Рубрика

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 105 След.

Масложировая индустрия: тренды и инновации

17-18 октября 2024 года в Санкт-Петербурге прошел IX Международный конгресс «Масложировая индустрия», собравший 470 участников. На форуме обсуждалось состояние отрасли, вопросы, связанные с экспортом, логистикой масличных культур, маркетингом и многие другие.

Экспертная площадка «КормВетГрэйн-2024»

С 22 по 24 октября в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» при поддержке Минсельхоза России, Россельхознадзора и Росрыболовства прошла Международная выставка кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования «КормВетГрэйн-2024».

Вершина эволюции ферментных препаратов

Повсеместное внедрение высокопродуктивных пород скота зарубежной селекции не только не решило всех проблем отечественного молочного животноводства, но даже их прибавило.

Агроклассы – инвестиция в развитие сельского хозяйства

Агроклассы – проект, призванный помочь школьникам с выбором будущей профессии в АПК. Это не просто предоставление информации о различных образовательных направлениях, но и создание реальных возможностей для школьников получить практический опыт. Посещение лабораторий, знакомство с современным оборудованием и общение со студентами и преподавателями позволяют учащимся глубже понять, как устроена их будущая профессия.

Воду надо подогреть

Вода – основа всей жизни на земле. Практически нет организмов, способных полностью обойтись без воды. Некоторым организмам, таким как, например, пустынные пауки, достаточно пары капель, другим, как коровы, требуются десятки литров в день.

Актуальные вопросы в племенном животноводстве Ленинградской области

23 октября 2024 года на базе Акционерного общества «Невское» по племенной работе состоялось совещание на тему: «Селекционно-племенная работа в молочном скотоводстве Ленинградской области».

Разделить радость с победителями

Лучшие ленинградские племенные коровы вновь вышли на «подиум» 29 августа 2024 года, чтобы эксперт Лариса Коваль выбрала победителей.

«Агрорусь» – зеркало развития АПК

У аграриев есть такая примета: «Заканчивается август – пора ехать на «Агрорусь».

Поверить в себя

О том, как выстраивать приоритеты, определять зоны ответственности и о роли мотивации работников интервью с директором сразу трёх сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области – ПАО ПЗ «Торосово», ПАО «СП Андреевское» и ООО «Племенной завод "Оредежский"» – Николаем Николаевичем Тихоненко.

«В коня корм»

В планах – меньше средств на агрокредиты, больше – на развитие сельских территорий и технологии.

Всё новое «PRO ЯБЛОКО»

С 13 по 15 июня в Минеральных Водах прошла шестая специализированная выставка «PRO ЯБЛОКО». Ее ждали садоводы, к ней готовились. И не зря! Выставка прошла «на ура», показав свою значимость в качестве эффективной платформы для обмена опытом, знакомства с современными технологиями и решениями для развития бизнеса.

Обмен опытом – путь к развитию

14-15 мая 2024 года на берегах Невы прошли 28-е ежегодные Дни Российского грибоводства. На конференцию приехали грибоводы со всей России, а также гости из Белоруссии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Венгрии, Турции, Ирана и Китая – всего 189 человек.

В поисках эффективности

Молочное животноводство является ведущей и структурообразующей отраслью сельского хозяйства Ленинградской области.

Цифровизация и органическое производство

Четвертая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2024» прошла 5-8 июня 2024 года в Минске, Республика Беларусь. Соорганизатором конференции выступил Санкт-Петербургский Федеральный исследовательский центр РАН (СПб ФИЦ РАН).

ПМЭФ-2024: стратегические направления

На XXVII Петербургском международном экономическом форуме, состоявшемся 5-8 июня в Санкт-Петербурге, среди прочего обсуждались вопросы развития АПК и заключались стратегические соглашения. Рассказываем самое интересное.

Преемственность поколений

Зосим Сергеевич Виноградов – ведущий селекционер страны, ученый-практик, старейший сотрудник ВИР, работавший вместе с соратниками и учениками Н.И.Вавилова – отмечает своё 90-летие! Беседуем с юбиляром о состоянии селекции, значении коллекции ВИРа и преемственности поколений.

Масличные культуры: тенденции в селекции

Об урожайности и инновациях в селекции подсолнечника, рапса, сои, горчицы, сурепицы и льна масличного, о перспективных для России сортах и гибридах этих масличных культур, рассказывает заместитель директора по научной работе ФГБНУ ФНЦ «Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В.С.Пустовойта» (ВНИИМК), кандидат биологических наук Марина Валериевна Трунова.

С работой справляется хорошо

Всеволод Евгеньевич Иванов трудится в АО ПЗ «Красногвардейский» 15 лет, сначала главным инженером, и вот уже два года заместителем директора по производству. Знакомство с сельским хозяйством началось еще в то время, когда Всеволод занимался поставками доильного оборудования в сельскохозяйственные предприятия. Техническую сторону аграрного производства знает досконально, практический опыт у него большой. Мы попросили Всеволода Иванова поделиться опытом.

Селекция ориентируется на потребителя

В Ленинградском НИИСХ «Белогорка» – филиале ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г.Лорха» 16 июля 2024 года состоялась приемка опытов по выполнению плана НИР Государственного задания.

Россия и Беларусь: мы дополняем друг друга

Взаимодействие России и Беларуси в рамках Союзного государства четверть века развивается поэтапно и системно. Постепенно сближается законодательная база, что делает сотрудничество российских и белорусских компаний более простым и удобным.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 105 След.