Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 105 След.

Современный сортимент яблок на потребительском рынке Санкт-Петербурга

Рынок свежих яблок в Санкт-Петербурге представлен в основном промышленными сортами США, Восточной и Западной Европы, Японии.

Яблочный рынок России и Санкт-Петербурга

Яблоки являются ценным диетическим продуктом, содержащим важные для поддержания активной жизнедеятельности человека элементы. Яблоки с незапамятных времен используются не только для здорового питания, но и служат прекрасным средством для профилактики многих заболеваний.

Экономические аспекты продуктивного долголетия коров

Одной из важнейших проблем молочного скотоводства России является снижение продуктивного долголетия коров (срока продуктивного хозяйственного использования животных). Некоторыми учеными и практиками снижение срока продуктивного хозяйственного использования молочных коров (далее ПХИ) при росте их продуктивности начинает рассматриваться как неизбежное. При этом широко ссылаются на зарубежный опыт. В странах с развитым молочным скотоводством срок продуктивного долголетия высокопродуктивных коров, как правило, действительно составляет 2,5-3 лактации.

Форум, которого ждёшь

C 3 по 5 июня 2014 года в Москве состоялся 2-й ежегодный Форум Института Адама Смита «Агробизнес в России».

EuroTier-2014 соберет мировых лидеров животноводства

С 11 по 14 ноября 2014 года в выставочном комплексе Ганновера, Германия, пройдет крупнейшая в мире выставка по профессиональному животноводству EuroTier-2014, где ведущие предприятия отрасли представят свои многочисленные новинки. Организатор выставки – Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG/Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) – уже озвучил предварительные цифры. В настоящий момент для участия в выставке уже зарегистрировалось более 2100 экспонентов из 49 стран. При этом иностранные экспоненты по численности составляют половину общего числа зарегистрировавшихся.

«Эко» или «органик» – выбор производителя

Грамотный и разборчивый потребитель, понимая опасность химических суррогатов и не доверяя массовым заявлениям о натуральности продукции, ищет сертифицированный товар. А это – вызов для производителя, которому уже не достаточно вырастить «чистый» продукт, необходимо убедить дистрибьюторов, торговые сети и покупателей, что он действительно полезен для здоровья человека, не содержит ГМО, его производство безопасно для окружающей среды. Сегодня качество и экологическая безопасность продукции подтверждается с помощью сертификации (проверки всех стадий производства третьей независимой стороной).

Осушительная мелиорация в Ленинградской области

Мелиоративные работы на территории Санкт-Петербурга начали проводить с момента основания города. Более 300 лет назад были построены гидротехнические сооружения при возведении крепостей и освоении земель для выращивания хлеба и овощей.

Орошение сточными водами

В рамках программы 12-го Международного семинара по дренажу 26 июня состоялся технический тур в Новгородскую область.

Мелиорация высокого полёта

Во второй день работы 12-го Международного семинара по дренажу, 24 июня, для его участников был организован технический тур в одно из успешных и рентабельных хозяйств России – ЗАО «Племенной завод «Приневское». Среди лучших 300 предприятий АПК страны оно занимает первое место по производству грибов (шампиньонов), входит в первую пятерку по производству картофеля и овощей.

Для пользы мировой мелиорации

В период с 23 по 25 июня 2014 года в городе Пушкин (Санкт-Петербург) состоялось главное для отечественных мелиораторов событие года – 12-й международный семинар по дренажу. Решение о его проведении на территории Российской Федерации было принято Международной комиссией по ирригации и дренажу в Джакарте в 2010 году по результатам конкурсного отбора заявок стран – ее членов, в состав которой с 1954 года входит и одноименная Комиссия Минсельхоза России (Национальный комитет РФ по ирригации и дренажу). Столь представительное мероприятие собрало более 200 специалистов отрасли, организаторов агропромышленного комплекса, деятелей науки и сельхозтоваропроизводителей из 23 стран мира.

«Галактические» высоты

Проект строительства логистического комплекса на территории молочного комбината «Галактика» начал реализовываться в 2012 году и стал завершающим этапом интеграции в систему агропромышленного комплекса одноимённой группы компаний. Помещение склада площадью 5 тысяч квадратных метров было построено за 9 месяцев. Инвестиции в создание логистического центра превышают 300 миллионов рублей. Торжественная церемония открытия состоялась 18 июня 2014 года.

Быть «Авангардом»

Сельхозпредприятие «Авангард» возникло в селе Спасс Волоколамского района 27 ноября 1929 года в пору всеобщей коллективизации. В те годы в близлежащих селах и деревнях были организованы и другие колхозы. В 1950 году все эти колхозы были объединены в один – «Авангард». В настоящее время агрохолдинг «Авангард» осуществляет 2 основных вида деятельности – производство молочной и мясной продукции и  входит в тройку самых крупных животноводческих предприятий Московской области.

Университет с вековыми традициями

В канун 110-летия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета мы побеседовали с ректором Виктором Алексеевичем Ефимовым.

Рост инвестиций в тепличные хозяйства продолжается

В 2012 году на территории Белгородской области началась реализация нового масштабного проекта, целью которого стало возведение к 2020 году на территории региона 500 га теплиц. Проект получил название «Тепличный кластер 500 га». Сегодня в регионе уже действуют более 44 га теплиц. Ещё более 117 га находятся в стадии строительства. Однако для грамотного и поступательного развития отрасли необходимо не только активно привлекать инвесторов в регион, но и следить за состоянием отрасли в целом.

Ланцелот 450 – для контроля трудноискоренимых сорняков

В современном земледелии до сих пор остается ряд сорняков, относящихся к группе трудноискоренимых. Это, в первую очередь, корнеотпрысковые сорняки – бодяк, осот полевой, хвощ, вьюнок полевой и др.

Аграрии Ленинградской области обсудили перспективы семеноводства в регионе

17 июля 2014 года на территории ЗАО «Племзавод «Гомонтово» состоялось выездное совещание комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу 47-го региона на тему: «Семеноводство сельскохозяйственных культур в Ленинградской области».

Глубина вопроса

Как предотвратить и минимизировать последствия уплотнения почвы, негативно отражающиеся на урожайности? Проблему и пути её решения комментирует Кэмерон МакКензи, менеджер корпорации AGCO по маркетингу техники для посева и обработки почвы бренда Challenger.

Надёжная техника Kverneland

В конце июня 2014 года Kverneland Group, норвежский сельхозмашиностроительный концерн, при поддержке своего дилера на СЗФО ООО «Агромаг», провел в Ленинградской области широкомасштабный День поля. В рамках мероприятия состоялась демонстрация полного цикла сельхозработ – от подготовки почвы до заготовки сенажа – с применением широкого модельного ряда техники Kverneland.

Не забывайте про имеющиеся у Вас коровники…

В последние годы идея строительства «мега» комплексов стала самым популярным веянием в развитии животноводства, со строительством больших новых ферм, привлечением огромных кредитных ресурсов, длительными сроками строительства, большим количеством проектной и разрешительной документации и это зачастую реализовывалось на предприятиях, которые не занимались животноводством и не имели специалистов.

Международная конференция CIOSTA-2015

Международное сотрудничество в агроинженерной сфере вышло на качественно иной уровень, когда в 1930 году в Льеже (Бельгия) на I Международном конгрессе по инженерным вопросам в сельском хозяйстве была учреждена международная комиссия с названием Comission Internationale du Genie Rural – CIGR.


Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 105 След.