Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 105 След.

Особо значимые

На территории международной выставки-форума «Россия» в Москве прошел Демо-день трех индустриальных центров компетенций (ИЦК): «Животноводство», «Растениеводство» и «Пищевая и перерабатывающая промышленность».

Российскому фермерству 35 лет

27 февраля 2024 года в Москве прошел юбилейный XXXV съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. В Колонный зал Дома Союзов съехалось около 800 делегатов из 70 российских регионов.

Практика растениеводства

VIII отраслевая конференция «Российское растениеводство. Весна 2024» собрала более 100 участников, ещё порядка 1000 слушателей присоединились в онлайн-формате.

AnimalStem-2024

Травмы, воспаления, повреждения кожи, глаз, слизистых, суставов и даже бронхиальная астма – вот далеко не полный перечень недугов животных, с которыми способна бороться регенеративная терапия. Технологии, основанные на использовании свойств стволовых клеток и продуктов их секреции, имеют огромный потенциал в терапии многих заболеваний животных.

Чтобы лекарства не вредили

В последнее время огромный вред животноводству приносят так называемые «скрытые» побочные эффекты, когда от применения химиотерапевтических средств возникают дисбактериозы, поражения печени, почек, иммунодефициты и другие негативные явления, сказывающиеся на продуктивности животных.

Такие разные почвы и земли

Обобщение материалов крупномасштабного почвенного обследования сельскохозяйственных предприятий показало, что почвы сельскохозяйственных угодий Ленинградской области имеют более 300 разностей.

Хитозан и стресс у растений

Ученые из ФИЦ Биотехнологии РАН установили, что в качестве модулятора устойчивости к стрессу у сельскохозяйственных культур, в частности, растений томата можно использовать хитозан.

Ленобласть увеличивает производство тепличных овощей

Вторая очередь тепличного комплекса площадью в 11,5 га открыта в Ленинградской области. Производство томатов в регионе увеличится вдвое до 4,3 тысяч т.

Тепличная отрасль: большие перспективы

25-26 апреля в Сочи прошел V Сельскохозяйственный форум-выставка «Тепличная отрасль - 2024», ежегодно собирающий ключевых игроков сектора защищенного грунта России.

Кризис – это возможности

Никита Токмаков – знаменитый блогер-фермер, глава КФХ, создатель АгроУниверситета и со-основатель мобильного приложения для аграриев. В эксклюзивном бизнес-интервью на информационно-образовательном видео-портале для АПК sfera.live он поделился своим видением развития отрасли и обозначил новые вызовы и задачи, которые предстоит решать фермерам в ближайшее время.

Комбайн для семеноводства

Специализация ленинградского предприятия ООО «Семеноводство» – выращивание семенного картофеля, семян зерновых культур и многолетних трав высших репродукций. Дарья Романовна Проценко является агрономом хозяйства и профессионалом уже в третьем поколении, любовь к земле передаётся в её роду по наследству.

Прорывные открытия

В течение нескольких месяцев в павильоне 57 на ВДНХ можно было ознакомиться с научными достижениями в разных областях. Пространство «Десятилетие науки и технологий» стало частью выставки-форума «Россия».

К технике нужен подход

21 марта 2024 года состоялся образовательный семинар на тему: «Комплексный подход к ремонту сельскохозяйственной техники. Новая жизнь старой техники». Семинар проходил в Санкт-Петербурге на базе сервисного центра ООО «Агрологос». Менеджеры по постпродажному обслуживанию поделились опытом и знаниями по ремонту и межсезонному обслуживанию техники.

Путь к здоровому картофелю

На второй день V Всероссийского конгресса по защите растений состоялся круглый стол на тему: «Путь к здоровому картофелю», где обсуждали рынок картофеля, системы защиты и питания картофеля, нематодные болезни и многое другое.

Защита растений: задачи поставлены

С 16 по 19 апреля 2024 года в Санкт-Петербурге проходил V Всероссийский конгресс по защите растений, посвященный 300-летию Российской академии наук.

На страже продовольственной безопасности страны

Россельхозцентр является крупнейшей агрономической сетью в Российской Федерации, оказывающей государственные услуги в сфере семеноводства и защиты растений. Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской, Мурманской областям и Республике Карелия уже много лет возглавляет Елена Александровна Павлова. Наша беседа – об обеспечении сельскохозяйственного производства качественными семенами, от которого зависит продовольственная безопасность страны.

Заботливая КормоМама

В современных реалиях собственники сельскохозяйственного бизнеса сталкиваются с катастрофической нехваткой кадров. Нужно ли доказывать, что в подобной ситуации большими помощниками агрария являются автоматизированные комплексы и оборудование? Одним из таких решений является автоматическая станция выпойки телят КормоМама.

Поднять жирность молока при помощи заквасок

Доказано, что корма оказывают значительное влияние не только на продуктивность, но и на качество молока коров. Помимо ключевых факторов, определяющих общую кормовую ценность консервированных кормов, таких как содержание сухого вещества, энергии и питательных веществ, существуют и другие переменные, которые могут оказать значительное влияние на надой и качество молока.

Кориандровый жмых повысит продуктивность

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод совместно с учёными кафедры кормления сельскохозяйственных животных РГАУ – МСХА имени К.А.Тимирязева испытали новый вид кормового средства – кориандровый жмых. Доказано, что его введение в рацион повышает переваримость питательных веществ, а также увеличивает уровень молочной продуктивности коров.

Рыночный прогноз

Основной темой XVIII конференции «Агроинвестор: PRO животноводство и корма», организованной журналом «Агроинвестор» стал прогноз развития рынков.


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 105 След.