Новое название, традиционный размах

В международном агропромышленном форуме «ЮгАгроПром. ЮгАгроПищеМаш», прошедшем под новым названием «ЮгАгро» 21-24 ноября 2006 года, приняло участие 450 компаний из 20 стран мира и 35 регионов России. Общая площадь экспозиции составила 16,5 тыс. кв. м, на которых была представлена новейшая сельхозтехника, оборудование и передовые технологии мировой агроиндустрии.
Интересно, что Краснодар – единственный на юге России административный центр, имеющий в своих границах сельскохозяйственные земли. В городе действует 32 крупных сельхозпредприятия и около 900 фермерских хозяйств. Поэтому и место проведения самой масштабной агропромышленной выставки на юге страны выбрано не случайно.
Экспозиция форума представила более 700 единиц сельхозтехники ведущих зарубежных и российских производителей, огромный выбор запчастей и комплектующих, техники и агрегатов для обработки почвы, посева, орошения, внесения удобрений и агрохимии, уборки, кормозаготовки и т.д.
Разделу «Растениеводство» был посвящен отдельный специализированный павильон агрохимии, семян, удобрений.
Самым посещаемым был выставочный павильон, посвящённый оборудованию и технологиям для животноводства, птицеводства и свиноводства, технологиям по выращиванию, разведению, кормлению, содержанию свиней, птицы и крупного рогатого скота.
В разделах «Хранение и переработка агропродукции», «Оснащение перерабатывающих и пищевых производств» была представлена одна из крупнейших в России экспозиций «Зернопереработка».
В рамках форума специалистам сельхозиндустрии была предложена обширная деловая программа, которую наполнили конференции, семинары и открытые презентации.
13-й международный агропромышленный форум «ЮгАгро» стал самым посещаемым (10,5 тыс. посетителей) за всю свою историю.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

«Секрет прост – много считаем», – говорит руководитель ООО «Животноводческий комплекс «Бор» Владимир Николаевич Братчиков

Животноводческий комплекс «Бор» расположен на территории обанкротившегося животноводческого хозяйства, где на откорме было более 10 тыс. быков. Комплекс из 16 пустующих скотных дворов был выкуплен в 2000 году семейством Братчиковых, т.к. на семейном совете было решено заняться свиноводством. Возглавил предприятие молодой и активный руководитель Владимир, его отец – Николай Николаевич – главный инженер, мама – Галина Александровна – главный зоотехник и ветврач.

Об участии ОАО «Россельхозбанк» в приоритетном национальном проекте «Развитие АПК»

Об участии ОАО «Россельхозбанк» в приоритетном национальном проекте «Развитие АПК»

Деятельность Россельхозбанка началась после указа президента страны В.В.Путина о его создании в марте 2000 года. Была поставлена задача сформировать национальную кредитно-финансовую систему агропромышленного комплекса России. Банк сравнительно молодой, функционирует всего семь лет. Прошедшие годы стали не только периодом становления. Требовалось, прежде всего, органично войти в российское банковское сообщество, сформировать достаточный круг корпоративной клиентуры, завоевать авторитет среди аграриев.<br>
Сегодня мы беседуем с директором Санкт-Петербургского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Еленой Олеговной Репиной.

Зерно – всему голова!

На три дня Санкт-Петербург стал зерновой столицей – с 8 по 10 ноября 2006 года здесь проходил 2-й Международный Конгресс «Зерно и Хлеб России». В работе Конгресса приняли участие свыше 150 представителей из 26 регионов России и 8 зарубежных стран (Беларусь, Испания, Латвия, США, Украина, Финляндия, Франция, Эстония). Инициатором и техническим оператором Конгресса выступило ЗАО «Фарэкспо».