Все для кормозаготовки: от трактора до погрузчика

 Все для кормозаготовки: от трактора до погрузчика

В Ленинградской области 29 мая 2008 года прошел показ всей технологической цепочки кормоуборочной техники немецкой фирмы CLAAS на полях ЗАО «Рабитицы» Волосовского района. Специалистам из Ленинградской, Вологодской и Новгородской областей были продемонстрированы трактора различной мощности, косилки, кормоуборочный комбайн, подборщик, ворошилка, валкоукладчик, рулонный и тюковый пресс-подборщики, телескопический погрузчик.

Как рассказал в своем выступлении академик В.И.Особов, основные технические причины заготовления в хозяйствах низкокачественного корма: отсутствие мощной и надежной кормозаготовительной техники, маленький захват рабочих органов, скошенная травяная масса долго лежит в поле, медленная закладка на хранение и плохое уплотнение массы в траншее.
В зависимости от вида заготавливаемого корма (зеленый корм, сено, силос, сенаж) необходимо и подбирать рациональный технологический комплекс машин, в котором все машины согласованы друг с другом по техническим параметрам и качественно выполняют свою операцию. Когда такой комплекс закупается у одной фирмы, то меньше возникает проблем с запчастями, можно подобрать цепочку, чтобы каждый предыдущий агрегат, осуществляя технологическую операцию, создавал условия для оптимального выполнения следующей операции.
Для определения эффективности машины необходимо обращать внимание на ее конструктивные решения, комфортность условий для механизатора, надежность и безотказность в работе, сезонную наработку, расход горючего и цену.
Специалисты по достоинству оценили представленную технику, которая уже не один год работает на ленинградских полях.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

Знаковое мероприятие: VI Российский агротехнический форум

В Москве 8 октября 2019 года состоялось одно из самых главных мероприятий для отрасли сельхозмашиностроения – VI Российский агротехнический форум, организатором которого является Ассоциация «Росспецмаш». Более 300 участников обсуждали вопросы реформы системы государственной поддержки аграриев и производителей сельхозтехники.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

В 2019 году ООО «БалтАгроСнаб» отмечает 10-летний юбилей. Официальный представитель более чем 20 российских заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования успешно работает во многих регионах России. Почему компания делает ставку на российскую технику, как выстраивать отношения с клиентами, почему компания – это семья, и почему эффективность работы не всегда измеряется новыми контрактами, об этом мы беседуем с директором по развитию ООО «БалтАгроСнаб СПб» Ириной Рычковой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.