Техника и технологии

Современная сельскохозяйственная техника позволяет облегчить труд аграриев, уменьшить долю ручного труда и значительно повысить производительность. В последние десятилетия техника для сельского хозяйства очень «шагнула вперед» в том числе и из-за внедрения компьютерных технологий, спутниковой и мобильной связи. Подробнее....

Тракторы CLAAS – многообразие надежности

На рынке тракторной техники компания CLAAS уверенно заявила о себе в 2003 году, когда в состав Концерна CLAAS вошел тракторный завод во французском Ле-Мане.

Цифровые технологии для управления сельхозтехникой

Агропром России переживает четвертую промышленную революцию, важные атрибуты которой – внедрение «цифры», роботизация, применение систем на основе искусственного интеллекта. Лидер промышленной революции в отечественном АПК – компания Ростсельмаш.

Новая техника – новые возможности

Сегодня в России появляется все больше агропредприятий, для которых сельское хозяйство, будучи новой областью, быстро становится еще и успешной сферой деятельности. Однако для достижения хороших показателей в экономике надо вовремя проводить модернизацию агропарка и грамотно инвестировать в сельхозтехнику и оборудование.

Повысьте эффективность органических удобрений!

Навозная жижа, считавшаяся раньше отходами животноводства, постепенно приобрела у аграриев статус коричневого золота. Речь идет о натуральном ресурсе, располагающим невероятным потенциалом в качестве удобрения и позволяющим повысить урожайность с меньшими затратами.

Один раз увидеть

Крестьяне народ недоверчивый. Как им не рассказывай про технику, а посмотреть на неё всё-таки надо. Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Да и неформальное общение специалистов на различных демо-показах тоже вещь важная – здесь можно и опытом обменяться, и просто «за жизнь» поговорить.

Кормоуборочные комбайны RSM F 2000: эффективная серия

В линейку Ростсельмаш вошли три машины нового поколения: RSM F 2450, RSM F 2550 и RSM F 2650. Эта высокопроизводительная техника позволит выполнять уборку действительно быстро, без потерь и с комфортом.

От автоматизации к автономности

Тереза Мантель

Использование автономных технологий в сельском хозяйстве предполагает наличие самостоятельно работающих в поле машин. Хотя до полного доминирования автономности на практике еще далеко, первые перспективные разработки уже появились на рынке.

Возможности сушилок Antti

Послеуборочная обработка зерна включает ряд операций, которые проводят в зависимости от состояния, назначения и особенностей культуры. К основным операциям относится его очистка, сортировка, сушка и размещение на хранение.

Спутники сильного агробизнеса

Ленинградское подразделение «ЭкоНивы-Техника» провело показ сельскохозяйственных машин от ведущих мировых производителей, познакомив аграриев с наиболее актуальными для региона моделями.

Мир кормозаготовки

На состоявшийся в конце марта 2021 года семинар, посвященный технологиям кормозаготовки в условиях Северо-Западного региона, прибыли гости из Ленинградской области и из Карелии.