Подгонщик для накопителя

Подгонщик для накопителя

Современные доильные системы позволяют автоматизировать и механизировать многие технологические процессы на ферме. Одна из функций, которая имеет пока небольшое распространение на современных фермах России, – это подгонщик животных в накопителе доильных залов.

Пару десятилетий назад, в начале процессов модернизации животноводческих ферм, этой системе не придавали особого значения – проще было поставить человека у накопителя и подгонять животных вручную. С тех пор изменился и размер животноводческих комплексов, и экономические требования к процессам на ферме. В настоящее время в накопителе может находиться до 160 животных. Появилась необходимость разделять большие группы достаточно крупных животных.

Решение этой задачи предоставляют все поставщики оборудования для ферм. Обычно предлагаются несколько вариантов от легких конструкций с применением генераторов высокого напряжения (параметры соответствуют параметрам электропастухов) до сложных, тяжелых крановых конструкций с пневмоприводами, с автоматикой движения, контролем оставшихся в зоне накопителя животных и уборкой зала при обратном движении подгонщика после доения.

Обычно устанавливается несколько блоков управления подгонщиком для удобства работы персонала фермы. Очень важно, чтобы с места установки пультов управления хорошо просматривался весь преддоильный зал. В оснащение входят скрепера для чистки площадки от навоза. Все подгонщики имеют возможности ручного управления для случаев аварийной остановки оборудования. Поставляются подгонщики вместе со стойками и рельсовыми элементами, чтобы обеспечить технологичный монтаж и надежную антикоррозионную защиту элементов. Также для закрепления инстинкта животных применяются акустические сигналы при перемещении подгонщика.

Есть основное логическое требование к подгонщикам – это не устройство для заталкивания коров в доильный зал, а система плавного уменьшения площади, на которой животные находятся перед входом на доильную площадку.

Подгонщик позволяет, прежде всего, увеличить производительность доильной установки, что при современной тенденции увеличения числа доений в сутки очень важно. Снижается уровень стресса в стаде, так как разделение групп происходит плавно и безопасно. Также подгонщик помогает сэкономить рабочую силу и энергоресурсы.

ООО «Макс-Агро»

http://www.max-agro.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

Это престижная профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.