Техника и технологии

Современная сельскохозяйственная техника позволяет облегчить труд аграриев, уменьшить долю ручного труда и значительно повысить производительность. В последние десятилетия техника для сельского хозяйства очень «шагнула вперед» в том числе и из-за внедрения компьютерных технологий, спутниковой и мобильной связи. Подробнее....

Минимизация обработки почвы - основа ресурсосбережения

Ю.П.Скорочкин

В.А.Воронцов

С.А.Ерофеев

Тамбовский НИИСХ – филиал ФГБНУ «Федеральный Научный Центр им. И.В.Мичурина»

В современном земледелии нет единой точки зрения на эффективность того или иного способа обработки почвы.

АПК, наука и цифра

С.А.Голохвастова

В конце января 2019 года в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете состоялась ежегодная научно-практическая конференция. В этом году тема конференции звучала как «Развитие агропромышленного комплекса на основе современных научных достижений и цифровых технологий».

Альтернатива химической обработке

Прототип вариабельной бороны VS от австрийского производителя техники APV был впервые представлен в ноябре 2017 года на выставке Agritechnica в Ганновере. Спустя два года, после первой фазы испытательных работ, вариабельная борона стала доступной российским аграриям.

Техника для достойного урожая

Е.А.Лукичёва

Лето у аграриев всегда наполнено не только трудовыми буднями, но и различными мероприятиями. Вот и новостная лента этого лета пестрит многочисленными полевыми демонстрациями.

Прополка боронованием

На международной специализированной выставке сельхозтехники АГРОСАЛОН 2018 компания APV продемонстрирует бесступенчатую борону VS600 М1.

Доработка зерна с «Амкодор»

В технологической цепи послеуборочной доработки зерна его очистка играет ключевую роль.

ООО «Амкодор-СЗ» поможет сохранить урожай

Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимума изделий из сырья является одной из основных государственных задач.

Цифровизация сельского хозяйства

Производственно-технологическая эффективность сельского хозяйства начинает всё больше зависеть от современных цифровых решений.

Кормить вкусно и выгодно

А.Дорофеев

руководитель отдела продаж ООО "Макс-Агро"

Жизнь фермера нелегка, и чем крупнее его хозяйство, тем сложнее становится всё контролировать.

Промежуточные культуры: посев с APV

Выращивание промежуточных сидеральных культур применяется, в первую очередь, для улучшения структуры почвы, обогащения ее гумусом и, как следствие, повышения биологической активности.