Рулонных дел мастер

 Рулонных дел мастер

В разгар кормозаготовки, 14 августа 2020 года, ООО «БалтАгроСнаб» совместно с заводом ООО «Навигатор-Новое машиностроение» провели демопоказ пресс-подборщика российского производства.

Демопоказам импортной техники мы уже не удивляемся, а вот российская техника достаточно редко удостаивается такого внимания. Семинар «Поле в радость» проходил с показом в работе российского пресс-подборщика NB12С на поле крестьянского фермерского хозяйства Олега Ивановича Елагина. Отметим, что до этого мероприятия фермер тоже еще не видел пресс-подборщик в действии и с интересом наблюдал за его работой.

В гости к Олегу Елагину в Сланцевский район Ленинградской области приехали руководители и специалисты как крупных агропроизводств региона, так и небольших фермерских подворий. Встречали прибывающих гостей Сергей и Ирина Рычковы – основатели компании «БалтАгроСнаб».

Представленный на семинаре скоростной пресс-подборщик NB12С предназначен для обработки травяной массы любого типа. Влажность массы возможна высокая – до 55%. Цилиндрические рулоны из валков формируются диаметром 1,2 или 1,5 м, в зависимости от модели пресс-подборщика, и затем обвязываются сеткой.

Представитель завода-изготовителя Павел Катаев отметил, что данная модель является гордостью завода, несмотря на то, что в производство запускается уже новая модель.

Первый изготовленный в России пресс-подборщик с верхним ротором-измельчителем эффективно подает массу в пресс-камеру и измельчает ее. Размер фракций – 64 или 128 см – выбирается в настройках пресса. Возможна работа без измельчения.

Измельчение упрощает дальнейшую работу с заготовленным материалом. К примеру, ее можно сразу подавать в миксер-кормораздатчик. А еще плотность измельченного рулона снижает расходы на их перевозку и хранение.

Для демонстрации машины специально было выбрано поле с жесткой, переросшей травой. Любой технике такая «неудобная» трава – это вызов. Без измельчения такую массу спрессовать очень проблематично.

Пресс-подборщик с широким захватом в 2 м позволяет работать с валками до 1,9 м. Система управления подборщика автоматическая, выведена на пульт управления с жидкокристаллическим экраном.

Рекорд такой машины – 450 рулонов за 8-часовую смену – был поставлен в одном их хозяйств Свердловской области. Конечно, рекордные значения зависят от многих факторов. И все же факт налицо.

Следует учитывать, что данная модель позволяет сохранять качество и плотность рулонов на высоких скоростях. Это важный момент, ведь обычно, чем выше скорость работы, тем может быть ниже качество готового рулона, и скорость движения по полю приходится специально подбирать для конкретной травяной массы. В NB12С этого делать не нужно.

После того, как уложенная в валок травяная масса захвачена подборщиком и измельчена, она подается в камеру прессования. Здесь постепенно формируется и уплотняется рулон. Как только в прессовальной камере достигается необходимое давление, запускается процесс обвязки. При этом давление может регулироваться настройками автоматического блока.

После окончания обвязки прессовальная камера открывается, и готовый рулон выкатывается на поле.

Транспортер работает безостановочно, и в момент закрытия камеры прессования можно начинать движение с подбором массы для следующего рулона. В этом состоит преимущество данного пресс-подборщика – экономится время на формирование каждого рулона.

При обмотке сеткой слегка торцы тоже захватываются, что позволяет лучше сохранить рулон при транспортировке и хранении.

Пресс-подборщик NB12С укомплектован пультом, с помощью которого задаются необходимые параметры прессования (плотность, равномерность формирования рулона, количество оборотов сетки т.д.). Результаты работы (наполнение камеры прессования в процентах, готовность камеры к прессованию нового рулона и т.д.), регистрируются и обрабатываются блоком управления. Также блок управления ведет учет произведенных рулонов за смену. Отдельный счетчик учитывает общее количество рулонов.

Еще один плюс – бесконтактные датчики. Они отвечают за количество слоев сетки на рулоне, положение механизма отрезания сетки, запуск процесса обвязки, положение ножей измельчителя и др.

По отзывам гостей мероприятия, пресс-подборщик имеет достойное качество. Он уже нашел своих покупателей в Ленинградской области и других регионах. А с демопоказа пресс-подборщик NB12С уехал в КВЦ «Экспофорум» на стенд «БалтАгроСнаб» на выставке «Агрорусь-2020», где и нашел своего покупателя. На следующий день после окончания выставки подборщик приступил к работе. Кто счастливый обладатель такого функционального и недорого пресс-подборщика, можно узнать в компании «БалтАгроСнаб».

ООО «БалтАгроСнаб»

Санкт-Петербург, ул. Учительская, д. 23, оф. 463 Н

Тел.: 8(981) 879-75-07, 8(800) 2222-195

E-mail: baltagrosnabspb@mail.ru

сайт www.baltagrosnabspb.ru

Возможно, вам это будет интересно:

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

Знакомство школьников и молодёжи с биотехнологиями и возобновляемой энергетикой – одна из главных активностей российско-финляндского проекта «Биоком», который реализуется с мая 2019 г. в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». За это время эксперты проекта дважды приняли участие во Всероссийском Фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче (2019 год – г. Луга, 2020 год – г. Гатчина).

V ежегодный проект «Аграрный форум России»

V ежегодный проект «Аграрный форум России»

В рамках деловой программы ведущие эксперты отрасли и топ-менеджеры крупнейших агрохолдингов совместно с представителями государственной власти вынесут на обсуждение вопросы стратегического развития АПК, поделятся необходимыми сегодня цифровыми решениями, расскажут о влиянии брендов на конкурентоспособность и потребительский спрос.

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

18 сентября 2020 г., исполнился ровно год с того момента, как 7 крупнейших авиапредприятий России, выполняющих авиационно-химические работы (АХР), приняли решение об объединении, чтобы дать стране самый эффективный авиационный инструмент для повышения урожайности отечественного агропроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.