Тенденции производства молока

Современное молочное животноводство имеет возрастающее значение для снабжения продовольствием увеличивающегося населения планеты. О трёх тенденциях производства молока говорил на пресс-конференции, посвященной выставке Евротир, директор фирмы GEA WestfaliaSurge GmbH и президент отделения GEA Farm Technologies Дирк Хейнал.
Поляризация хозяйств по размеру Всемирная доступность коммуникационной сети ведет к высокой информационной прозрачности между рынками, быстрому обмену информацией и не привязанному к местности электронному бизнесу. На сельском хозяйстве сказываются даже проблемы сильно отдаленных регионов. Конкуренция между отраслью альтернативной энергетики и классическим сельским хозяйством за ресурсы оказывает огромное влияние на животноводство (производить энергию или мясо).
Прецизионное животноводство. Сенсорные датчики в качестве многофункционального инструмента для менеджмента стада поставляют информацию в рамках про-активного менеджмента здоровья, а также для оптимизации использования средств производства и дальнейшего увеличения производительности труда.
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Международные связи способствуют развитию АПК

Международное сотрудничество Ленинградской области с зарубежными партнерами осуществляется как на основе межправительственных соглашений, так и в рамках прямых договоров о сотрудничестве. Двадцать одно соглашение о сотрудничестве с зарубежными странами предусматривает те или иные приоритетные сферы сотрудничества. Причем, аграрные компоненты в соглашениях, например, с префектурой Киото (Япония) и провинцией Хэбей (КНР), Департаментом по сельскому хозяйству штата Мериленд (США) и Федеральной землей Мекленбург-Передняя Померания (Германия), а также с другими зарубежными партнерами не дублируют друг друга.

Микробиология спасет экологию

Экологически безопасная анаэробная микробиологическая технология позволяет полностью перерабатывать птичий помет в экологически чистое органическое удобрение. Кроме того, технология применима для переработки ТБО, в том числе пластика и резины, а также для очистки земли после загрязнения нефтепродуктами.

Особенности ведения питомниководства плодовых культур на Северо-Западе России

Особенности ведения питомниководства плодовых культур на Северо-Западе России

На Северо-Западе России наиболее широкое распространение из плодовых культур получили яблоня, груша, слива, алыча и вишня. Для их выращивания в основном используют семенные подвои, выращенные из семян устойчивых в местных условиях культурных сортов. Однако в последние годы все большее распространение получает и выращивание саженцев, главным образом яблони, с использованием слаборослых подвоев, таких как 62-396, 57-545, 54-118 селекции Мичуринской ГСХА, С 80-3, С 79-1, Быстрецовский селекции ЛПООС, а также интеркаляров 3-6-47, 3-17-38, 2-46-146, 3-3-72, 3-4-73 селекции ВНИИС им. И.В.Мичурина.