Тенденции производства молока

Современное молочное животноводство имеет возрастающее значение для снабжения продовольствием увеличивающегося населения планеты. О трёх тенденциях производства молока говорил на пресс-конференции, посвященной выставке Евротир, директор фирмы GEA WestfaliaSurge GmbH и президент отделения GEA Farm Technologies Дирк Хейнал.
Поляризация хозяйств по размеру Всемирная доступность коммуникационной сети ведет к высокой информационной прозрачности между рынками, быстрому обмену информацией и не привязанному к местности электронному бизнесу. На сельском хозяйстве сказываются даже проблемы сильно отдаленных регионов. Конкуренция между отраслью альтернативной энергетики и классическим сельским хозяйством за ресурсы оказывает огромное влияние на животноводство (производить энергию или мясо).
Прецизионное животноводство. Сенсорные датчики в качестве многофункционального инструмента для менеджмента стада поставляют информацию в рамках про-активного менеджмента здоровья, а также для оптимизации использования средств производства и дальнейшего увеличения производительности труда.
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Новый комплекс на птицефабрике «Синявинская»

Новый комплекс на птицефабрике «Синявинская»

В Кировском районе на птицефабрике «Синявинская» открылся новый комплекс по производству яиц. «Синявинская» является одним из крупнейших предприятий в нашей стране по производству этой полезнейший белковой продукции: более 600 млн яиц ежегодно обогащают рацион россиян.

Поэтапная модернизация линейной доильной установки

Изменяющаяся ситуация в молочном животноводстве на фоне ужесточения требований к качеству получаемого молока в настоящее время особенно остро ставит задачу поиска экономичных решений для повышения эффективности производства. Несмотря на весьма интенсивную работу по внедрению новых технологий в течение последних лет, в среднем по стране около 90% поголовья содержится по привязной технологии, а значит, процесс доения животных осуществляется посредством линейных доильных установок.

Микробиология спасет экологию

Экологически безопасная анаэробная микробиологическая технология позволяет полностью перерабатывать птичий помет в экологически чистое органическое удобрение. Кроме того, технология применима для переработки ТБО, в том числе пластика и резины, а также для очистки земли после загрязнения нефтепродуктами.