Все для кормозаготовки: от трактора до погрузчика

Все для кормозаготовки: от трактора до погрузчика

В Ленинградской области 29 мая 2008 года прошел показ всей технологической цепочки кормоуборочной техники немецкой фирмы CLAAS на полях ЗАО «Рабитицы» Волосовского района. Специалистам из Ленинградской, Вологодской и Новгородской областей были продемонстрированы трактора различной мощности, косилки, кормоуборочный комбайн, подборщик, ворошилка, валкоукладчик, рулонный и тюковый пресс-подборщики, телескопический погрузчик.

Как рассказал в своем выступлении академик В.И.Особов, основные технические причины заготовления в хозяйствах низкокачественного корма: отсутствие мощной и надежной кормозаготовительной техники, маленький захват рабочих органов, скошенная травяная масса долго лежит в поле, медленная закладка на хранение и плохое уплотнение массы в траншее.
В зависимости от вида заготавливаемого корма (зеленый корм, сено, силос, сенаж) необходимо и подбирать рациональный технологический комплекс машин, в котором все машины согласованы друг с другом по техническим параметрам и качественно выполняют свою операцию. Когда такой комплекс закупается у одной фирмы, то меньше возникает проблем с запчастями, можно подобрать цепочку, чтобы каждый предыдущий агрегат, осуществляя технологическую операцию, создавал условия для оптимального выполнения следующей операции.
Для определения эффективности машины необходимо обращать внимание на ее конструктивные решения, комфортность условий для механизатора, надежность и безотказность в работе, сезонную наработку, расход горючего и цену.
Специалисты по достоинству оценили представленную технику, которая уже не один год работает на ленинградских полях.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

6 октября дан официальный старт работе 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021». Видеообращение ее гостям и участникам направил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, в торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Виктория Абрамченко и Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

К 2026 году Россия сможет отказаться от импорта китайских пестицидов

К 2026 году Россия сможет отказаться от импорта китайских пестицидов

В лабораториях Инжинирингового центра при РХТУ им. Д.И. Менделеева ведутся разработки технологий получения пестицидов для защиты зерновых культур — прохлораз и бентазон, которые в данный момент импортируются из Китая и не выпускаются на территории России

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.