Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 106 След.

Не останавливаться на достигнутом

О главном профессиональном форуме для птицеводов и свиноводов – международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК/ VIV Russia 2015» – мы беседуем с президентом компании-организатора выставки «Асти Групп» Наринэ Багманян.

«VIVат, Король!»

– хочется воскликнуть, побывав на международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / VIV Russia 2015»,  которая состоялась 19-21 мая 2015 года в Москве, в Крокус Экспо.

Саммит – это трамплин для VIV

В предшествующий открытию международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК/ VIV Russia 2015» день состоялся Саммит VIV Russia 2015 для руководителей агропромышленного сектора экономики. На Саммите, который прошел в гостинице Lotte Hotel Moscow, обсуждались основные направления развития отрасли. Традиционное для выставок агропромышленной тематики VIV в Китае и Таиланде мероприятие такого формата в России состоялось впервые.

«Казахстанский путь» на AgriTek Astana’2015

В столице Казахстана Астане с 11 по 13 марта 2015 года компания TNT Productions, Inc. провела 10-ю Международную специализированную выставку сельского хозяйства AgriTek Astana’2015.

Объединила любовь к ветеринарной медицине

С 7 по 9 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге, на родине ветеринарного образования России, состоялся II Международный Ветеринарный Конгресс «VETistanbul GROUP Russia–2015». В работе конгресса приняли участие 587 человек из России, Турции, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана,Словении, Македонии, Болгарии,Боснии и Герцоговины и Сербии. Среди них – ведущие ученые и специалисты из 29 российских и 20 зарубежных образовательных и научно-исследовательских учреждений. В ходе секционных заседаний было обсуждено много актуальных проблем и путей их решения, ученые разных стран смогли пообщаться и обменяться контактами для дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Энергосбережение в АПК: проблемы и перспективы

19 марта 2015 года в Институте агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства (ФГБНУ ИАЭП), в Санкт-Петербурге (г.Пушкин), прошла Международная конференция «Энергосбережение в АПК: проблемы и перспективы». По итогам Конференции принято решение разработать Программу Союзного государства России и Беларуси по созданию демонстрационных зон высокой энергоэффективности с использованием возобновляемых источников энергии в АПК, а также приступить к реализации пилотного проекта, в результате которого будет создана демонстрационная зона высокой энергоэффективности в Ленинградской области.

Будущее Балтийского моря: шаги к экологической безопасности

19-20 марта в Санкт-Петербурге прошел ежегодный XVI международный экологический форум «День Балтийского моря». В работе форума приняли участие более 500 человек, среди которых 72 человека – иностранные участники.
Открыл форум генеральный директор организации, ответственной за проведение Форума, СПб ОО «Экология и бизнес», Л.К.Коровин. Участников приветствовали: вице-губернатор Ленинградской области С.В.Яхнюк, директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Н.Р.Инамов, исполнительный секретарь ХЕЛКОМ М.Станкевич, представитель Парламентской конференции Балтийского моря К.Гестрин.

ОРЦ позволят получить аграриям «справедливую цену»

27-29 апреля 2015 года в рамках Северо-Западной сельскохозяйственной недели «Урожай-2015» в Санкт-Петербурге прошла конференция «Агропродовольственная инфраструктура и логистика. Необходимые инструменты импортозамещения», посвященная вопросам создания сети оптово–распределительных центров сельскохозяйственной продукции и продовольствия. В конференции приняли участие представители профильных министерств и ведомств и бизнес-посетители из Саратовской, Самарской, Омской, Новосибирской, Новгородской и Ленинградской областей, Республик Карелия и Коми.

Силоса АМКОДОР: традиции плюс прогресс

Сохранить собранный урожай – не менее важная задача, чем его вырастить. Неправильное хранение зерна может привести к его потере. Компания ООО «Амкодор-СЗ» предлагает плоскодонные силоса АМКОДОР СГП (СВП) и силоса с конусным дном АМКОДОР СГК (СВК), которые оснащены компьютерной системой получения данных с помощью датчиков контроля.

Сравнительные испытания машин для уборки камней

Слово «мелиорация» у многих ассоциируется с проведением работ по орошению или осушению земель. Хотя в действительности мелиорация (от латинского melioratio – улучшение) в кратком определении – это комплекс организационно-хозяйственных и технических мероприятий, направленных на улучшение свойств земель, на повышение их производительности.

