Трактор YTO: идеальное сочетание

Трактор YTO: идеальное сочетание

Если в странах ближнего зарубежья китайские тракторы используются уже несколько лет, то в Россию они стали активно поставляться только с конца прошлого года. Одной из раскрученных марок китайских тракторов на нашем рынке является бренд YTO. 

Инвестиция на долгие годы

YTO G. C. – первый государственный тракторный завод в КНР с 60-летней историей. За последние 20 лет предприятие стало одним из самых высокотехнологичных производств мира и включает в себя сталелитейный, подшипниковый заводы, сборочные цеха, испытательные центры и передовые лаборатории. В корпорацию входят собственные заводы за рубежом, что позволяет учитывать все западные и европейские передовые технологии.

С 2022 года официальным представителем завода YTO G. C. в России является ООО «Торговый Дом «АгроМарка». Территория продаж – Ленинградская, Новгородская, Псковская, Вологодская, Тверская, Нижегородская, Мурманская, Калининградская области, Республика Карелия. Активно развивается сеть сервисных центров в Северном и Северо-Западном регионах России, чтобы ускорить логистику и сделать обслуживание быстрее и дешевле для клиентов.

Уже отлажены бесперебойные механизмы поставки тракторов из Китая. Получены сертификаты на все продаваемые модели, а моделей много – от 80 до 270 л.с. Кроме тракторов регулярно завозятся запчасти и комплектующие.

«Трактора YTO – идеальное сочетание надёжности, простоты и комфорта, – говорит генеральный директор ООО «Торговый дом «АгроМарка» Алексей Зарудко. – Эти трактора технически подготовлены к работе в условиях российского климата, максимально просты в эксплуатации, но при этом комфортны для механизатора. Главным преимуществом этих тракторов является их надёжность и качество. При своевременном обслуживании и правильной эксплуатации трактора многие годы работают без поломок».


Генеральный директор ООО «Торговый дом «АгроМарка» Алексей Зарудко:
«Трактора 
YTO – идеальное сочетание надёжности, простоты и комфорта»

Гарантия же на трактора составляет 1500 моточасов или 2 года. В случае необходимости инженеры «АгроМарки» устранят любые возможные технические неисправности. Сертифицированные инженеры прошли обучение на заводе YTO G. C., Лоянь, также накоплен опыт работы. В распоряжении сервисных инженеров имеется оборудование для максимально точной диагностики и оперативного сервисного обслуживания. Благодаря высокой технической оснащенности наша компания может дать гарантию качественного выполнения ремонтных работ любой сложности. ООО «Торговый Дом «АгроМарка» осуществляет также постгарантийное обслуживание тракторов YTO.

Преимуществом с точки зрения обслуживания является наличие на территории России запасных частей и расходных материалов для проведения ТО. Центральный склад находится в Воронеже, также имеется склад в Санкт-Петербурге.


Такая нужная регулировка

Трактора марки YTO успешно работают в Новгородской области. Например, глава крестьянского (фермерского) хозяйства ИП КФХ Виталий Старостин приобрел два полноприводных трактора YTO 904 (90 л.с.) и один YTO 1304 (130 л.с.).

В районе деревни Лесное Новгородской области находится целый «куст» фермерских хозяйств, занимающихся овощеводством, их там порядка 60. Вот и у фермера Старостина 228 га занято под овощами – морковью, капустой, свеклой, а также картофелем.

Для решения задач овощеводства был выбран трактор YTO 904, поскольку он на узком ходу. Регулировка колеи на ширину междурядья 1,5 м позволила обрабатывать междурядья овощных культур. У трактора YTO 1304 тоже есть регулировка задней оси по ширине. Но, поскольку сами шины у этой модели трактора более широкие, это не так актуально для данного хозяйства.

