Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 106 След.

Преемственность поколений

Зосим Сергеевич Виноградов – ведущий селекционер страны, ученый-практик, старейший сотрудник ВИР, работавший вместе с соратниками и учениками Н.И.Вавилова – отмечает своё 90-летие! Беседуем с юбиляром о состоянии селекции, значении коллекции ВИРа и преемственности поколений.

Масличные культуры: тенденции в селекции

Об урожайности и инновациях в селекции подсолнечника, рапса, сои, горчицы, сурепицы и льна масличного, о перспективных для России сортах и гибридах этих масличных культур, рассказывает заместитель директора по научной работе ФГБНУ ФНЦ «Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В.С.Пустовойта» (ВНИИМК), кандидат биологических наук Марина Валериевна Трунова.

С работой справляется хорошо

Всеволод Евгеньевич Иванов трудится в АО ПЗ «Красногвардейский» 15 лет, сначала главным инженером, и вот уже два года заместителем директора по производству. Знакомство с сельским хозяйством началось еще в то время, когда Всеволод занимался поставками доильного оборудования в сельскохозяйственные предприятия. Техническую сторону аграрного производства знает досконально, практический опыт у него большой. Мы попросили Всеволода Иванова поделиться опытом.

Селекция ориентируется на потребителя

В Ленинградском НИИСХ «Белогорка» – филиале ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г.Лорха» 16 июля 2024 года состоялась приемка опытов по выполнению плана НИР Государственного задания.

Россия и Беларусь: мы дополняем друг друга

Взаимодействие России и Беларуси в рамках Союзного государства четверть века развивается поэтапно и системно. Постепенно сближается законодательная база, что делает сотрудничество российских и белорусских компаний более простым и удобным.

«Зерно-Комбикорма-Ветеринария» как площадка для общения

С 19 по 21 июня 2024 года в «Экспоцентре» на Красной состоялась XXIX Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2024». Она собрала представителей бизнес-структур, специалистов зерноперерабатывающей, животноводческой, комбикормовой и ветеринарной отраслей.

Вехи большого пути

В мае 2024 года свой 85-летний юбилей отметил «Ленинградский Комбинат хлебопродуктов имени С.М.Кирова». О вехах истории предприятия и дне сегодняшнем рассказывает генеральный директор предприятия Елена Борисовна Виллер.

От богатых кормов до большого молока

5 и 6 июня 2024 года Республика Татарстан стала площадкой для проведения масштабного отраслевого мероприятия по двум направлениям: от кормозаготовки до производства молока.

Управляемый результат

Экономика и развитие молочно-товарного производства напрямую зависят от себестоимости основных кормов, таких как силос, сенаж, сено, производимых самостоятельно или по заказу на сторонних площадках.

Конопляное масло в кормлении цыплят-бройлеров

Кормовые жиры – жиры животного происхождения и растительные масла – обладают наибольшей калорийностью по сравнению с другими источниками энергии в комбикормах. Для повышения энергетической ценности рациона современных высокопродуктивных кроссов птицы стоит использовать жиры в максимально возможных количествах.

АнтиКлос®: доятся больше, плодятся лучше

Молочная продуктивность и воспроизводительные показатели у коров – это основные, тесно взаимосвязанные факторы, определяющие рентабельность молочного животноводства.

ВОДА: пути к экономии и экологии на молочных фермах КРС

В молочном животноводстве вода используется для поения животных, приготовления кормов, мойки и дезинфекции производственных помещений, доильного оборудования, а также для охлаждения молока. Избыточный расход воды на ферме приводит к увеличению объёмов навоза и навозохранилищ, а также транспортных расходов при внесении навоза на поля.

Как технически смягчить тепловой стресс?

Тепловой стресс – это снижение потребления кормов, проблемы с воспроизводством, снижение надоев.

Все профессии хороши, а ветеринарные – лучше!

Профориентационные программы, предлагаемые Санкт-Петербургским государственным университетом ветеринарной медицины, играют важную роль в подготовке будущих специалистов и исследователей.

Вопросы племенной оценки

4 июля 2024 года, в Санкт-Петербургском государственном университете ветеринарной медицины состоялась Всероссийская научная конференция «Племенная оценка скота как основа животноводства».

Ветеринарная отрасль как фундамент свиноводства

25-26 июня 2024 года состоялся III Международный Ветеринарный Форум по свиноводству. Организаторы Форума – Международная промышленная академия и Национальный Союз свиноводов.

Чтобы копытце не стало золотым

Наиболее распространёнными заболеваниями у крупного рогатого скота являются патологии дистального отдела конечностей, которые наносят значительный экономический ущерб молочному животноводству.

Основные правила обрезки копыт

Заболевания конечностей – серьезная проблема, с которой сталкиваются многие производители молока. Функциональная расчистка копытец у коров считается обязательной уходовой (профилактической) процедурой, предотвращающей появление многих болезней копытец. Своевременно выполненная манипуляция станет залогом здоровья животного и повысит показатели продуктивности.

Здоровые копыта – залог здоровья

На ленинградской земле прошел Второй открытый конкурс профессионального мастерства «Лучший ветеринарный ортопед Северо-Западного федерального округа». За это звание боролись 21 ветеринарных врача и 22 студента из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской и Московской областей, Республики Коми и Чувашской Республики.

Нацелены на результат

О синергии возможностей дилера и агропредприятия мы беседовали с генеральным директором ООО «Трейдинг Центр» Юрием Лепешко во время проведения Дня поля Ленинградской области.


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 106 След.