Техника и технологии

Современная сельскохозяйственная техника позволяет облегчить труд аграриев, уменьшить долю ручного труда и значительно повысить производительность. В последние десятилетия техника для сельского хозяйства очень «шагнула вперед» в том числе и из-за внедрения компьютерных технологий, спутниковой и мобильной связи. Подробнее....

ООО «Амкодор-СЗ» поможет сохранить урожай

Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимума изделий из сырья является одной из основных государственных задач.

Цифровизация сельского хозяйства

Производственно-технологическая эффективность сельского хозяйства начинает всё больше зависеть от современных цифровых решений.

Кормить вкусно и выгодно

А.Дорофеев

руководитель отдела продаж ООО "Макс-Агро"

Жизнь фермера нелегка, и чем крупнее его хозяйство, тем сложнее становится всё контролировать.

Промежуточные культуры: посев с APV

Выращивание промежуточных сидеральных культур применяется, в первую очередь, для улучшения структуры почвы, обогащения ее гумусом и, как следствие, повышения биологической активности.

Испытали разбрасыватели органики

А.В.Атланова

ведущий инженер

Н.В.Васильев

руководитель отдела

Е.М.Гаврилова

ведущий агроном

ФГБУ «Северо-Западная МИС»

В ФГБУ «Северо-Западная МИС» проведены испытания машины для внесения твердых органических удобрений МТТ-9 производства ОАО «Бобруйскагромаш» (Беларусь); машины для внесения твердых органических удобрений РТU-22D фирмы «LMR-AZENE» (Латвия); полуприцепа с выдвижной системой ADS 120 и полуприцепа с выдвижной системой ASW 381 фирмы «Fliegl Agrartechnik GmbH» (Германия).

KUHN: техника с французским акцентом

В декабре 2017 года делегация руководителей сельхозпредприятий Ленинградской и Псковской областей, а также специалистов дилера ООО «АгроСевер», в ходе деловой поездки во Францию посетила предприятие крупнейшего производителя сельскохозяйственной техники в Европе компании KUHN.

Выносливый и неприхотливый Амкодор ЭО-3223

Холдинг «АМКОДОР» осваивает новые виды техники и на сегодняшний день успешно прошел испытания и получил Сертификат соответствия и Сертификат о происхождении товара «Экскаватор АМКОДОР ЭО-3223».

Как получить идеальные валки

А.И.Кононов

ведущий инженер

Е.М.Гаврилова

ведущий агроном

ФГБУ «Северо-Западная МИС»

Заготовка «чистого корма» для повышения продуктивности и прибыльности животноводства – главная цель процесса кормозаготовки. Валкообразователи способствуют достижению данной цели, бережно выполняя свои функции: потери листовой массы при образовании валков минимальные, за счет чего удается заготовить богатый энергией и экономически эффективный корм.

Готовь корма летом, а запасные части зимой!

Перефразируя известную поговорку, мы нисколько не погрешим против истины, если скажем, что о запасных частях и обслуживании техники необходимо заботиться в межсезонье. О том, какие запасные части и когда целесообразнее закладывать на склад аграриям, нашему корреспонденту рассказал Тимофей Бычков, начальник отдела продаж запасных частей ООО «Агрологос» официального дилера компании CLAAS.

Увидеть в деле

Е.А.Лукичёва

Ни холодная дождливая погода, ни дальняя дорога не помешали 15 сентября 2017 года специалистам приехать в АО ПЗ «Алексино» Волховского района Ленинградской области, чтобы лично посмотреть в работе новую технику.