное логическое требование к подгонщикам – это не устройство для заталкивания коров в доильный зал, а система плавного уменьшения площади, на которой животные находятся перед входом на доильную площадку.

Подгонщик позволяет, прежде всего, увеличить производительность доильной установки, что при современной тенденции увеличения числа доений в сутки очень важно. Снижается уровень стресса в стаде, так как разделение групп происходит плавно и безопасно. Также подгонщик помогает сэкономить рабочую силу и энергоресурсы.

ООО «Макс-Агро»

http://www.max-agro.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.