Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 106 След.

Что делать в кризис, или Импортозамещение

Сегодня сельхозтоваропроизводители – большие и не очень, ломают голову, как им выходить из сложившейся ситуации на рынке. Цены на импортную кормоуборочную технику и запчасти к ней взлетели вместе с курсом валют, а рост закупочных цен на продукцию существенно отстает от темпов инфляции и перестает покрывать планируемые затраты на кормопроизводство.

Выбор в пользу «умных» машин

Российские аграрии стали чаще делать выбор в пользу «умных» сельскохозяйственных машин – к такому выводу пришли в «Квернеланд Груп СНГ».

Посевная 2015 – курс на экономию времени и ресурсов

В сложившихся экономических и конъюнктурных условиях сельхозпроизводители по достоинству оценивают такие преимущества сеялки Optima TF Maxi как универсальность, точность, высокая производительность и экономичность.

Большая российская «АгроФерма»

Уже в девятый раз в 2015 году перед профессионалами животноводства радушно распахнула двери выставка «АгроФарм». Если в начале выставка находилась в поиске лучшего времени проведения, выбирая между июнем, маем и апрелем, то, в конце концов, это оптимальное время определилось – февраль.

Секрет препаратов «Биотроф»

Использование бактериальных препаратов для консервирования кормов натыкается на некоторый философский парадокс. На силосуемых растениях и так достаточно много молочнокислых бактерий.

Заготовить силос без микотоксинов

Одним из основных компонентов рациона крупного рогатого скота является силос. В результате использования некачественного силоса животные испытывают дефицит питательных веществ, что непременно сказывается на их продуктивности, здоровье и сдерживает увеличение рентабельности производства.

Кукуруза для свиней

Главная цель свиноводства, как любой другой отрасли сельского хозяйства, – получение прибыли. Высокая доля кормов в себестоимости свинины заставляет искать пути снижения их стоимости. Одним из путей сокращения расходов на корма является производство и заготовка собственных кормов по эффективным технологиям.

Силосование кормов: новый подход от ГК «АгроБалт трейд»

Силосование кормов – сложный микробиологический процесс, конечный результат которого зависит от свойств силосуемой массы, микробиологического сообщества и условий, в которых он развивается.

Будущие посевы под надежной защитой «Сингенты»

Короткий благоприятный для сева период, когда в полях достаточно влаги, но их уже можно обрабатывать, в мае заканчивается, т.к. весенние ветра и перепады температур подсушивают почву. В таких экстремальных условиях крайне важно минимизировать риски потерь от вредителей, болезней и получить дружные выровненные всходы.

В Петербурге совещались «доктора растениеводства»

Итогам работы за 2014 год и задачам на 2015 год было посвящено 7-е Всероссийское совещание ФГБУ «Россельхозцентр», которое состоялось в Санкт-Петербурге 26-28 ноября 2014 года. В совещании приняли участие директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев и вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Яхнюк.

Индейка – дело тонкое

На птицекомплексе по выращиванию индейки ООО «Труд» Лужского района Ленинградской области с нетерпением ждут, когда вложенные около 200 млн руб. наконец-то начнут окупаться – в конце марта 2015 года здесь планируют начать забой первой партии индейки. На предприятии строго соблюдаются все необходимые санитарные требования, а к приехавшим в гости журналистам была особая просьба – не фотографировать со вспышкой, т.к. индюк птица нежная, подвержена стрессу – она не переносит яркий свет, сквозняки и требует строгого поддержания определенного микроклимата.

Шаг к новым вершинам

В рамках рабочей поездки 9 декабря 2014 года по Ленинградской области министр сельского хозяйства России Николай Федоров принял участие в открытии первой очереди новой молочно-товарной фермы в ЗАО ПЗ «Агро-Балт» (Кингисеппский район, деревня Большая Пустомержа). Хозяйство входит в группу компаний «Концерн Детскосельский» – крупное агропромышленное объединение предприятий, осуществляющих производство, переработку и реализацию широкого спектра сельскохозяйственной продукции: овощей, молока, подсолнечного масла, мяса, мясных полуфабрикатов.

Ситуация стабильная, но успокаиваться нельзя

Объем производства продукции сельского хозяйства Ленинградской области в 2014 году составил 84,9 млрд рублей, что в сопоставимых ценах означает 101,3% к 2013 году. Можно констатировать, что увеличение достигнуто не только за счет роста цен на сельхозпродукцию, но и за счет роста его физических объемов. О современном состоянии агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области и перспективах его развития мы побеседовали с вице-губернатором Ленинградской области, председателем Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергеем Васильевичем Яхнюком.

Ленинградская область: не останавливаться на достигнутом!

Министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров 9 декабря 2014 года принял участие в рабочем совещании по вопросам развития молочного животноводства Ленинградской области. В ходе поездки глава Минсельхоза побывал на молокоперерабатывающем заводе ООО «Молочная культура», в ЗАО «ПЗ «Агро-Балт» и ЗАО «ПЗ «Гомонтово», где вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, руководителями ведущих сельхозпредприятий региона и научных организаций обсудил перспективы развития отрасли в новых экономических условиях.

От редактора

После введения 7 августа 2014 года «продовольственного эмбарго» Правительством был объявлен курс на импортозамещение.

Щедрый на премьеры АГРОСАЛОН 2014

С 7 по 10 октября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» прошла пятая по счёту международная специализированная выставка сельхозтехники АГРОСАЛОН 2014.

«Агрорусь-2014»: зеркало АПК

По сложившейся многолетней традиции в конце августа 2014 года территория Санкт-Петербургского выставочного комплекса «Ленэкспо» была отдана для проведения Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь», которая в этом году состоялась в 23-й раз.
С 23 по 31 августа более 1000 компаний, сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и частных предпринимателей из 19 стран мира выставляли свою продукцию. Как всегда выставка «Агрорусь-2014», проходившая в рамках агропромышленной ярмарки с 26 по 29 августа, стала платформой для демонстрации достижений в агропромышленном секторе экономики и оживленной бизнес-ареной.

Главное аграрное событие года – выставка «Золотая осень 2014»

В год 75-летия Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) главная выставочная площадка страны по традиции осенью принимала выставку достижений АПК – 16-ю Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень», приуроченную к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Участие в празднике окончания сельскохозяйственного года стало делом престижа для российских регионов и сельхозтоваропроизводителей. В эти же дни с 8 по 11 октября приехавшие со всей России специалисты смогли не только «себя показать», но и «других посмотреть» – посетить 9-ю Международную выставку сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК «АгроТек Россия-2014».

Стратегическая мелиорация

Одним из ключевых мероприятий состоявшейся в октябре 2014 года XVI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» стал Первый открытый Евразийский форум «Мелиорация: эффективные технологии и инвестиции».
Форум собрал более 300 представителей органов государственной власти, научной общественности, отраслевых союзов в области мелиорации и водохозяйственного комплекса, сельскохозяйственных товаропроизводителей, производителей сельскохозяйственной техники из стран СНГ, Евразийского экономического союза, в том числе республик Беларусь, Казахстан, Киргизии, Узбекистан и Латвийской Республики.

Инновации и тенденции на выставке EuroTier 2014

Выставка EuroTier однозначно является крупнейшим в мире рынком новинок по всем направлениям профессионального животноводства.
По сложившейся традиции, к выставке EuroTier 2014 поступило очень много инновационных заявок: было заявлено 270 новинок от 156 экспонентов из 19 стран. Назначенная DLG независимая международная экспертная комиссия шесть новинок удостоила золотыми медалями и пятнадцать – серебряными.


Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 106 След.