Какой способ заготовки плющеного зерна лучше?

Какой способ заготовки плющеного зерна лучше?

Одним из наиболее энергоемких процессов послеуборочной обработки фуражного зерна в Северо-Западном регионе РФ является сушка, и дальнейшая переработка его – дробление. На сушку 1 т влажного зерна расходуется до 25 л жидкого топлива, а на его дробление – до 20 кВт/ч электроэнергии. Этих затрат можно избежать, если применить плющение влажного зерна, убранного в фазе молочно-восковой и восковой спелости, с последующим его консервированием. Это особенно важно для Северо-Западного региона РФ, где до 80% (Ленинградская область) валового производства зерновых используется на фураж.

Экономическая целесообразность широкого внедрения ресурсосберегающей технологии обработки зерна высокой влажности с внесением консервантов и его плющением обоснована рядом исследований. Основными показателями, по которым можно оценивать технологии являются: при сушке - расход топлива на сушку, при химическом консервировании с плющением - стоимость консерванта. Остальные факторы не оказывают существенного влияния.
В настоящее время при внедрении технологии консервирования основными остаются затраты на приобретение импортного консерванта и надёжной плющилки.
На основании данных ОАО «Племенной завод «Красногвардейский» (Ленинградская область) нами выполнена экономическая оценка четырех вариантов приготовления плющеного зерна. За базовый вариант была взята технология сушки и дробления зерна.
Варианты заготовки плющеного зерна:
1. Заготовка плющеного зерна в поле (вариант 1).
2. Заготовка плющеного зерна в хранилище (вариант 2).
3. Заготовка плющеного зерна на стационарном пункте (площадке) (вариант 3):
а) погрузка в плющилку мобильным погрузчиком,
б) погрузка шнековым погрузчиком.
4. Заготовка плющеного зерна с набиванием в рукава (вариант 4).
Результаты расчетов показали, что менее трудоемким из всех вариантов является плющение зерна в рукава. оно в 3 раза менее трудоемко по сравнению с плющением в поле и в 3,66 раза - по сравнению с приготовлением дробленого зерна. аналогичная картина получилась по зарплате. По затратам энергоресурсов все рассматриваемые варианты плющения зерна в 2,7-3,6 раза менее энергоемки. Плющение зерна в рукава отличается самыми низкими эксплуатационными издержками.
Затраты на заготовку плющеного зерна в ОАО «Красногвардейский» составили 3,67 руб./кг при заготовке в траншеи и 3,90 руб./кг - при заготовке в рукава. Общая же экономия в 2008 году за счет технологии плющения на объеме 3100 т составила более 15 млн рублей.
Все варианты плющения зерна можно назвать перспективным. Каждый из них может быть применим с учетом индивидуальных условий. Плющение в поле и в хранилище наиболее применимы при небольших объемах плющения зерна: 500-600 т за сезон. При использовании первого варианта снижается производительность за рабочий день, что значительно уменьшает его эффективность по сравнению со вторым вариантом, поэтому последний наиболее предпочтителен.
При средних объемах плющения зерна (900-1000 т за сезон) целесообразно создание специально оборудованных стационарных пунктов и использование третьего варианта плющения зерна.
Вариант заготовки плющенки в рукава ориентирован на большие объемы плющеного зерна: более 1000 т за сезон. Он позволяет значительно экономить трудовые и энергетические ресурсы, обеспечивает гарантию качества плющеного зерна без потерь. Затраты на приобретение техники окупаются практически за 2 года.
Помимо рассмотренного экономического эффекта применение данной технологии заготовки фуражного зерна позволяет улучшать экономику предприятия за счет того, что:
- начинать уборку можно на 10-15 дней раньше обычных сроков, когда наиболее благоприятные погодные условия;
- предотвращаются потери от осыпания;
- создаются оптимальные условия для произрастания подпокровных трав;
- уменьшаются неблагоприятные последствия неравномерности созревания зерна./div>

 

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

Это престижная профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.