EuroTier-2008 – выставка для животноводов

Международная специализированная выставка по животноводству EuroTier-2008 проходила как раз тогда, когда печатался этот номер журнала – с 11 по 14 ноября. Выставочный комплекс Ганновера вместил в себя 1694 экспонента, которых собрал организатор выставки Немецкое сельскохозяйственное общество DLG. Число экспонентов было на 15% выше, чем два года назад, а выставочная площадь расширилась на 25%. Нынешняя выставка стала настоящим фейерверком инноваций. На выставке были представлены предложения в области техники, генетики, средств производства и сервисных услуг для скотоводства, свиноводства и птицеводства.

Идеи EuroTier
Специалисты предсказывают в ближайшие годы высокий рост спроса на высококачественные продукты питания. Это создаёт хорошие условия для свиноводов, скотоводов и птицеводов. Однако конкуренция за долю на рынке между производителями также будет расти. Это должны учитывать животноводы, для чего им необходима достоверная и компетентная информационная помощь, в особенности по вопросам обеспечения качества, физиологичного и функционального содержания животных, менеджмента поголовья, кормления, здоровья животных, гигиены и генетики. EuroTier-2008 стал в этом плане идеальным источником информации.
В центре внимания – передовая генетика
Одной из важнейших предпосылок для перспективного молочного скотоводства является наличие массивных и долгоживущих коров. Выставка представила уникальный обзор передовой генетики скотоводства Европы. 33 ведущие международные организации племенного разведения на показах TopTierTreff представили породистых животных голштинской, симментальской и бурой пород, а также многих пород мясного направления. Регулярно проходили презентации на немецком, русском и английском языках.
Презентация птицеводства на EuroTier-2008 охватила всю отрасль, были представлены все лидеры в области разведения, содержания и переработки. World Poultry Show стал единственной международной птицеводческой выставкой в этом году
BioEnergyEurope: от биомассы до розетки
Раздел BioEnergyEurope является международной специализированной выставкой по биоэнергетике и децентрализованному энергоснабжению. Около 200 экспонентов, среди которых все лидирующие фирмы отрасли, представили всю палитру технологических разработок в области биоэнергетики, возобновляемых источников энергии, а также техники для децентрализованного энергоснабжения. Демонстрировалась вся цепочка – от производства биомассы до электророзетки, батареи отопления или топливного бака.
Впервые – конгресс Союза практикующих ветеринаров
Впервые Федеральный союз практикующих ветеринаров (bpt) проводил ежегодный конгресс и выставку «Ветеринарная медицина» практически одновременно с выставкой EuroTier. Ветеринары имели возможность получить информацию о новейших разработках.
Аквакультура – это традиция
Аквакультура вновь находилась в центре внимания профессионалов. Производство кормов для рыб, технологии, оборудование – всё было представлено на EuroTier. К этому добавилась связь с BioEnergyEurope, где заметную роль играет использование тепла циркулирующей в тепловых энергоустановках воды для разведения рыбы.
DLG организовало специализированную многоязычную информационную службу в Интернете, позволяющую быстро получить подробнейшую информацию о выставке «EuroTier-2008». Адрессайта: www.eurotier.de.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Племенные хозяйства показали лучших

Племенные хозяйства показали лучших

23 августа 2008 года на базе СПК «ПЗ «Детскосельский» состоялась 5-я выставка племенных животных «Белые ночи-2008». Организаторы мероприятия – Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, Ассоциация «АСЧАР», ВНИИГРЖ, ФГУП «Невское», НГ «СЗ Агротехнопарк».

Положительный баланс или опыт работы финских фермеров в эстонском хозяйстве

Положительный баланс или опыт работы финских фермеров в эстонском хозяйстве

Десять лет назад четыре финских фермера решили выкупить отделение бывшего эстонского совхоза и организовать там современное сельскохозяйственное производство. Сейчас в хозяйстве 800 га своих площадей и 500 га арендованных, 500 дойных коров, 27 работников, включая совладельцев. Коровы голштино-фризской и эстонской красной пород дают в среднем по 8500 кг молока в год. Баланс за все годы был положительным и только в сложном 2000 году – нулевым. 

Биологическая защита земляники от вредителей

Биологическая защита земляники от вредителей

На долю садовой земляники приходится более 3/4 мирового производства ягод и 2/3 площадей, отведённых под ягодники (Метлицкий и др., 2003). В настоящее время производство ягод земляники во всём мире достигает 3 млн т в год.