Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 106 След.

Вкусное и полезное мороженое из вашего молока

«Фермерское Мороженое» - это концепт из Голландии по переработке молока, основной целью которого является максимальное использование продуктов с Вашей фермы. Мы предлагаем переработать молоко в мороженое и/или сорбет, и тем самым увеличить доход от своего молочного производства. Учитывая, что цены сейчас на молоко не высокие и не стабильные, наш концепт дает возможность второстепенного заработка, который со временем может стать для Вас основным доходом.

Ленинградская область: производство молока на 60-ой параллели

Для немца, знакомого с ведением сельского хозяйства на территории от Боденского озера до Балтийского моря, то есть между 48-ой и 54-ой параллелями, российское сельское хозяйство представляет собой особенный интерес.

На мега-ферме СХП имени Рахимова доят 16 роботов

Молочная ферма с 16 установками VMS компании «ДеЛаваль» вошла в число ведущих в Российской Федерации

Сексирование семени или Применение разделенного по полу семени в разведении скота

Уже в 1970-годах ученые задумались о разделении семени по полу, но только в 1990-х годах родились первые телята из отсортированного семени.

В новый год с новыми мощностями

25 декабря 2010 года состоялось торжественное открытие новых мощностей ЗАО «Племенной завод «Ручьи» (Ленинградская область, Всеволожский район), построенных в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства.

Рецепт для АПК - технологии нового поколения

В прошедшем году российский агропромышленный комплекс столкнулся с рядом серьезных проблем: рост цен на энергоносители, последствия мирового экономического спада, аномально жаркое лето, которое нанесло ощутимый урон экономике тех регионов, где значительную роль играет сельское хозяйство.

Цвет отечественной селекции на выставке «Белые ночи»

25 августа 2010 года на базе ВНИИГРЖ состоялась очередная седьмая выставка племенных животных черно-пестрой и айрширской пород «Белые Ночи 2010», проводившаяся в рамках программы международной выставки-ярмарки «Агрорусь».

Человек дела

Более 20 лет Иван Сергеевич Шинкарев отдал совхозу «Детскосельский». В этом году Концерн «Детскосельский» отмечает 100-летие со дня его рождения. Под руководством Ивана Сергеевича «Детскосельский» превратился в крупное высокорентабельное предприятие, специализирующееся на производстве овощей, молока и мяса.

«Агрорусь – 2010»

С 23 по 29 августа в «Ленэкспо» прошла Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь». В выставке приняли участие более 1500 компаний и фермерских хозяйств из 13 стран мира и 45 российских регионов.

Новый толчок развитию молочного козоводства

За последние несколько лет в России серьезно вырос интерес к молочному козоводству и переработке козьего молока. Во многом это связано с достаточно высокой рентабельностью данного направления и растущим спросом. Козье молоко является гипоаллергенным продуктом, обладающим уникальными свойствами. Оно пригодно как для детского питания, так и для людей, страдающих различными заболеваниями.

За опытом – за океан

С 26 сентября по 4 октября делегация специалистов российского агропрома побывала в США.

EuroTier – мотор инноваций в животноводстве

С 16 по 19 ноября 2010 г. в выставочном комплексе города Ганновера в девятый раз состоялось событие мирового значения для профессионалов животноводства – выставка «EuroTier-2010».

Управление качеством молока на ферме

Коровы во времена язычества, а во многих странах и до сих пор, считаются святым животным, а молоко священным продуктом для человечества на земле.<br>
В наше время молоко добывается огромным трудом, в жесточайших условиях финансовой блокады и конкуренции. Сохранение качества молока приобретает всё большую актуальность. Имеются ли пути решения, как сгладить гигиенические риски и обеспечить корове лучшую «карьеру» на этом поприще?

Безопасность продовольствия: работы непочатый край

С 27 по 29 октября 2010 года в Санкт-Петербурге состоялся Второй Международный Форум «Безопасность продовольствия России». Организаторами форума выступили Северо-Западный Региональный научный центр Российской академии сельскохозяйственных наук, Правительство Ленинградской области, Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Северо-Запада РФ, Конгрессно-выставочное объединение «СИВЕЛ».

Селен и цинк как факторы рентабельности молочного животноводства

Маститы являются весомым фактором снижения рентабельности отрасли молочного животноводства. По международным оценкам, потери от маститов колеблются в диапазоне 150-3500 долларов США на корову в год и в среднем составляют 350-400 долларов США на корову в год.

ЦЕППЕЛИН АГРО открывает новый офис в Воронеже

18 ноября 2010 Цеппелин АГРО (ранее – подразделение сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники ООО «Цеппелин Русланд») открывает новый офис в Воронеже с ремонтной зоной и складом запасных частей.

Прогноз и оперативное управление кормопроизводством

При заготовке кормов, определении объемов, сроков и количества укосов многолетних трав всегда приходится принимать решение о выборе рационального соотношения «тоннаж/качество».

Полевой эксперимент – важнейший метод агрономических исследований

22-24 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге прошла Международная Конференция Северных стран «От полевого эксперимента – к созданию устойчивых агроэкосистем в изменяющемся мире: методология, инструментарий, реализация». В конференции приняли участие представители России, Китая, Финляндии, Белоруссии.

Первое в России экологическое молоко

Корпорация «Органик» выводит на рынок первую в России органическую молочную продукцию «ЭтоЛето», сертифицированную в соответствии с европейскими стандартами «органик». Всю линейку бренда - молоко, творог, сметану и кефир – можно приобрести в магазинах органических и экологических продуктов и косметики «Био-Маркет». Стоимость каждого молочного продукта «ЭтоЛето» составляет 99 рублей за упаковку.

Как не потерять молоко в жару?

В этом году по причине аномально жаркого лета многие сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся молочным животноводством, столкнулись с падением производства молока, связанным с некомфортными температурными условиями содержания для животных в коровниках. Это привело к сокращению поедаемости кормов и неэффективной работе организма коровы по продуцированию молока.


Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 106 След.