Отзывы у фермера о тракторах YTO только положительные, вот что он рассказал. «Прежде, чем решиться на покупку китайских тракторов, я изучал информацию в Интернете. Было сначала боязно приобретать YTO, но в соседних республиках (Украина, Казахстан) уже давно на них работают. Это раскрученная марка, а отзывы только положительные. У данного производителя очень широкий модельный ряд тракторов.

Трактор YTO 1304 имеет преимущества перед аналогами по всем параметрам. У него небольшая скорость – всего 28 км/ч, при перегонах между полями до 70 км разница в 7-8 км/ч чувствительна. Это выяснилось, когда трактор уже купили, но быстро приспособились.

Хотя масса трактора YTO 1304 ненамного больше массы похожих тракторов, рабочая навеска у него лучше, завесовка сделана правильно (расположение баков на передней оси).

Эргономика трактора YTO тоже лучше, есть кондиционер, удобно расположены рычаги управления, комфорт лучше (кроме шума в кабине).

Машина простая и понятная. Всё на механике, электроники нет –нечему ломаться. Надежная, нареканий нет. По запчастям приходится приобретать только расходники – фильтры, больше пока ничего не надо было».


Правильный выбор

С более мощными тракторами YTO уже полгода отработали в «Приневском». Два трактора мощностью 220 л.с. использовались при подготовке почвы под посев моркови и свеклы. Работали с пресс-подборщиком на заготовке кормов, с четырехметровой дисковой бороной, с пятикорпусным оборотным плугом. Последнее время они используются как транспортное средство для перевозки капусты, моркови, картофеля, то есть работают с платформой.

Рассказывает главный инженер ЗАО «Племенной завод ПРИНЕВСКОЕ» Виктор Иванов: «Поскольку продажи европейских тракторов прекратились, мы обратили внимание на китайские тракторы. ООО «Торговый Дом «АгроМарка» предложил нам тракторы YTO. Мы прикинули, и решили, что они нам подходят. В России еще нет большого опыта работы на китайских тракторах, поэтому надо было пробовать».

По словам главного инженера, в базовой комплектации трактора нет ничего лишнего, но есть кондиционер, подрессоренное сиденье, обзорное остекление. YTO хорош также тем, что у него передачи механические, без всякой лишней электроники. «Самое главное делать вовремя ТО, менять расходники, масло, и будет он дальше работать нормально», – считает Виктор Александрович.

При выборе модели трактора и стоящих перед ним задач необходимо уделять внимание мощности гидравлики. Если правильно определить потребности, то гидравлика будет работать нормально и корректно. Например, в «ПРИНЕВСКОМ» она хорошо справлялась с нарезкой гребней, пахоту и дискование трактор выполняет также без проблем.

В хозяйстве бывают гости из Поднебесной, интересуются потребностями российских аграриев. И такой живой интерес неизбежно приведет к росту мощности и качества китайских тракторов. Виктор Иванов уверен: «Китайцы двигаются вперед, и, я думаю, что через несколько лет китайские трактора Европу за пояс заткнут».

ООО «Торговый дом «АгроМарка»
https://www.agromarka.com/

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Рыбный вопрос

Рыбный вопрос

В этом году у Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia, состоявшихся 21-23 сентября 2022 года, юбилей – мероприятие прошло в Санкт-Петербурге в пятый раз. На этот раз оно стало самым масштабным за историю проведения.

Интеграция науки в практику

Интеграция науки в практику

Об актуализации научно-практических разработок Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины для агропромышленного комплекса Ленинградской области мы беседуем с проректором по НИР СПбГУВМ Георгием Сергеевичем Никитиным.

Обзор: мясное скотоводство

Обзор: мясное скотоводство

Говядина является третьим по значимости сектором мясного рынка России. По данным Росстат в 2021 г. объем выращивания КРС на мясо составил 1673,5 тыс. т в убойном весе – 14,7% в структуре продукции мясного животноводства. По расчетам экспертов, емкость рынка говядины в России без учета переходящих запасов составила 1 924 тыс. т, душевое потребление – 14 кг.