Заготовка кормов – комплексная программа

В преддверии нового кормозаготовительного сезона норвежский концерн Kverneland Group представляет на российском рынке одну из самых широких линеек специализированной техники – от заготовки сенажа и силоса до кормления скота.

Испытания самоходных косилок в условиях Северо-Западной зоны

ФГБУ «Северо-Западная МИС» проведены испытания самоходных косилок M100 MacDon фирмы MacDon (Канада), JOHN DEER W 110 (Канада) и КС-200 (Беларусь), предназначенных для скашивания сеяных многолетних трав и зерновых культур с укладкой скошенной массы в валок справа, слева или по центру жатки.

Перспективы тепличного производства

18-19 марта 2015 года в Санкт-Петербурге состоялось Всероссийское совещание специалистов в области защищённого грунта на тему «Настоящее и будущее отечественного тепличного овощеводства в условиях глобальных перемен: стратегические цели, перспективы финансирования». Организатором совещания выступила Ассоциация «Теплицы России» при активной помощи ЗАО «Выборжец» и ЗАО ПЗ «Приневское». На семинар съехались руководители и ведущие специалисты тепличных предприятий со всей страны.

РЕВУС ТОП – универсальная защита картофеля от фитофтороза и альтернариоза

Задача каждого картофелевода – получить максимально возможный качественный урожай, при этом минимизировав затраты на производство. Чтобы получать урожай высокого качества, необходимо учитывать все нюансы производства, начиная от приобретения качественных семян и заканчивая грамотной защитой от болезней и вредителей.

Мировая наука свиноводству

Группа экспертов-свиноводов из Франции и некоторых других стран ежегодно собирается на Днях исследований по свиноводству, на которых рассматриваются новейшие результаты научных исследований. Так, проведенное в феврале 2015 года в Париже в 47-й раз мероприятие, собрало 450 участников из 12 стран мира. Мы выбрали самые интересные части семинара, на которых обсуждались темы, связанные с благополучием свиней, их кормлением, экологией и экономикой.

Актуально: ХАССП

Ни для кого не секрет, что с 15 февраля
2015 года Роспотребнадзор проводит проверки выполнения производителями (изготовителями) обязательных требований Технического регламента Таможенного союза 021/2011  «О безопасности пищевой продукции», принятого 9 декабря 2011 года и вступившего в силу 1 июля 2013 года. Согласно регламента, предприятия, занимающиеся производством (изготовлением) пищевой продукции (в том числе сырья), должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points).

Региональные молочные кластеры: мифы и реальность

Формирование региональных кластеров в молочном животноводстве является наиболее перспективной формой развития интеграционных процессов, формой позволяющей с учетом отраслевых и региональных особенностей полнее реализовать эффект масштаба производства, сравнительные преимущества отрасли в регионах России.

Робот на страже кормов

Сегодня, при всех мыслимых и немыслимых автоматизациях в сельхозпроизводстве, ряд технологических моментов приходилось выполнять вручную. Например, решение проблемы положения кормов на кормовом столе до сих пор лежит в области использования разных типов бульдозеров с самыми замысловатыми конфигурациями отвалов. А чаще всего и просто вручную, метлами или граблями.

Диагностика ранней стельности: чего от неё ждать?

Прогресс в молочном скотоводстве часто сопряжён с проблемами в области воспроизводства стада. Особенно остро они ощущаются на крупных фермах с высокими надоями. В первую очередь, это связано со сложностью организации сбалансированного кормления для каждого животного, с контролем их физиологического состояния, в частности, с выявлением оптимального срока осеменения.

Три пятилетки «БИОТРОФа»

Созданная 8 сентября 1999 года компания «БИОТРОФ», начинавшая свою деятельность с отгрузки первой партии силосной закваски в 200 килограммов, сегодня является ведущей биотехнологической фирмой России с большим ассортиментом препаратов. Отмечая 15-летие начала работы, «БИОТРОФ» может гордиться тем, что занимает 25% российского рынка биопрепаратов для силосования, – своего рода мировым рекордом.


Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 106 След.