Все для кормозаготовки: от трактора до погрузчика

 Все для кормозаготовки: от трактора до погрузчика

В Ленинградской области 29 мая 2008 года прошел показ всей технологической цепочки кормоуборочной техники немецкой фирмы CLAAS на полях ЗАО «Рабитицы» Волосовского района. Специалистам из Ленинградской, Вологодской и Новгородской областей были продемонстрированы трактора различной мощности, косилки, кормоуборочный комбайн, подборщик, ворошилка, валкоукладчик, рулонный и тюковый пресс-подборщики, телескопический погрузчик.

Как рассказал в своем выступлении академик В.И.Особов, основные технические причины заготовления в хозяйствах низкокачественного корма: отсутствие мощной и надежной кормозаготовительной техники, маленький захват рабочих органов, скошенная травяная масса долго лежит в поле, медленная закладка на хранение и плохое уплотнение массы в траншее.
В зависимости от вида заготавливаемого корма (зеленый корм, сено, силос, сенаж) необходимо и подбирать рациональный технологический комплекс машин, в котором все машины согласованы друг с другом по техническим параметрам и качественно выполняют свою операцию. Когда такой комплекс закупается у одной фирмы, то меньше возникает проблем с запчастями, можно подобрать цепочку, чтобы каждый предыдущий агрегат, осуществляя технологическую операцию, создавал условия для оптимального выполнения следующей операции.
Для определения эффективности машины необходимо обращать внимание на ее конструктивные решения, комфортность условий для механизатора, надежность и безотказность в работе, сезонную наработку, расход горючего и цену.
Специалисты по достоинству оценили представленную технику, которая уже не один год работает на ленинградских полях.

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.