Подгонщик для накопителя

 Подгонщик для накопителя

Современные доильные системы позволяют автоматизировать и механизировать многие технологические процессы на ферме. Одна из функций, которая имеет пока небольшое распространение на современных фермах России, – это подгонщик животных в накопителе доильных залов.

Пару десятилетий назад, в начале процессов модернизации животноводческих ферм, этой системе не придавали особого значения – проще было поставить человека у накопителя и подгонять животных вручную. С тех пор изменился и размер животноводческих комплексов, и экономические требования к процессам на ферме. В настоящее время в накопителе может находиться до 160 животных. Появилась необходимость разделять большие группы достаточно крупных животных.

Решение этой задачи предоставляют все поставщики оборудования для ферм. Обычно предлагаются несколько вариантов от легких конструкций с применением генераторов высокого напряжения (параметры соответствуют параметрам электропастухов) до сложных, тяжелых крановых конструкций с пневмоприводами, с автоматикой движения, контролем оставшихся в зоне накопителя животных и уборкой зала при обратном движении подгонщика после доения.

Обычно устанавливается несколько блоков управления подгонщиком для удобства работы персонала фермы. Очень важно, чтобы с места установки пультов управления хорошо просматривался весь преддоильный зал. В оснащение входят скрепера для чистки площадки от навоза. Все подгонщики имеют возможности ручного управления для случаев аварийной остановки оборудования. Поставляются подгонщики вместе со стойками и рельсовыми элементами, чтобы обеспечить технологичный монтаж и надежную антикоррозионную защиту элементов. Также для закрепления инстинкта животных применяются акустические сигналы при перемещении подгонщика.

Есть основное логическое требование к подгонщикам – это не устройство для заталкивания коров в доильный зал, а система плавного уменьшения площади, на которой животные находятся перед входом на доильную площадку.

Подгонщик позволяет, прежде всего, увеличить производительность доильной установки, что при современной тенденции увеличения числа доений в сутки очень важно. Снижается уровень стресса в стаде, так как разделение групп происходит плавно и безопасно. Также подгонщик помогает сэкономить рабочую силу и энергоресурсы.

ООО «Макс-Агро»

http://www.max-agro.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.