Новое название, традиционный размах

В международном агропромышленном форуме «ЮгАгроПром. ЮгАгроПищеМаш», прошедшем под новым названием «ЮгАгро» 21-24 ноября 2006 года, приняло участие 450 компаний из 20 стран мира и 35 регионов России. Общая площадь экспозиции составила 16,5 тыс. кв. м, на которых была представлена новейшая сельхозтехника, оборудование и передовые технологии мировой агроиндустрии.
Интересно, что Краснодар – единственный на юге России административный центр, имеющий в своих границах сельскохозяйственные земли. В городе действует 32 крупных сельхозпредприятия и около 900 фермерских хозяйств. Поэтому и место проведения самой масштабной агропромышленной выставки на юге страны выбрано не случайно.
Экспозиция форума представила более 700 единиц сельхозтехники ведущих зарубежных и российских производителей, огромный выбор запчастей и комплектующих, техники и агрегатов для обработки почвы, посева, орошения, внесения удобрений и агрохимии, уборки, кормозаготовки и т.д.
Разделу «Растениеводство» был посвящен отдельный специализированный павильон агрохимии, семян, удобрений.
Самым посещаемым был выставочный павильон, посвящённый оборудованию и технологиям для животноводства, птицеводства и свиноводства, технологиям по выращиванию, разведению, кормлению, содержанию свиней, птицы и крупного рогатого скота.
В разделах «Хранение и переработка агропродукции», «Оснащение перерабатывающих и пищевых производств» была представлена одна из крупнейших в России экспозиций «Зернопереработка».
В рамках форума специалистам сельхозиндустрии была предложена обширная деловая программа, которую наполнили конференции, семинары и открытые презентации.
13-й международный агропромышленный форум «ЮгАгро» стал самым посещаемым (10,5 тыс. посетителей) за всю свою историю.

 

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Стартовала Программа Балтийского моря

24 января 2007 года в Санкт-Петербурге прошла стартовая конференция Программы Балтийского моря для Ленинградской области «Сельское хозяйство, окружающая среда и устойчивая экосистема», организованная по инициативе Шведского агентства международного развития (Sida) и Шведского университета сельскохозяйственных наук (SLU) в сотрудничестве с Региональным Проектом Балтийского Моря (BSRP).

Электромагнитные излучения в сельском хозяйстве

Использование электромагнитных неионизирующих излучений (ЭМИ) в сельском хозяйстве и пищевой промышленности является одним из перспективных направлений по разработке экологически безопасных технологий. Во ВНИИ сельскохозяйственной радиологии и агроэкологии проведены экспериментальные исследования по изучению действия ЭМИ на основные компоненты агроэкосистем (растения, животные, микроорганизмы).

Эффективное влияние на окружающую среду

18 декабря 2006 года в Санкт-Петербурге прошла межрегиональная конференция «Внедрение экологического менеджмента в сельскохозяйственных предприятиях», посвященная распространению результатов проектов SEPS-3. Проекты финансировались британским Министерством охраны окружающей среды, продовольствия и развития сельских районов «Defra» в рамках программы малых проектов в сфере охраны окружающей среды (SEPS: www.eco-projects.ru/seps), осуществляемой в России Британским Советом. В работе конференции приняли участие специалисты Британского Совета, административных органов Ленинградской области, учебных заведений, сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области, участники проектов SEPS-3.