Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 106 След.

Инновации и тенденции на выставке EuroTier 2014

Выставка EuroTier однозначно является крупнейшим в мире рынком новинок по всем направлениям профессионального животноводства.
По сложившейся традиции, к выставке EuroTier 2014 поступило очень много инновационных заявок: было заявлено 270 новинок от 156 экспонентов из 19 стран. Назначенная DLG независимая международная экспертная комиссия шесть новинок удостоила золотыми медалями и пятнадцать – серебряными.

Вакцинопрофилактика и здоровье кишечника

В условиях крупномасштабного птицеводства единственным эффективным способом противостояния инфекционным болезням является проведение специфической профилактики с использованием живых и инактивированных вакцин. В основе разработки и создания любого биопрепарата лежат результаты фундаментальных исследований, в том числе по изучению биологических свойств возбудителей инфекционных болезней различной этиологии.

О контроле бактериальных болезней птиц

Бактериальные болезни птиц являются не только ветеринарной, а и медико-экологической проблемой. Птицы могут быть носителями многих зоопатогенных микроорганизмов, таких как Escherichia coli, Citrobacter freundii, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus.

Золотой юбилей ВНИВИП

30 октября 2014 года Государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства» (ВНИВИП) отметил 50-летие своего образования. В рамках празднования юбилея 30-31 октября 2014 года была проведена Международная научно-практическая конференция «Ветеринарная наука в промышленном птицеводстве». Поздравить юбиляра приехали коллеги со всей России, стран СНГ, ближнего зарубежья.

Повышение энергоэффективности АПК

Современные требования к энергетической эффективности относятся уже не просто к повышению ее значения, а к постоянному увеличению темпов этого повышения. Сегодня тема энергоэффективности – это вопрос конкуренции стран на мировом рынке, вопрос внедрения современных технологий, модернизации, экологии, образа жизни и мышления каждого потребителя.

Трудноискоренимые сорняки в посадках картофеля больше не проблема!

Картофель очень чувствителен к засоренности посадок. Бессменное возделывание картофеля на одних и тех же полях, внесение завышенных доз удобрений, неправильная подготовка почвы, отсутствие сидеральных паров способствуют росту засоренности посадок картофеля. Сорняки влияют не только на урожайность, но и на размер клубней, их товарность, усложняют механизированную уборку, повышают потери.

Картофелеводы мира на PotatoEurope-2014

Выставка PotatoEurope-2014, проходившая 3 и 4 сентября 2014 года в имении Бокероде в Шпринге-Миттельроде под Ганновером, стала центральным местом встречи профессионалов картофелеводства со всего мира. По результатам подведения итогов организатор выставки, Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) сообщило, что это ведущее событие картофелеводческой отрасли посетили 10 000 человек из 60 стран мира.

Где семена, там и корма

Для Ленинградской области, как региона с высоким уровнем интенсификации молочного скотоводства (продуктивность в 1,5 раза выше среднероссийского уровня), укрепление кормовой базы является одной из важнейших задач на ближайшую перспективу.

Универсальный и маневренный трактор DEUTZ-FAHR Agrolux

Компания SAME DEUTZ-FAHR расширяет модельный ряд на российском рынке и представляет тракторы DEUTZ-FAHR серии Agrolux – Agrolux 60 и Agrolux 4.80 мощностью 55 и 80 л. с. соответственно, отличительными чертами которых является высокая прочность и надежность.

Мульчировщики против кустарников и борщевика

Древесно-кустарниковая растительность уменьшает полезную площадь кормового угодья, мешает проведению работ по заготовке кормов. При закустаренности более 60% продуктивность сенокосов снижается на 50-60%, пастбищ – на 30-50%.

Белорусские зерноочистительно–сушильные комплексы для российских аграриев

На протяжении последних 20 лет ООО «АМКОДОР - МОЖА», входящее в холдинг «Амкодор», занимается производством зерносушильных комплексов для потребителей Республики Беларусь. С 2010 года и российские покупатели смогли по достоинству оценить качество и надежность комплексов на территории РФ.

