Все для кормозаготовки: от трактора до погрузчика

 Все для кормозаготовки: от трактора до погрузчика

В Ленинградской области 29 мая 2008 года прошел показ всей технологической цепочки кормоуборочной техники немецкой фирмы CLAAS на полях ЗАО «Рабитицы» Волосовского района. Специалистам из Ленинградской, Вологодской и Новгородской областей были продемонстрированы трактора различной мощности, косилки, кормоуборочный комбайн, подборщик, ворошилка, валкоукладчик, рулонный и тюковый пресс-подборщики, телескопический погрузчик.

Как рассказал в своем выступлении академик В.И.Особов, основные технические причины заготовления в хозяйствах низкокачественного корма: отсутствие мощной и надежной кормозаготовительной техники, маленький захват рабочих органов, скошенная травяная масса долго лежит в поле, медленная закладка на хранение и плохое уплотнение массы в траншее.
В зависимости от вида заготавливаемого корма (зеленый корм, сено, силос, сенаж) необходимо и подбирать рациональный технологический комплекс машин, в котором все машины согласованы друг с другом по техническим параметрам и качественно выполняют свою операцию. Когда такой комплекс закупается у одной фирмы, то меньше возникает проблем с запчастями, можно подобрать цепочку, чтобы каждый предыдущий агрегат, осуществляя технологическую операцию, создавал условия для оптимального выполнения следующей операции.
Для определения эффективности машины необходимо обращать внимание на ее конструктивные решения, комфортность условий для механизатора, надежность и безотказность в работе, сезонную наработку, расход горючего и цену.
Специалисты по достоинству оценили представленную технику, которая уже не один год работает на ленинградских полях.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.