Все для кормозаготовки: от трактора до погрузчика

 Все для кормозаготовки: от трактора до погрузчика

В Ленинградской области 29 мая 2008 года прошел показ всей технологической цепочки кормоуборочной техники немецкой фирмы CLAAS на полях ЗАО «Рабитицы» Волосовского района. Специалистам из Ленинградской, Вологодской и Новгородской областей были продемонстрированы трактора различной мощности, косилки, кормоуборочный комбайн, подборщик, ворошилка, валкоукладчик, рулонный и тюковый пресс-подборщики, телескопический погрузчик.

Как рассказал в своем выступлении академик В.И.Особов, основные технические причины заготовления в хозяйствах низкокачественного корма: отсутствие мощной и надежной кормозаготовительной техники, маленький захват рабочих органов, скошенная травяная масса долго лежит в поле, медленная закладка на хранение и плохое уплотнение массы в траншее.
В зависимости от вида заготавливаемого корма (зеленый корм, сено, силос, сенаж) необходимо и подбирать рациональный технологический комплекс машин, в котором все машины согласованы друг с другом по техническим параметрам и качественно выполняют свою операцию. Когда такой комплекс закупается у одной фирмы, то меньше возникает проблем с запчастями, можно подобрать цепочку, чтобы каждый предыдущий агрегат, осуществляя технологическую операцию, создавал условия для оптимального выполнения следующей операции.
Для определения эффективности машины необходимо обращать внимание на ее конструктивные решения, комфортность условий для механизатора, надежность и безотказность в работе, сезонную наработку, расход горючего и цену.
Специалисты по достоинству оценили представленную технику, которая уже не один год работает на ленинградских полях.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

VI Российский Агротехнический Форум пройдет в Москве 8 октября 2019 года

VI Российский Агротехнический Форум пройдет в Москве 8 октября 2019 года

Мероприятие традиционно собирает сотни участников, среди которых владельцы и руководители заводов по производству сельхозтехники и оборудования, руководители федеральных и региональных министерств, представители научных организаций, сервисных и испытательных центров, производители комплектующих, главы хозяйств, представители СМИ.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.