Выгода и безопасность газомоторной техники

В рамках деловой программы выставки «Агросалон 2014» 8 октября 2014 состоялся круглый стол на тему «Газомоторная техника –выгода и экологическая безопасность», организованный компанией AGCO-RM в партнёрстве с ИКАР и ООО «Газпром газомоторное топливо». В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, ООО «Газпром газомоторное топливо», группы компаний «КАМАЗ», компании «Газпром нефть», промышленной группы «ГАЗ» и компании AGCO-RM.

Работать с техникой ЭЛХО одно удовольствие!

В последнее время поступает много обращений от руководителей хозяйств по измельчителям соломы и сена для кормления или на подстилку. Финская фирма ЭЛХО (ELHO) уже давно выпускает крепкий и надежный измельчитель Ротор Каттер (Rotor Cutter) – «Финский Томагавк», а также измельчитель-разбрасыватель Кросс Кат (Cross Cut).

Корма BENEMILK® – инновация из Финляндии

Созданная на основе собственной инновационной разработки финской компанией Raisioagro серия кормов BENEMILK® получила большую популярность среди сельхозтоваропроизводителей Финляндии. С помощью новой линейки продукции стало возможным более точно дополнять потребности коров в питании при кормлении различными силосами. У всех кормов BENEMILK® очень высокая энергетическая ценность, и они сильно влияют как на количество производимого коровой молока, так и на его состав.

Progut® Rumen: 10 грамм, которые увеличивают надой

Пищеварительная система коров и других жвачных – удивительно эффективный биологический реактор, созданный Природой и усовершенствованный селекционерами. Однако реализовать потенциал коровы в условиях производства, получив максимум молока на килограмм кормов, удается далеко не всегда. Созданная специалистами «Суомен Реху», кормовая добавка Прогут Румен, соединила в себе эффективность и многозадачность, свойственные кормовым решениям нового поколения.

«Белые ночи-2014»: победили Шубка и Кислица

27 августа 2014 года в конно-спортивном клубе «Дерби» Всеволожского района Ленинградской области прошла традиционная ежегодная областная выставка племенных животных «Белые Ночи-2014». Организаторами  выставки выступили Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и Ассоциация по совершенствованию черно-пестрого и айрширского скота «АСЧАР».

Регламент или авария – что выгоднее?

К сожалению, любое оборудование имеет тенденцию рано или поздно ломаться, неломающегося оборудования не существует в принципе. Причем, по закону Мерфи, это неприятное событие происходит в самое неподходящее время. И вот, в разгар процесса доения происходит поломка, дойка останавливается, начинаются лихорадочные звонки в сервисную компанию с требованиями прибыть вчера и с обещаниями оплатить все буквально завтра.

Генетика для рентабельности молока

Когда речь идет о генетическом уровне молочного скота, животноводы часто имеют в виду максимально высокую продуктивность. Однако в настоящее время высокий генетический потенциал начинает все чаще ассоциироваться с максимально возможной прибылью, полученной в определенных условиях.

Фитобиотик Провитол для лечения коров с диагнозом «эндометрит»

Послеродовый период является одним из ключевых периодов репродуктивной жизни животного, длительность и характер которого прямым образом отражается на репродуктивной карьере животного.

Первый российский животноводческий форум

Первый российский животноводческий форум, который состоялся в Санкт-Петербурге 18 сентября 2014 года, собрал участников из Северо-Западного региона России. В форуме принимали участие директора и зоотехники ведущих животноводческих, свиноводческих и птицеводческих хозяйств из Республики Карелия, Ленинградской, Архангельской, Мурманской и других областей. Организаторами события выступили компании «АЛАДУШКИН Групп» – «Комбикормовый завод Кирова», «Фид Матрикс», «Витабанк» и «Ганзакомбанк».


Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 106 След.